Бретонское рагу

автор arisha88 arisha88

Рецепт бретонского рагу

На фото бретонского рагу

  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 584 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 584 ккал. Вдохновлялась рецептом рагу из чечевицы, очань нравится готовить рагу.

Ингредиенты:

  • Бекон 250 г
  • Баранина 1/2 кг
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чабер 2 стебля
  • Сельдерей 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Сосиски 6 шт.
  • Стручковая фасоль 300 г

Как приготовить

  1. Нарезать бекон кубиками, на разогретой сковороде вытопить из него жир. Баранину нарезать небольшими кусочками. Обжарить до равномерной золотистой корочки.

  2. Лук почистить, мелко нарубить, добавить к мясу. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу, мякоть мелко нарезать, добавить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу.

  3. Чеснок почистить, мелко нарубить. Всю зелень вымыть, мелко нарезать, добавить вместе с чесноком к мясу и помидорам. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо, и тушить на слабом огне в течение 1 часа.

  4. Стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной воде в течение 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг. Сосиски нарезать кружочками Добавить фасоль и соски в рагу, перемешать и тушить 20 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из оленины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sareerd1991

Отличный рецепт:)
Обожаю бретонское рагу

endondend1999

Сделала сегодня бретонское рагу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

eridond

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

atalesas

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lilya

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить рагу в мультиварке.

valdina_86

Я хочу приготовить бретонское рагу на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

yemma

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

viktorovich_95

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Окрушко Анна

Спасибо еще раз ,arisha88, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Анохина Тоня

Прекрасный рецепт!
Лучше делать бретонское рагу строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

zoya92

Arisha88, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Марушко Дария

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что бретонское рагу не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту бретонское рагу, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

ugrinied

Спасибо!
бретонское рагу теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Рагу в мультиварке

Рагу в мультиварке - полезное и простое в приготовление блюдо. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный гарнир для всей семьи....

120 мин

Рагу по-провански

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....

120 мин

Рагу деревенское

Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в действии. У меня мясо всякое есть, я решил доесть свиную вырезку. Хотя для этого блюда подойдет любое- говядина, телятина, свинина и даже курятина....

40 мин

Запеченное рагу

Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш - основа этого блюда....

90 мин

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

85 мин

Рагу ирландское

Баранья лопатка 1,5 кг; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Морковь 4 шт.; Петрушка 4 стебля; Соль по вкусу; Свежий розмарин 1 шт.; Кипяток 600 мл...

2 ч 20 мин

Рагу из кабана

окорок кабаний — 500 г; вино красное — 300 мл; лук репчатый; морковь — 1 шт.; картофель молодой; грибы сушеные — 100 г; масло сливочное — 250 г; масло растительное — 15 мл; соль; руккола; петрушка; шпинат; салат фриссе; перец болгарский; корнишоны; клюква свежая — 200 г; сахар — 37 г; перец болгарск...

30 мин