Паэлья с мидиями

автор Курченко Алиса Курченко Алиса

Рецепт паэльи с мидиями

На фото паэльи с мидиями

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 443 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт испанской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 443 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода для паэльи, Каучуковая пробка. Вдохновлялась рецептом пицце с мидиями, очань нравится готовить плов.

Подборка рецептов: простой рецепт плова,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Рис басмати 1 стак.
  • Замороженные мидии 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Куркума по вкусу
  • Вода 2 стак.

Специальное оборудование:

Сковорода для паэльи, Каучуковая пробка

Как приготовить

  1. Зубчики чеснока очистить, нарезать, бросить на заранее разогретую с оливковым маслом глубокую сковородку, пожарить минуту-две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.

  2. Мидии размораживаем.

  3. Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный. Добавляем соль, перец красный и черный, куркуму. Держим на огне мин 2-3.

  4. Теперь добавляем воду, сухое белое вино и лавровый лист. Затем доводим смесь до кипения на среднем огне без крышки.

  5. Как только рис почти впитает воду убираем лаврушку и добавляем к рису размороженные мидии и оставляем рис еще минут на 5-7.Когда вода полностью выкипит закрываем крышкой и томим рис еще минут 15 на маленьком огне.

  6. Посыпаем паэлью тертым на мелкой терке сыром.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пряный рис с мидиями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Войнова Ариша

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

yemma

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

kira

Делаю паэлью с мидиями который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Акимкина Алена

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю яичницу с мидиями.

lizaveta

Кульно

Завелицкая Нина

Курченко, спасибо за рецепт паэльи с мидиями!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

anya74

Давно хочу попробовать сделать паэлью с мидиями))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

allupad1992

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

olga

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

tsapko_76

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Адамова Кристюша

УУУХХХ вот это паэлья с мидиями.
Супперрр…спасибо…

lyakhovets_83

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Курченко, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

engarat

Девочки, паэлья с мидиями — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

acouc1983
acouc1983

Именно паэлью с мидиями часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Иваницкая Аида
Иваницкая Аида

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Анюта Манко
Анюта Манко

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Жюльен с креветками и мидиями

Участник конкурса "Ужин за полчаса". После того, как я прочитала условия конкурса, поняла, что креветки и морепродукты больше всего подходят для быстрого и легкого ужина. Представляю вам рецепт нежнейшего жюльена, который обязательно оценят любители "морских гадов" Получается невероятно вкусное и нежное...

20 мин

Паэлья с курицей и креветками

Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата....

70 мин

Роллы с мидиями и овощами

мидии (без раковин) 6 шт.; помидоры 1/4 шт.; сельдерей (стебель) 1/4 шт.; огурец 1/4 шт.; авокадо 1/4 шт.; Нори 1 лист; лук зеленый 1-2 пера...

10 мин

Паэлья с морепродуктами

Свиная корейка 600 г; Кальмары 2 шт.; Красный стручковый перец 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Помидоры 2 шт.; Оливковое масло по вкусу; Рыбный бульон 5 стак.; Рис бомба 600 г; Соль по вкусу; Шафран щепотка; Королевские креветки 7 шт.; Моллюски 450 г; Замороженный зеленый горошек 250 г; Лимон 2 шт....

1 ч

Ризотто с мидиями

рис дикий - 125 г; томатная паста - 4 ст.л.; базилик - по вкусу; пармезан - по вкусу...

30 мин

Яичница с мидиями

Яичница с мидиями - это завтрак, которому практически нет равных в плане полезности и питательности. Если любите морепродукты - яичница с мидиями вам наверняка понравится....

15 мин

Плов с мидиями

Мои любимые морские гады) вкусны в любом исполнении...

1 ч 40 мин