Ризотто с курицей и грибами

автор tidadya2000 tidadya2000

Рецепт ризотто с курицей и грибами

На фото ризотто с курицей и грибами

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 82 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусное ризотто с грибами и курицей. Получается очень сытно и вкусно, пальчики оближешь! Вдохновлялась рецептом сливочном ризотто с польскими грибами и пармезаном, очань нравится готовить ризотто.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных грудок отварных
  • 220 г грибов (шампиньонов), мелко нарезанных
  • 1,5 стак. риса Арборио
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца черного молотого
  • 0,5 стак. белого сухого вина
  • 5,5 стак. куриного бульона
  • 0,5 стак. лука репчатого нарезанного
  • 0,5 стак. сыра пармезан тертого
  • 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки

Как приготовить

  1. Из куриных грудок отварить бульон. Нарезать куриные грудки и грибочки на небольшие кусочки.

  2. Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и готовить, помешивая, 5 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавить нарезанную курицу, щепотку соли, перец и готовить, постоянно помешивая, около 2 минут.

  3. В глубокой сковороде или казанке разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут.

  4. Добавить рис. Обжарить, помешивая, около 2 минут. Влить в казанок с рисом вино, добавьте 3/4 ч. л. соли. Готовить, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается.

  5. Добавить 0,5 стакана горячего бульона и помешивать, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжайте готовить рис, подливая по 0,5 стакана бульона и перемешивая (всего - около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может не понадобиться весь, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно.

  6. Добавить курицу с грибами. Прогреть ризотто с курицей и подавать блюдо, посыпав тертым сыром пармезан и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
antonina78
antonina78

Tidadya2000 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто с курицей и грибами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто с курицей и грибами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто с курицей и грибами.
СПАСИБОЧКИ!

tsapko_76
tsapko_76

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ризотто с курицей и грибами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Портнова Таня
Портнова Таня

Это, реально, вкуснотища.

orate1980
orate1980

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Настя, спасибо за рецепт!

Казимирова Ксюша
Казимирова Ксюша

ризотто с грибами для любителей ризотто с курицей и грибами.

coreriste
coreriste

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто с курицей и грибами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

evgeniya91
evgeniya91

Tidadya2000, рецепт замечательный, спасибо!

solodkova_77
solodkova_77

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Ризотто с помидорами, козьим сыром и грибами

Именно в таком варианте - вяленые помидоры, козий сыр и шампиньоны - мне очень нравится!...

120 мин

Ризотто из перловой крупы с белыми грибами

Отличное импортозамещение)...

30 мин

Ризотто с курицей и замороженными овощами

Быстрый вариант семейного ужина. Полезно и вкусно!В итальянской кухне множество разновидностей ризотто. Предлагаю приготовить это блюдо с замороженными овощами. Просто и удобно. Купил пакет замороженных овощей, взял кусочек филе курицы, стакан риса. Полчаса - и блюдо готово....

30 мин

Итальянское ризотто с белыми грибами

рис — 500 г; бульон куриный — 1500 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; грибы белые — 500 г; вино белое — 200 мл; сыр пармезан; петрушка; масло оливковое; соль...

35 мин

Ризотто из киноа с лесными грибами

Свежие лесные грибы 1 кг; Красная киноа 250 г; Лук 2 головки; Чеснок 3 зубчика; Кабачки 200 г; Сладкий перец 100 г; Кокосовое масло 100 мл; Кокосовые сливки 100 мл; Тертый сыр пармезан 50 г; Петрушка 1 пучок; Листья базилика 1 г; Сушеный майоран щепотка; Сушеный тимьян щепотка; Сушеный розмарин щепотка;...

1 ч

Ризотто с грибами и беконом

Итальянцы советуют использовать для его приготовления рис Арборио или другой качественный круглозерный рис....

20 мин

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами это очередной вкусный итальянский рецепт. Им вы сможете порадовать свою семью, а также продемонстрировать свои кулинарные способности....

45 мин