Хинкали со свининой

автор Леся Ефимова Леся Ефимова

Рецепт хинкали со свининой

На фото хинкали со свининой

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 211 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Хинкали - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Я попробовала приготовить все по правилам: тесто - тройным замесом, начинку - без лишних специй, только соль и перец! Получились хинкали такими вкусными и сочными, что просто не передать словами! Я поняла, чтобы приготовить настоящие хинкали, не нужна спешка! Вдохновлялась рецептом тесте для хинкали простое, очань нравится готовить пельмени.

Подборка рецептов: простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Ледяная вода (емкость стак. - 200 мл) 1 стак.
  • Мука 3-3,5 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное (рафинированное) 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Свинина - мякоть (с жирком) 400 г
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Ледяная вода 100-150 мл
  • Соль, смесь перцев (по вкусу)

Повод приготовления:

На ужин, На обед, На праздник

Как приготовить

  1. Свинину с жиром перекрутить на мясорубке с крупной решеткой вместе с репчатым луком. Посолить и хорошо поперчить. В фарш не нужно добавлять больше никаких специй, чтобы не перебить вкус мяса.

  2. Влить в фарш ледяную воду (для этого можно поставить стакан с водой в морозилку на 20-30 минут). Хорошо вмешать воду в фарш, она должна полностью впитаться и фарш получится достаточно тугим, без труда собирающимся в ком. Поместить фарш в холодильник.

    хинкали со свининой
  3. Приготовление теста займет немало времени, но оно того стоит! Всю муку сразу просеять 2-3 раза, чтобы она как можно лучше обогатилась кислородом. В глубокую миску отсыпать 2 стакана муки.

    хинкали со свининой
  4. Добавить в муку соль и растительное масло. Частями вливать ледяную воду, замешивая тесто рукой. Получится вязкая, клейкая масса, которую нужно вымешивать руками в течении 10 минут до однородности. Оставить эту массу (прикрыв полотенцем) на 30 минут. Затем, всыпать 1 стакан муки (может чуть больше) и замесить тесто, которое должно отставать и от рук, и от посуды (на это понадобится минут 15). Оставить тесто

    хинкали со свининой
  5. Через пол часа всыпать оставшуюся муку и еще раз тесто хорошо вымесить. Оно должно быть достаточно тугим, не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Затем из теста сформировать толстую колбаску.

    хинкали со свининой
  6. Тесто нарезать на кусочки, примерно по 40-50 г. Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхали. Раскатать шарики теста в тонкие лепешки. С помощью блюдца обрезать острым ножом края.

    хинкали со свининой
  7. В середину каждой лепешки поместить по 1,5-2 ст. л. фарша.

    хинкали со свининой
  8. Защипывая по кругу края, собрать тесто в

    хинкали со свининой
  9. Сформировать таким же образом все хинкали.

    хинкали со свининой
  10. Варить хинкали в кипящей, подсоленной воде, в большой кастрюле. Выкладывать шумовкой, по одному, аккуратно, защипами вверх и не более 4-5 штук. Ложкой не мешать, можно повредить нежное тесто и мясной сок, образовавшийся внутри выльется. Кастрюлю просто немного встряхнуть. Варить хинкали 10-15 минут. Готовые

    хинкали со свининой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хинкали домашние. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tupitsyna_94
tupitsyna_94

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

revun_79
revun_79

Попробовали сегодня хинкали со свининой, просто класс!!!

Копейко Александра
Копейко Александра

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

rears1983
rears1983

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще хинкали со свининой я не очччччень, но хинкали со свининой — на пятёрку)))

marianna82
marianna82

Хотела приготовить уже сегодня хинкали с сыром и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

lorer1979
lorer1979

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Левин Марианна
Левин Марианна

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

galka92
galka92

Леся, классный рецепт хинкали со свининой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

nyuta92
nyuta92

Оооочень вкусно получилось

aringiof
aringiof

Спасибо! Люблю хинкали со свининой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

itillilin
itillilin

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

asofres
asofres

Леся, Рецепт просто прелесть!

sithas1979
sithas1979

Готовила вчера хинкали со свининой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Юлия Крестина
Юлия Крестина

Приготовила хинкали со свининой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Тесто для хинкали по-грузински

Хинкали национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет....

60 мин

Хинкали с картошкой и сыром

Пшеничная мука 1 кг; Морская соль 1 столовая ложка; Вода 350 мл; Картофель 700 г; Лук репчатый 70 г; Соль по вкусу; Сыр сулугуни 300 г; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч

Хинкали азербайджанские

Для теста:; Яйцо - 1 шт.; Вода - 200 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука - сколько возьмет; Для фарша:; Куриный фарш - 0,5 кг; Лук - 1 шт.; Соль, перец чёрный молотый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Хинкали с белыми грибами

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 250 мл; грибы белые — 500 г; лук репчатый — 4 шт.; сыр сулугуни — 50 г; масло сливочное — 100 г; масло растительное — 40 мл; кинза; зелень; соль; черный перец...

45 мин

Хинкали по-грузински

мука — 500 г; яйцо — 1 шт.; вода — 240 мл; баранина — 200 г; говядина — 100 г; лук репчатый — 3 шт.; бульон — 120 мл; черный перец; перец чили; соль...

1 ч

Хинкали с говядиной

Рецепт вкусных и сочных хинкали с говядиной. Хинкали готовятся путем варки в кастрюле....

1 ч

Хинкали Три мяса

#баранина 300 г; говядина 150 г; свинина 150 г; вода 1 стак.; лук репчатый 2 головки; кориандр молотый 1 щепотка; перец черный молотый; соль; для теста:; мука 4 стак.; вода 1 стак.; масло растительное 2 ст.л.; соль 1 ч.л....

60 мин