Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 229 ккал. Вдохновлялась рецептом тесте для хинкали простое, очань нравится готовить пельмени.
автор induriowa1981
На фото хинкали три мяса
Калорий: 229 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 229 ккал. Вдохновлялась рецептом тесте для хинкали простое, очань нравится готовить пельмени.
Два стакана пшеничной муки просеять на разделочную доску и сформировать из нее горку. Сделать небольшую лунку, в которую влить стакан ледяной воды и добавить соль и подсолнечное рафинированное масло. Вода должна быть именно ледяная, а не холодная, для этого желательно предварительно поставить ее в морозильную камеру на 20 минут. Руками замесить крутое тесто и отставить его на полчаса, дав время выделиться клейковине, которая и придает тесту эластичность и прочность.
После того как тесто полежало оно становиться значительно мягче. Необходимо понемногу подсыпая муку замесить гладкое и эластичное тесто, которое при нажатии на него пальцем будет моментально восстанавливать форму, не оставляя вмятины. Тесто повторно отставить в сторону накрыв полотенцем.
Тем временем подготовить фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Лук так же можно прокрутить вместе с мясом или же измельчить с помощью ножа. Для того чтобы фар получился сочным, лук можно отдельно присыпав солью и перцем немного помять, для того что бы он пустил сок. Смешать лук и фарш, добавить молотый кориандр и черный перец.
Небольшими порциями подливать в фарш ледяную воду, перемешивая и оставляя массу на некоторое время в покое, чтобы мясо впитало как можно больше воды, это при варке даст изделиям сочный бульон. После того как фарш возьмет нужное количество воды его необходимо проверить на соль и добавить если есть такая необходимость. Поставить фарш на холод.
Приступить к изготовлению полуфабрикатов хинкали. Для этого необходимо разделить тесто, на порции разрезав ножом обсыпанным мукой. Кусочек теста раскатать в пласт толщиной чуть более миллиметра. С помощью стакана или рюмки с широкими краями вырезать кружечки теста. Обрезки теста можно перемесить и раскатать вторично.
С помощью десертной ложки выкладывать на середину фарш и собирая края вверху формировать своеобразный мешочек из теста, в середине которого находиться фарш. Очень важно плотно сомкнуть края, чтобы начинка не выпала наружу при варке. Складок на тесте должно получиться много, а верхушку необходимо прокрутив по часовой стрелке защипнуть.
Для варки лучше использовать широкую кастрюлю, варить следует небольшими партиями в соленой воде. После того как хинкали Три мяса всплывут, следует проварить их на среднем огне 15-18 минут, после чего аккуратно выловить шумовкой.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хинкали домашние. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от хинкали три мяса!
10++++++
Это моя оценка.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
хинкали с сыром готовила, а вот хинкали три мяса - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Красотищаа!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо огромное за рецепт хинкали три мяса!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Хинкали национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет....
60 мин
Пшеничная мука 1 кг; Морская соль 1 столовая ложка; Вода 350 мл; Картофель 700 г; Лук репчатый 70 г; Соль по вкусу; Сыр сулугуни 300 г; Перец черный молотый по вкусу...
3 ч
Для теста:; Яйцо - 1 шт.; Вода - 200 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука - сколько возьмет; Для фарша:; Куриный фарш - 0,5 кг; Лук - 1 шт.; Соль, перец чёрный молотый - по вкусу...
1 ч 20 мин
мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 250 мл; грибы белые — 500 г; лук репчатый — 4 шт.; сыр сулугуни — 50 г; масло сливочное — 100 г; масло растительное — 40 мл; кинза; зелень; соль; черный перец...
45 мин
мука — 500 г; яйцо — 1 шт.; вода — 240 мл; баранина — 200 г; говядина — 100 г; лук репчатый — 3 шт.; бульон — 120 мл; черный перец; перец чили; соль...
1 ч
Хинкали - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Я попробовала приготовить все по правилам: тесто - тройным замесом, начинку - без лишних специй, только соль и перец! Получились хинкали такими вкусными и сочными, что просто не передать словами! Я поняла, чтобы приготовить настоящие хинкали, не нужна спе...
40 мин
Обалденно, вкусно! induriowa1981, вы кудесница!