-
Для начала очищаем чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки, затем немного растираем его плоской стороной ножа, так чеснок даст более сильный аромат.
-
Наливаем в сковороду оливковое масло, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок в течение 30 секунд, затем убираем его.
-
Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки.
-
Куриное филе хорошенько промываем под холодной водой, даем ему обсохнуть и нарезаем на бруски.
-
В сковороду выкладываем сначала нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем курицу. Обжариваем все на сильном огне 2-3 минуты.
-
Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
-
Выкладываем его на сковороду, обжариваем с другими ингредиентами.
-
Теперь выкладываем томатную пасту, перемешиваем, жарим в течение минуты.
-
Добавляем рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами и прогреваем буквально минуту на среднем огне.
-
Далее нам необходимо влить бульон, но не весь сразу, а лишь третью часть. Солим, посыпаем специями и тушим все на медленном огне, пока жидкость не впитается.
-
Затем добавляем еще немного бульона, а когда и он впитается, выливаем весь оставшийся.
-
Выкладываем поверх риса очищенные креветки и зеленый горошек, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить рис до полной его готовности на медленном огне.
-
Готовую поэлью принято подавать на стол прямо в сковороде, но вы можете разложить ее по тарелочкам, если вам так удобнее. Приятного аппетита!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать паэлью с курицей и креветками по этому рецепту.