Бретонское рагу

автор arisha88 arisha88

Рецепт бретонского рагу

На фото бретонского рагу

  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 584 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 584 ккал. Вдохновлялась рецептом рагу из чечевицы, очань нравится готовить рагу.

Ингредиенты:

  • Бекон 250 г
  • Баранина 1/2 кг
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чабер 2 стебля
  • Сельдерей 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Сосиски 6 шт.
  • Стручковая фасоль 300 г

Как приготовить

  1. Нарезать бекон кубиками, на разогретой сковороде вытопить из него жир. Баранину нарезать небольшими кусочками. Обжарить до равномерной золотистой корочки.

  2. Лук почистить, мелко нарубить, добавить к мясу. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу, мякоть мелко нарезать, добавить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу.

  3. Чеснок почистить, мелко нарубить. Всю зелень вымыть, мелко нарезать, добавить вместе с чесноком к мясу и помидорам. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо, и тушить на слабом огне в течение 1 часа.

  4. Стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной воде в течение 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг. Сосиски нарезать кружочками Добавить фасоль и соски в рагу, перемешать и тушить 20 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из оленины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sareerd1991
sareerd1991

Отличный рецепт:)
Обожаю бретонское рагу

endondend1999
endondend1999

Сделала сегодня бретонское рагу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

eridond
eridond

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

atalesas
atalesas

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lilya
lilya

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить рагу в мультиварке.

valdina_86
valdina_86

Я хочу приготовить бретонское рагу на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

yemma
yemma

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

viktorovich_95
viktorovich_95

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Окрушко Анна
Окрушко Анна

Спасибо еще раз ,arisha88, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Анохина Тоня
Анохина Тоня

Прекрасный рецепт!
Лучше делать бретонское рагу строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

zoya92
zoya92

Arisha88, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Марушко Дария
Марушко Дария

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что бретонское рагу не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту бретонское рагу, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

ugrinied
ugrinied

Спасибо!
бретонское рагу теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Рагу в мультиварке

Рагу в мультиварке - полезное и простое в приготовление блюдо. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный гарнир для всей семьи....

120 мин

Рагу по-провански

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....

120 мин

Рагу деревенское

Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в действии. У меня мясо всякое есть, я решил доесть свиную вырезку. Хотя для этого блюда подойдет любое- говядина, телятина, свинина и даже курятина....

40 мин

Запеченное рагу

Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш - основа этого блюда....

90 мин

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

85 мин

Рагу ирландское

Баранья лопатка 1,5 кг; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Морковь 4 шт.; Петрушка 4 стебля; Соль по вкусу; Свежий розмарин 1 шт.; Кипяток 600 мл...

2 ч 20 мин

Рагу из кабана

окорок кабаний — 500 г; вино красное — 300 мл; лук репчатый; морковь — 1 шт.; картофель молодой; грибы сушеные — 100 г; масло сливочное — 250 г; масло растительное — 15 мл; соль; руккола; петрушка; шпинат; салат фриссе; перец болгарский; корнишоны; клюква свежая — 200 г; сахар — 37 г; перец болгарск...

30 мин