Овощной гуляш рататуй

автор Елена Соколова Елена Соколова

Рецепт овощного гуляша рататуй

На фото овощного гуляша рататуй

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 154 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 154 ккал. Повод: на обед, на ужин. Рецепт овощного гуляша рататуй относится к постным рецептам. Вдохновлялась рецептом гуляше со сливками, очань нравится готовить гуляш.

Подборка рецептов: простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачки — 3 шт.
  • перцы — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • оливковое масло — 10 ст.л.
  • веточки петрушки — 3 шт.
  • веточки тимьяна — 3 шт.
  • листья шалфея — 3 шт.
  • соль, перец — - По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Нарезать на мелкие кусочки баклажаны, кабачки, перцы, луковицу. Помидоры разрезать пополам, удалить сверху жесткую сердцевину.

  2. Нагреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить баклажаны, соль, перец и жарить 4-5 минут.

    овощной гуляш рататуй
  3. Затем положить баклажаны в сито и оставить, чтобы высушить.

    овощной гуляш рататуй
  4. В той же кастрюле, без чистки, влить еще 2 столовые ложки оливкового масла и жарить кабачки в течение 3-4 минут. Потом убрать в сито.

    овощной гуляш рататуй
  5. Сделайте то же самое с перцем.

    овощной гуляш рататуй
  6. В ту же кастрюлю влить 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить лук, 3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, 3 листа шалфея, соль, перец и жарить в течение 1-2 минут.

    овощной гуляш рататуй
  7. Положить половины помидор в кастрюлю разрезанной стороной вниз, накрыть крышкой и жарить в течение 2 минут.

    овощной гуляш рататуй
  8. Перевернуть помидоры и жарить еще 2 минуты.

    овощной гуляш рататуй
  9. Убрать помидоры на тарелку. Положить все овощи, кроме помидоров, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться не менее одного часа.

    овощной гуляш рататуй
  10. По истечении этого времени, добавить помидоры без шкуры, накрыть крышкой и оставить тушиться 30 минут. Затем снять, убрать травы, и хорошо перемешать.

    овощной гуляш рататуй
  11. Подавать можно с рисом.

    овощной гуляш рататуй
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп-гуляш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить овощной гуляш рататуй

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Полли Никитская
Полли Никитская

Елена, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Солтаханова Тася
Солтаханова Тася

Для овощного гуляша рататуй вроде не сложно, можно попробовать.

Луиза Семенюк
Луиза Семенюк

Прикольный рецепт

nina
nina

Дорогая Елена!!!
Приготовила овощной гуляш рататуй мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

olga93
olga93

Я тоже обожаю овощной гуляш рататуй
но сама делала только один раз.

Мечетина Алиса
Мечетина Алиса

Мы тоже недавно первый раз делали гуляш из лисичек.

seladl1999
seladl1999

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yella90
yella90

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

hithu
hithu

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Марта Скребнева
Марта Скребнева

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ildun
ildun

Рецепт весьма кстати!

eridond
eridond

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

isissi
isissi

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Гуляш по-венгерски

Накорми мужа после тяжелого трудового дня! Это будет совсем несложно!...

35 мин

Гуляш с картошкой

Очень вкусное и сытное блюдо обязательно вам понравится!Я полюбила гуляш после отпуска, проведенного в Венгрии, хотя это традиционное венгерское блюдо широко распространено и России и в Украине. Но именно в Венгрии я купила настоящую венгерскую паприку, без которой невозможно представить себе это блюдо....

1 ч 15 мин

Гуляш со свининой

вырезка (свиная) 1 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок (зубчики) 5 шт.; бульон (мясной) 400 г; мука 1 ст.л.; паста (томатная) 2 ст.л.; специи 1 по вкусу; соль 1 по вкусу...

30 мин

Суп-гуляш постный

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат....

1 ч

Венгерский гуляш

Данный рецепт взят прямо из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - в свое время очень известного венгерского повара....

55 мин

Гуляш из лисичек

Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом....

120 мин

Гуляш по-немецки

Один из классических рецептов. Найден в интернете....

1 ч