Рагу из утки с белыми грибами

автор Слепухина Зина Слепухина Зина

Рецепт рагу из утки с белыми грибами

На фото рагу из утки с белыми грибами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 544 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 544 ккал. Вдохновлялась рецептом овощном рагу, очань нравится готовить рагу.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  легкие рецепты,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Утка 300 г
  • Помидоры 300 г
  • Белые грибы 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Красное вино 600 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 50 мл
  • Сыр пармезан 20 г
  • Цикорий 2 головки
  • Укроп 10 г
  • Свежий лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Нарезать луковицу кольцами, морковь крупными кружками, а сельдерей мелко нарубить, предварительно срезав со стебля кожицу. Замариновать утку в столовом вине вместе с нарезанными овощами и лавровыми листьями и убрать на сутки в холодильник.

  2. Утку нарезать некрупными кусками (если это грудка толщиной примерно 2 см). Обжарить их на оливковом масле, на сильном огне с обеих сторон, отправить в сковороду бульон и процеженный маринад с лавровым листом, убавить огонь и подождать, пока вино выпарится.

  3. Сделать конкассе из помидоров: опустить в кипяток на минуту, переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Белые грибы крупно нарезать, добавить помидоры и грибы к утке в сковороду, слегка потушить, посолить и поперчить по вкусу.

  4. В качестве гарнира сначала чуть потушить на сковороде разрезанные пополам кочаны цикория, а потом переложить их в форму и запечь в духовке (180градусов, около пятнадцати минут) с пармезаном.

  5. Подавать рагу с запеченным цикорием, посыпав мелко нарезанным укропом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tongo1980
tongo1980

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

upaile
upaile

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рагу из утки с белыми грибами суперрр!!!

cofitedri
cofitedri

Отлична идея!

abulkhaeva_99
abulkhaeva_99

Слепухина, это просто волшебный рецепт!

hintofr
hintofr

ПОНРАВИЛОСЬ)))

lilya
lilya

И от меня вот ссылка на http://recipemaster.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-utki-s-kinoa.

Гаврилкевич Инна
Гаврилкевич Инна

Первый раз сделала сама рагу из утки с белыми грибами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Ася Щерба
Ася Щерба

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рагу из утки с белыми грибами. Вот я ему и приготовлю.

cofitedri
cofitedri

Необыкновенный рецепт рагу из утки с белыми грибами!!!

erimandot1996
erimandot1996

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Женя Редкокашина
Женя Редкокашина

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

arouraled1974
arouraled1974

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рагу из утки с белыми грибами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

ompedo
ompedo

Рецепт отличный!
делаю рагу из утки с белыми грибами регулярно.

yelza92
yelza92

Спасибо за шедевры!!!

uglul
uglul

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

istasa
istasa

Мы тоже недавно первый раз делали рагу из утки с белыми грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Люда Салютина
Люда Салютина

Слепухина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рагу из утки с белыми грибами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Слепухина спасибо вам огромное!

Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами

Кролик - это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом....

300 мин

Рагу в горшочке с грибами шиитаке

Очень вкусное и сытное блюдо, насыщенное ароматами....

2 ч 30 мин

Рагу из телятины с грибами

Таким рецептом можно спасти даже почти самое безнадежное мясо:)...

2 ч

Фрикасе из утки с киноа

В последнее время я очень полюбила крупу киноа, я, в принципе, обожаю все вкусное и полезное, но киноа это просто кладезь ценных веществ. Белка в ней почти столько же, сколько в мясе, но при этом совсем нет вредных насыщенных жиров. А калорий при этом меньше, чем в бобовых. Зато кальция даже больше,...

40 мин

Рагу деревенское

Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в действии. У меня мясо всякое есть, я решил доесть свиную вырезку. Хотя для этого блюда подойдет любое- говядина, телятина, свинина и даже курятина....

40 мин

Рагу из чечевицы

Чечевица красная 1 стак.; Лук порей (белая часть) 1/4; Помидоры 1 шт.; Масло растительное рафинированное; Соль...

40 мин

Бретонское рагу

Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Чабер 2 стебля; Сельдерей 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Сосиски 6 шт.; Стручковая фасоль 300 г...

1 ч 30 мин