Паэлья с морепродуктами

автор rozanova_73 rozanova_73

Рецепт паэльи с морепродуктами

На фото паэльи с морепродуктами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 7 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 907 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт испанской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 907 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Пестик и ступка. Вдохновлялась рецептом лапше с морепродуктами и грибами, очань нравится готовить плов.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка 600 г
  • Кальмары 2 шт.
  • Красный стручковый перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Рыбный бульон 5 стак.
  • Рис бомба 600 г
  • Соль по вкусу
  • Шафран щепотка
  • Королевские креветки 7 шт.
  • Моллюски 450 г
  • Замороженный зеленый горошек 250 г
  • Лимон 2 шт.

Специальное оборудование:

Нож шефский, Пестик и ступка

Как приготовить

  1. Со свиной корейки удалить лишний жир и нарезать на небольшие куски.

  2. Кальмары очистить от пленок и внутренностей, нарезать на кольца.

  3. Подготовить перец, порезав его на полоски. Лук и помидоры измельчить и отложить.

  4. Рыбный бульон подогреть.

  5. Разогреть сковороду для паэльи на открытом огне, добавить оливкового масла, чтобы оно покрывало все дно. Когда масло достаточно разогреется, добавить лук и помидоры и обжарить.

  6. Как только лук станет прозрачным, добавить свинину, подлив по необходимости еще немного масла, чтобы не пересушить. Подрумянить свинину.

  7. Затем добавить в сковороду кальмары и готовить, постоянно помешивая, около 10 минут.

  8. Добавить рис, высыпав его на дно сковороды крестом или концентрическими кругами, смешать его с оливковым маслом.

  9. Растереть в ступке шафран и добавить в теплый рыбный бульон. Осторожно вылить бульон в паэлью, чтобы он покрыл все ингредиенты. Посолить. Следить, чтобы мясо и овощи равномерно распределились по дну сковороды.

  10. Моллюсков, креветки и полоски перца разложить по поверхности риса. Позволить паэлье кипеть на медленном огне, не перемешивая, но по необходимости добавляя бульон. Когда рис почти готов, высыпать сверху горошек и довести паэлью до полной готовности.

  11. Снять паэлью с огня, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5-10 минут. Украсить крупными дольками лимона и подавать в сковороде.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tuitsoos
tuitsoos

Паэлья с морепродуктами прелесть, спасибо за рецепт

diana84
diana84

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Солдатёнкова Даша
Солдатёнкова Даша

Не умею готовить в принципе вообще, а паэлью с морепродуктами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
паэлью с морепродуктами съели за один присест!

lyolya88
lyolya88

Вот еще ссылочка на уху по-итальянски с морепродуктами.

fonomyead
fonomyead

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

entisto
entisto

Вкусна

gaichuk_93
gaichuk_93

Какой интересный рецепт паэльи с морепродуктами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

gedither
gedither

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Женя Редкокашина
Женя Редкокашина

Я делала паэлью с морепродуктами, мне понравилось.
Даже сестре, которая паэлью с морепродуктами не любит,понравилось!

Плюшка Томара
Плюшка Томара

Супер все получилось

vita
vita

Rozanova_73!
Спасибо огромное за новенький рецептик паэльи с морепродуктами!!!

gedither
gedither

Чудесный рецепт паэльи с морепродуктами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

tanya95
tanya95

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

eddoctoup
eddoctoup

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

rerith1981
rerith1981

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом паэльей с морепродуктами!
Спасибо rozanova_73 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

aleksandra98
aleksandra98

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Рамисовна Даша
Рамисовна Даша

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Авокадо, фаршированные морепродуктами

Половинки авокадо нафаршированы смесью креветок, крабов и огурцов. Очень привлекательная и нежная закуска....

15 мин

Классический ризотто с морепродуктами

Классический рецепт итальянского ризотто с морепродуктами. Секрет вкусного ризотто - насыщенный рыбный бульон домашнего приготовления и самые свежие морепродукты. Рис готовят отдельно от морепродуктов, потому что морепродукты готовятся очень быстро, иначе они получаются "резиновыми". Креветки и гребешки...

45 мин

Уха по-итальянски с морепродуктами

помидоры 300 г; морской петух 200 г; моллюски 200 г; осьминог 200 г; креветки 140 г; рыба солнечник 120 г; вино белое сухое 100 г; масло оливковое 55 г; петрушка 20 г; чеснок 20 г; мидии 20 г; перец чили 4 г; перец черный молотый; соль...

40 мин

Паэлья с курицей и креветками

Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата....

70 мин

Сырный суп с морепродуктами

Думаю, что суп варить все умеют, но тут очень вкусное сочетание продуктов....

30 мин

Ризотто с морепродуктами

Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна....

30 мин

Соус с морепродуктами

морепродукты — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; лимон — 1 шт.; масло оливковое — 30 мл; чеснок — 4 зубчик; укроп; базилик; черный перец; соль...

25 мин