Плов индийский без мяса

автор viktoriya92 viktoriya92

Рецепт плова индийского без мяса

На фото плова индийского без мяса

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 162 ккал

Кухня: Индийская

Сложность: Простой рецепт

Среди рецептов индийского плова много таких, что готовятся без мяса. Они подаются как самостоятельное блюдо. Но эти же пловы можно подать с отдельно приготовленным мясом, обычно - с карри. Вдохновлялась рецептом рассыпчатом плове, очань нравится готовить плов.

Ингредиенты:

  • 250 г риса с длинными зернами
  • 6 шт. лука-шалот
  • 125 г орехов кешью
  • 125 г изюма
  • 2см палочки корицы
  • 1 ст.л. тмина
  • 2 стручка кардамона или треть ч.л. порошка
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. шафрана
  • 500 мл воды
  • 4 палочки гвоздики
  • соль
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 большая репчатая луковица
  • пучок кинзы
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Промываем рис усердно, до абсолютно прозрачной воды - только тогда смоется пыльца, которая склеивает рис. Чистим и шинкуем полукольцами лук-шалот и репчатую луковицу. Промываем кинзу.

  2. В ковшике ставим на конфорку 500 мл воды, после закипания бросаем шафран, переводим на маленький огонь.

  3. На сильном огне разогреваем казан с тремя ложками растительного масла, засыпаем орехи кешью, зерна или порошок кардамона, корицу и тмин, гвоздички, помешивая, прожариваем 2 минуты.

  4. Кладем весь лук-шалот, жарим еще 2 минуты, до прозрачности лука. Добавляем изюм, соль, куркуму и быстро перемешиваем несколько секунд, после чего засыпаем рис и перемешиваем снова, чтобы весь рис покрылся специями.

  5. Заливаем в казан кипящую воду с шафраном, не забывая помешивать, дать покипеть минут 10-12 на небольшом огне, а затем и вовсе убавить его до самого малого, накрыть крышкой. Так плов и томится, пока рис всю воду впитает.

  6. А мы пока обжарим в небольшом количестве масла нашинкованный репчатый лук до коричневатого оттенка. Нарежем кинзу. Попробовав рис на готовность, выкладываем плов на блюдо и украшаем его кинзой и луком.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Анька Лукина
Анька Лукина

Спасибо, viktoriya92, за помощь!
Мой муж очень любит плов индийский без мяса.

igindof1997
igindof1997

Ухтышка какой рецепт плова индийского без мяса!!!!!!!
слюни текут рекой

lika74
lika74

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

athith1986
athith1986

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

rita80
rita80

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

gaichuk_93
gaichuk_93

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

vika72
vika72

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте плова с сухофруктами?

tanya
tanya

Все понятно и наглядно в рецепте плова индийского без мяса.
Готовить с viktoriya92 одно удовольствие!

Плов в микроволновке

В микроволновке вполне можно приготовить ужин, это просто!Плов приготовленный в микроволновке станет отличным ужином для всей семьи! Дополнить плов можно свежими или тушенными овощами, а также солениями. Рис для данного блюда стоить выбрать из сортов что содержат меньшее количество клейковины, например...

1 ч 10 мин

Плов с сухофруктами

К баранине с фруктами я решила приготовить плов. Но обычный плов, который мы всегда готовим дома, тут явно не годился. Тогда я решилась на этот эксперимент и вот что у меня получилось!...

30 мин

Плов с шампиньонами

Обожаю шампиньоны. И люблю рис....

1 ч

Плов с горохом нут

Необычное, но, без сомнения, вкусное блюдо получится благодаря рецепту, как приготовить плов с горохом нут. Уверяю вас, ранее такое оригинальное сочетание ингредиентов вы еще не пробовали....

45 мин

Плов в горшочках

Плов — древнее блюдо, появившееся с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Там оно и по сей день считается праздничным с учетом добавления особых ингредиентов, а в целом на Востоке, как и во всём мире, плов остается одним из самых популярных блюд.Одна из узбекских пословиц гласит: «Бедный человек...

2 ч 15 мин

Плов со шпинатом

Рис (бурый нешлифованный) 100 г; Бульон овощной (горячий) 750 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 луковица; Чеснок 1 зубчик; Имбирь (молотый) 15 г; Масло оливковое 15 мл; Тмин (зерна) 1 ч.л.; Орешки кешью 70 г; Соль; Перец...

1 ч

Египетский плов

Этот плов получится не менее вкусным, если использовать для его приготовления куриную печень....

60 мин