Ризотто с фенхелем, цукини и мятой

автор oltompid oltompid

Рецепт ризотто с фенхелем, цукини и мятой

На фото ризотто с фенхелем, цукини и мятой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 16 отзывов

Калорий: 112 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Представляю очередное диетическое блюдо. Ризотто, это то, что я, пожалуй, люблю готовить больше всего. Стоишь над ним, вдыхаешь ароматы, которые сменяются один другим.Это ризотто идеально подойдет для легкого ужина. Вдохновлялась рецептом ризотто с мидиями, очань нравится готовить ризотто.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 1 стак.
  • фенхель - ⅓ шт.
  • бульон - 1 л
  • цукини - 1 шт.
  • вино белое - 125 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мята - по вкусу

Как приготовить

  1. Рис промыть. Бульон заранее подогреть. Растопить в сковороде оливковое и половину сливочного масла. Фенхель порезать полосками. Положить в масло и слегка обжарить.

  2. Затем высыпать в сковородку рис и тоже слегка прогреть, постоянно помешивая. Но не допускать чтобы он жарился. Как только рис прогреется, вылить туда белое вино и подождать пока оно выпарится.

    ризотто с фенхелем, цукини и мятой
  3. Теперь можно начинать добавлять бульон, а можно и просто вскипятить воду. Не всегда есть бульон или время на его приготовление..а кушать хочется всегда) Добавляем половник за половником. Обычно для риса достаточно 18-20 мин Да, и не забываем посолить.

    ризотто с фенхелем, цукини и мятой
  4. Пока рис варится, возьмем цукини (или обычный кабачок как у меня) и порежем его соломкой. Через 10 мин (то есть приблизительно за 10 мин до окончания) добавляем цукини в наш рис. Перемешиваем.

    ризотто с фенхелем, цукини и мятой
  5. Подготовим пока пармезан-натрем его на терке.

  6. Теперь, когда наше ризотто практически готово, (рис должен быть al dente, то есть "на зубок", как бы немножко недоваренным, он ни в коем случае не должен превратиться в кашу) мы берем мяту.

    ризотто с фенхелем, цукини и мятой
  7. Мелко режем ее и вместе с оставшимся кусочком сливочного масла добавляем в ризотто. Быстро перемешиваем, добавляем пармезан, снимаем с огня.

    ризотто с фенхелем, цукини и мятой
  8. Ну вот, ризотто готово, подавать нужно сразу же. Украсим его листочком мяты..И не откажем себе в бокале белого вина:)

    ризотто с фенхелем, цукини и мятой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
hederenge

Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с фенхелем, цукини и мятой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

zverenkakr

Выглядит очень аппетитно

Бадертдинова Таня

Oltompid, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

edisidout1978

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

lizaveta81

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

vasilina

Oltompid, это просто волшебный рецепт ризотто с фенхелем, цукини и мятой!

Суханова Ириша

Oltompid, умничка!
Какой аппетитный рецептик ризотто с фенхелем, цукини и мятой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

tongo1980

Вот еще классный рецепт по тому же принципу ризотто с морепродуктами.

lyalya

Обязательно сделаю, спасибо!

edeangong1972

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

liza

Приготовила ризотто с фенхелем, цукини и мятой.
Обалденно вкусно!

Валя Грунина

Я тоже заприметила ризотто с фенхелем, цукини и мятой, да пока еще руки не дошли.

Иваницкая Аида

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

mutirisi
mutirisi

Рецепты супер, спасибо огромное!

olesya76
olesya76

Готовила вчера ризотто с фенхелем, цукини и мятой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Ярослава Кастрикина
Ярослава Кастрикина

Oltompid, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Ризотто с фенхелем и рикоттой

С сегодняшнего дня это мое любимое ризотто! Ну.пока не найду любимее: При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила коллега по сайту - НастяСан....

45 мин

Ризотто с морепродуктами

Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна....

30 мин

Ризотто с каракатицами

Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...

20 мин

Ризотто с креветками

Готовим вкусное ризотто с креветками!...

30 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!...

40 мин

Ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

30 мин

Ризотто с вешенками

Ризотто с грибами - прекрасное блюдо на обед или ужин. Если сварить его на воде и без сыра, то можно добавить ризотто в постный рацион....

50 мин