Плов со свиными ребрышками

автор urara urara

Рецепт плова со свиными ребрышками

На фото плова со свиными ребрышками

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 7 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 752 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я родом из солнечного Узбекистана, то любовь к плову у меня с детства. Так как хорошего курдючного барана у нас днем с огнем не сыщешь.пришлось приноравливаться к готовке с другим мясом.с птицей мне не нравиться, а вот со свиными ребрышками- самое то! Вдохновлялась рецептом плове, очань нравится готовить плов.

Ингредиенты:

  • мясо - 1 кг
  • масло растительное - 150 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • барбарис - по вкусу

Как приготовить

  1. Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по своему усмотрению, можно полукольцами. В раскаленный жир высыпаем лук, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.

  2. Затем закладываем промытое и порезанное на кусочки мясо. Жарим до появления корочки.

    плов со свиными ребрышками
  3. Добавляем, порезанную соломкой морковь. Жарим до поджаристой корочки мяса.

    плов со свиными ребрышками
  4. Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятим на среднем огне минут 20. Это получился "зирвак".

    плов со свиными ребрышками
  5. Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде минут на 30. Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем, кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса. Даем закипеть, засыпаем соль и специи (по желанию).

    плов со свиными ребрышками
  6. Следим-как только на поверхности остается немного воды ставим на маленький огонь. Накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держим минут 20. Затем, снимаем с огня и укутываем минут на 30-40 в одеяло. Затем перемешиваем и укладываем на блюдо. Приятного аппетита.

    плов со свиными ребрышками
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриный плов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya84

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

arina

Urara, я только смотрела рецепт, но уже хочу плов со свиными ребрышками приготовить!

sofiya

Как же аппетитно.

tanyusha86

Сегодня делала плов в микроволновке - замечательный рецепт.

Варя Куппар

Urara, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

isandere1980

Urara, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Тата Никанова

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Алеся Туземец

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала плов со свиными ребрышками для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

marianna94

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что плов со свиными ребрышками не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту плов со свиными ребрышками, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Марианна Низенко

Urara, отличный рецепт плова со свиными ребрышками, все ингредиенты любимые.

Портнова Таня

Не перестаю удивляться! Класс!

uldoo

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от плова со свиными ребрышками.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

nyuta

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

otrade
otrade

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду плов со свиными ребрышками.

roza
roza

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Зоя Осинцева
Зоя Осинцева

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Дмитрик Лизавета
Дмитрик Лизавета

Спс)
оч понравилось)

Плов в микроволновке

В микроволновке вполне можно приготовить ужин, это просто!Плов приготовленный в микроволновке станет отличным ужином для всей семьи! Дополнить плов можно свежими или тушенными овощами, а также солениями. Рис для данного блюда стоить выбрать из сортов что содержат меньшее количество клейковины, например...

1 ч 10 мин

Плов с шампиньонами

Обожаю шампиньоны. И люблю рис....

1 ч

Плов с горохом нут

Необычное, но, без сомнения, вкусное блюдо получится благодаря рецепту, как приготовить плов с горохом нут. Уверяю вас, ранее такое оригинальное сочетание ингредиентов вы еще не пробовали....

45 мин

Плов в горшочках

Плов — древнее блюдо, появившееся с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Там оно и по сей день считается праздничным с учетом добавления особых ингредиентов, а в целом на Востоке, как и во всём мире, плов остается одним из самых популярных блюд.Одна из узбекских пословиц гласит: «Бедный человек...

2 ч 15 мин

Плов с бараниной

В советское время плов был довольно популярным блюдом не только в азиатских республиках, но и на всей территории страны. И пусть самый вкусный и правильный плов по-прежнему можно отведать только на его родине, но попытаться приготовить его может каждый....

2 ч 30 мин

Плов со шпинатом

Рис (бурый нешлифованный) 100 г; Бульон овощной (горячий) 750 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 луковица; Чеснок 1 зубчик; Имбирь (молотый) 15 г; Масло оливковое 15 мл; Тмин (зерна) 1 ч.л.; Орешки кешью 70 г; Соль; Перец...

1 ч

Египетский плов

Этот плов получится не менее вкусным, если использовать для его приготовления куриную печень....

60 мин