Узбекский плов с нутом

автор oqunge1980 oqunge1980

Рецепт узбекского плова с нутом

На фото узбекского плова с нутом

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 618 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! Вдохновлялась рецептом плове, очань нравится готовить плов.

Подборка рецептов: простой рецепт плова,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • Рис — 800 г
  • Нут — 1 стак.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чили — 1 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Зира — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Первым этап подготовительный - замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо - очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.

  2. 2. Очистите овощи, нарежьте.

    узбекский плов с нутом
  3. 3. Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане, то если его под рукой нет, то используйте сотейник. Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук.

    узбекский плов с нутом
  4. 4. Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро. Следом за ним отправьте мясо (в данном случае баранина).

    узбекский плов с нутом
  5. 5. Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5.

    узбекский плов с нутом
  6. 6. Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.

    узбекский плов с нутом
  7. 7. Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили (используйте в рецепт приготовления узбекского плова с нутом молотый черный перец, если не любите слишком острое).

    узбекский плов с нутом
  8. 8. Доведите до кипения и варите минут 10.

    узбекский плов с нутом
  9. 9. Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. Всыпьте рис. Важно не перемешивать!

    узбекский плов с нутом
  10. 10. Следите, пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой.

    узбекский плов с нутом
  11. 11. Примерно через полчасика выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.

    узбекский плов с нутом

На заметку:

  • Идеально приготовить узбекский плов с нутом в домашних условиях - не такая уж и сложная задача, как может показаться. С пошаговыми рекомендациями даже новичок на кухне справится без труда. Насыщенный вкус блюда, чудесное сочетание риса, мяса и нута - это секрет потрясающего плова для всей семьи. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, чтобы сделать его более ароматным.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов с говядиной, курицей и нутом в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить узбекский плов с нутом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
kiprushova_92
kiprushova_92

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Инна Ланге
Инна Ланге

Для узбекского плова с нутом вроде не сложно, можно попробовать.

Таша Давтян
Таша Давтян

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

toma91
toma91

Это реально наслаждение

Юлия Верескова
Юлия Верескова

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

yuta
yuta

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

neroul1971
neroul1971

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

toma
toma

Забрала в закладки плов классический узбекский с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

sokolnikova_78
sokolnikova_78

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Узбекский плов с бараниной и барбарисом

Баранина 1 кг; Рис девзира 1 кг; Растительное масло 300 мл; Лук репчатый 4 шт.; Чеснок 2 головки; Морковь 2 шт.; Красный перец чили 2 шт.; Семена кумина (зира) 2 столовые ложки; Барбарис 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Молотый кориандр 1 ч.л.; Куркума 1 ч.л....

1 ч 20 мин

Плов классический узбекский

Классика всегда ценилась, поэтому этот плов любят до сих пор!...

2 ч

Узбекский плов с говядиной

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить узбекский плов с говядиной. Конечно, многие будут спорить о мясе в этом блюде, но у всех разные вкусы и кошелек, поэтому ровняйтесь на себя....

180 мин

Настоящий узбекский плов

Известно ли вам, каким должен быть настоящий плов? Точно вкусным, а еще рассыпчатым, в меру пряным и очень сытным. То, что вы готовите дома, сложно назвать удачным примером национального блюда народов Средней Азии. Как вариант, оно имеет право быть. Но всегда есть к чему стремиться.Это блюдо называют...

7 ч 30 мин

Узбекский плов с курицей

Куриная грудка 500 г; Жасминовый рис 500 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 500 г; Чеснок 2 головки; Специи для плова 1 ч.л....

2 ч 10 мин

Плов с шампиньонами

Обожаю шампиньоны. И люблю рис....

1 ч

Плов с горохом нут

Необычное, но, без сомнения, вкусное блюдо получится благодаря рецепту, как приготовить плов с горохом нут. Уверяю вас, ранее такое оригинальное сочетание ингредиентов вы еще не пробовали....

45 мин