Рагу в горшочке с грибами шиитаке

автор liskova_93 liskova_93

Рецепт рагу в горшочке с грибами шиитаке

На фото рагу в горшочке с грибами шиитаке

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 582 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо, насыщенное ароматами. Вдохновлялась рецептом овощном рагу, очань нравится готовить рагу.

Ингредиенты:

  • свинина - 200 г
  • картофель - 4 шт.
  • грибы сухие - 1 упаковка
  • сметана - 4 ст.л.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • морковь - 1
  • соль - 1 щепотка
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • перец горошком смесь - 5 ч.л.
  • вино красное - 50 мл
  • масло растительное - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала нужно вымочить грибы шиатаке - я их вымачивала с утра и до ужина, промывала все время меняя воду и к вечеру получилась целая мисочка грибов. Затем нужно нарезать морковь соломкой и обжарить с грибами на масле, добавить нарезанный соломкой лук и болгарский перец, посолить и поперчить, влить соевый соус и протушить 3-4 минуты. Снять с огня.

  2. Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить, добавить вино и лавровый лист - перемешать, обжарить на масле со всех сторон.

    рагу в горшочке с грибами шиитаке
  3. Картофель нарезать кубиком, добавить соль, кориандр, смесь перцев и прованские травки, перемешать и слегка припустить на сковороде с маслом (около 4-5 мин).

    рагу в горшочке с грибами шиитаке
  4. Картофель и мясо кладем по горшочкам.

    рагу в горшочке с грибами шиитаке
  5. Сверху кладем грибы с овощами

    рагу в горшочке с грибами шиитаке
  6. Сверху кладем по полной ложке сметаны в каждый горшочек и накрываем крышкой, выпекать при температуре 250 градусов 30-40 минут.

    рагу в горшочке с грибами шиитаке
  7. Разложить по тарелочкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита.

    рагу в горшочке с грибами шиитаке
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
soupis
soupis

Спасибо, буду попробовать)))

Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

fonomyead
fonomyead

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Злоказова Асия
Злоказова Асия

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

nastasya
nastasya

Liskova_93!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Варганова Людмила
Варганова Людмила

Уже делала два раза получается обалденно.

Евченко Вика
Евченко Вика

Никогда не делала, попробую обязательно!

sadovnikova_83
sadovnikova_83

Думаю, что-то похожее - рагу.

ressur
ressur

Liskova_93, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

akinava
akinava

Я тоже обожаю рагу в горшочке с грибами шиитаке
но сама делала только один раз.

Элла Мияке
Элла Мияке

Liskova_93!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

smotryaeva_96
smotryaeva_96

Liskova_93 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рагу в горшочке с грибами шиитаке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рагу в горшочке с грибами шиитаке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рагу в горшочке с грибами шиитаке.
СПАСИБОЧКИ!

Инна Офинская
Инна Офинская

Я теперь просто обязана приготовить рагу в горшочке с грибами шиитаке

Зина Кондыкова
Зина Кондыкова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

nadezhda
nadezhda

Сделала рагу в горшочке с грибами шиитаке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами

Кролик - это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом....

300 мин

Рагу из утки с белыми грибами

Утка 300 г; Помидоры 300 г; Белые грибы 250 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Красное вино 600 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 50 мл; Сыр пармезан 20 г; Цикорий 2 головки; Укроп 10 г; Свежий лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

30 мин

Рагу из телятины с грибами

Таким рецептом можно спасти даже почти самое безнадежное мясо:)...

2 ч

Рагу по-провански

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....

120 мин

Рагу деревенское

Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в действии. У меня мясо всякое есть, я решил доесть свиную вырезку. Хотя для этого блюда подойдет любое- говядина, телятина, свинина и даже курятина....

40 мин

Рагу из чечевицы

Чечевица красная 1 стак.; Лук порей (белая часть) 1/4; Помидоры 1 шт.; Масло растительное рафинированное; Соль...

40 мин

Бретонское рагу

Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Чабер 2 стебля; Сельдерей 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Сосиски 6 шт.; Стручковая фасоль 300 г...

1 ч 30 мин