Ризотто с грушей и сыром пекорино

автор Diana Diana

Рецепт ризотто с грушей и сыром пекорино

На фото ризотто с грушей и сыром пекорино

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 610 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 610 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский. Вдохновлялась рецептом ризотто с пшенкой, очань нравится готовить ризотто.

Ингредиенты:

  • Груши 1 шт.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Рис арборио 100 г
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Овощной бульон 500 мл
  • Лук 1/2 шт.
  • Тертый сыр пекорино романо 45 г
  • Белое сухое вино 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

  1. Очистите грушу, удалите сердцевину. Отложите несколько крупных кусочков для украшения и сбрызните их лимонным соком, оставшуюся часть груши измельчите и обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости.

  2. Доведите овощной бульон до кипения и держите его теплым на плите. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять горячий бульон по одному половнику за раз (не добавляйте новую порцию, пока предыдущая практически полностью не впитается рис). Минут через 15 начните пробовать рис. Как только он достигнет состояния аль денте, добавьте в него обжаренные кусочки груши и сыр. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой одну минуту.

  3. Распределите ризотто по сервировочным тарелкам и украсьте отложенными кусочками груш. Подавайте теплым.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya74
zhenya74

Готовила ризотто с грушей и сыром пекорино Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

iladii_88
iladii_88

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

dariya89
dariya89

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Юля Холдеева
Юля Холдеева

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Зоя Осинцева
Зоя Осинцева

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ризотто с грушей и сыром пекорино у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

rango1971
rango1971

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

inears
inears

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю recipemaster.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-bulgura-so-sparzhei-zelenym-goroshkom-i-syrom-gravyera.

Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Сыр гравьера можно заменить любым другим твердым козьим сыром....

45 мин

Ризотто с помидорами, козьим сыром и грибами

Именно в таком варианте - вяленые помидоры, козий сыр и шампиньоны - мне очень нравится!...

120 мин

Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Рецепт приготовления ризотто, сваренного на курином бульоне со шпинатом и козьим сыром....

60 мин

Ризотто с рукколой и козьим сыром

Ризотто получается легким и вкусным, а вместе с рукколой оно становится невероятно вкусным. Козий сыр можно с легкостью заменить сливочным....

25 мин

Ризотто с овощами и козьим сыром

Козьий сыр можно заменить обычным сливочным. Добавить мелко порезанную зелень петрушки, это придаст свежесть и пикантность блюду....

25 мин

Ризотто с грушей и шампанским

Давно приметила для себя этот рецепт в журнале Saveurs, потому что очень люблю груши, да и ризотто с фруктами никогда не пробовала хочу сказать, что получается очень-очень вкусно и интересно: груши и сладкий вкус не преобладающие, они чувствуются слегка, придают свой акцент, особенно за счет отдельно...

40 мин

Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?...

30 мин