Рататуй с картошкой

автор tanyusha tanyusha

Рецепт рататуя с картошкой

На фото рататуя с картошкой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 675 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рататуй с картошкой один из распространенных вариантов приготовления классического французского блюда. Чем больше составляющих будет в рататуе, тем более самостоятельным он будет. Такое яство прекрасно подойдет и в качестве сытного гарнира к мясу или рыбе.

Изюминкой блюда станет терпкий густой соус с пряными травами в котором и будут запекаться наши овощи. Прованские травы неотъемлемая часть любого классического рататуя: именно они делают вкус овощей оригинальным и насыщенным. По желанию вы можете разнообразить свой рататуй с картошкой и другими специями и приправами: можете сделать его более острым или, наоборот, более сладким.

Пошаговый рецепт приготовления нежных овощей с фото вы найдете ниже, из него вы узнаете о том, как вкуснее всего запечь рататуй с картошкой в домашних условиях. Вдохновлялась рецептом овощном гуляше рататуй, очань нравится готовить рататуй.

Подборка рецептов: простой рецепт рататуя,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • Цуккини 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Томатный соус 200 г
  • Оливковое масло 5-6 ст.л.
  • Прованские травы по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего и очень простого рататуя с картошкой, кабачками и баклажанами.

  2. Подготовим все овощи для дальнейшего приготовления. Помидоры промоем и нарежем тонкими кольцами. Так же нарежем и баклажан с кабачком. Картофель предварительно очистим и только затем нарежем тонкими кольцами под стать остальным овощам.

    рататуй с картошкой
  3. Томатный соус можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовый. Добавляем к измельченным томатам 3 столовые ложки оливкового масла, солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию ароматные сушеные прованские травы. Заливаем соус в форму для запекания рататуя.

    рататуй с картошкой
  4. Поочередно выкладываем каждое колечко овощей в форму так, как показано на фото. Чередуйте между собой баклажаны, кабачки, помидоры и картофель.

    рататуй с картошкой
  5. Заливаем овощи оставшимся оливковым маслом, солим, перчим, присыпаем приправами.

    рататуй с картошкой
  6. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, отправляем в него форму с овощами и запекаем в течение 40 минут до готовности: овощи должны стать мягкими, но при этом не должны потерять свою форму.

    рататуй с картошкой
  7. Порции приготовленного рататуя с картошкой выкладываем на тарелку.

    рататуй с картошкой
  8. Сразу же заливаем овощи соусом из формы.

    рататуй с картошкой
  9. Готовое блюдо посыпаем сверху тертым на самой мелкой терке сыром и подаем к столу исключительно в горячем виде. Рататуй с картошкой, запеченный в духовке, готов!Приятного аппетита!

    рататуй с картошкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш с картошкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya74
evgeniya74

Вот это ДААААА!!!

Александра Тиунова
Александра Тиунова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Федорчук Анюта
Федорчук Анюта

Какая вкуснятина!
Буду делать!

nadezhda95
nadezhda95

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком солянки с картошкой. Он мне очень нравится.

moskvitina_95
moskvitina_95

Tanyusha, спасибо большое, за вкусный превкусный рататуй с картошкой!!!

Ярослава Кастрикина
Ярослава Кастрикина

Tanyusha, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рататуя с картошкой.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Вика Кваскова
Вика Кваскова

Иду пробовать…

Бутерброд с жареным окунем под соусом рататуй

Не так давно открыла для себя, а так же презентовала Вам оригинальную подачу некоторых блюд. Такая подача вдохновила меня на новые подвиги. Сегодняшнее блюдо есть не что иное, как рыбка под томатным соусом с салатом. На примере" вителло тоннато" решила оформить свою рыбку таким же способом. Думаю Вам...

30 мин

Чебуреки с картошкой

Вода 75 мл; Мука пшеничная высшего сорта 125 г; Масло растительное 50 мл; Соль 0.5 ч.л.; Сахарная пудра 0.5 ч.л.; Картофель 300 г; Масло сливочное 20 г...

60 мин

Солянка с картошкой

Солянка это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант " первого блюда". Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее....

60 мин

Жаркое с картошкой

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу)....

180 мин

Манты с картошкой

#Картофель - 4 шт.; Лук - 2-3 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 3 стак. (или чуть больше); Вода - 1 стак.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль; Перец черный; Кориандр; Зира; Для соуса:; Сметана; Кефир; Чеснок; Зелень; Соль; Черный перец....

1 ч 15 мин

Ханум с картошкой

Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина!Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю вам вариант с картошкой. В нашей семье это блюдо пользуется большим успехом....

2 ч

Галета Рататуй

Пшеничная мука 2 стак.; Подсолнечное масло 100 мл; Светлое пиво 100 мл; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Зеленый сладкий перец 1 шт.; Рубленная кинза (кориандр) по вкусу; Баклажаны 1 шт.; Молодые кабачки 1 шт.; Помидоры 6 шт.; Тимьян по вкусу...

40 мин