Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами

автор Оксана Горшкова Оксана Горшкова

Рецепт рагу из маринованного кролика с овощами и грибами

На фото рагу из маринованного кролика с овощами и грибами

  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 458 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Кролик - это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом. Вдохновлялась рецептом рагу из кролика с оливками, очань нравится готовить рагу.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • кролик — 700 г (задняя часть)
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • чеснок — 6-8 Зубчиков
  • тыква — 350 г
  • кабачок — 1 шт. (небольшой, г 250)
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • шампиньоны — 8-10 шт.
  • розмарин — 1 шт. (небольшая веточка)
  • перец черный — 1/2 ч.л.
  • смесь перцев — 1/2 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Полезный обед

Как приготовить

  1. Заднюю часть кролика нарубить средними кусочками.

  2. Выложить в миску, добавить нашинкованную полукольцами луковицу, поперчить, добавить сахар, соль и лимонный сок. Присыпать щепоткой розмариновых иголочек и полить ложкой оливкового масла. Хорошо перемешать все руками и плотно утрамбовать. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
  3. Вынуть кролика за час до приготовления и дать ему согреться при комнатной температуре. Овощи вымыть и очистить (если нужно). Нарезать кабачок и тыкву крупными ломтиками. Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам, перец нарезать уголками, помидоры - тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать пластинками.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
  4. В смазанную керамическую форму выложить тыкву, кабачок и чеснок. Присыпать перцами, слегка посолить.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
  5. Сверху выложить мясо кролика вместе с маринадом.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
  6. Разложить ломтики шампиньонов и перца. У меня шампиньоны замороженные целиком, я их чуть прогрела в микроволновке и нарезала.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
  7. Сверху укрыть рагу ломтиками помидоров. Посолить, поперчить и полить остатками оливкового масла. Уложить веточку розмарина.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
  8. Запекать в разогретой до 200 градусов, прикрыв фольгой, в течении 40 минут. Затем снять фольгу и печь до румяной корочки, снизив нагрев до 180 градусов.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
  9. Дать постоять под фольгой вне духовки минут 15 и сервировать горячим.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами

На заметку:

  • Мясо кролика - прекрасный диетический продукт. Поэтому желательно готовить его так, чтобы все полезные свойства сохранились. Предлагаю запечь маринованного кролика в духовке, добавив свежих овощей. Это будет просто и очень вкусно!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощное рагу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить рагу из маринованного кролика с овощами и грибами

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
amenend

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Хрулёва Алиса

Прикольно получилось класс!!!

liza

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рагу из маринованного кролика с овощами и грибами мой любимый!!!

Алена Прокопенко

Обязательно попробуйте рагу, это вкусно.

Танечка Марынова

Спасибо тебе, Оксана, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

valya70

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Ириша Оноприйчук

Я уже сделала рагу из маринованного кролика с овощами и грибами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

zoya92

Это мой самый любимый рецепт рагу из маринованного кролика с овощами и грибами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

antonina

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Рагу в горшочке с грибами шиитаке

Очень вкусное и сытное блюдо, насыщенное ароматами....

2 ч 30 мин

Рагу из утки с белыми грибами

Утка 300 г; Помидоры 300 г; Белые грибы 250 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Красное вино 600 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 50 мл; Сыр пармезан 20 г; Цикорий 2 головки; Укроп 10 г; Свежий лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

30 мин

Рагу из говядины с овощами

600 г мякоти говядины без кости (лопатка, вырезка); 1 крупная луковица; 2-3 зубчика чеснока; 2 моркови; 1 сладкий перец; 2 стебля сельдерея; 700 г картофеля; 400 мл бульона; 200 мл темного пива; 2 ст.л. томатной пасты; соль, перец, тимьян; оливковое масло...

2 ч 30 мин

Рагу из телятины с грибами

Таким рецептом можно спасти даже почти самое безнадежное мясо:)...

2 ч

Мясное рагу с овощами

От такого рагу не откажется ни один мужчина....

1 ч 30 мин

Рагу деревенское

Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в действии. У меня мясо всякое есть, я решил доесть свиную вырезку. Хотя для этого блюда подойдет любое- говядина, телятина, свинина и даже курятина....

40 мин

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

85 мин