Ризотто с грушей и шампанским

автор tasya93 tasya93

Рецепт ризотто с грушей и шампанским

На фото ризотто с грушей и шампанским

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 240 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Давно приметила для себя этот рецепт в журнале Saveurs, потому что очень люблю груши, да и ризотто с фруктами никогда не пробовала хочу сказать, что получается очень-очень вкусно и интересно: груши и сладкий вкус не преобладающие, они чувствуются слегка, придают свой акцент, особенно за счет отдельно обжаренной груши; рис отлично пропитывается шампанским, которого здесь много, и овощным бульоном Попробуйте Вдохновлялась рецептом ризотто с грушей и сыром пекорино, очань нравится готовить ризотто.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • рис - 250 г
  • пармезан - 85 г
  • груши - 2 шт.
  • вино белое - 300 мл
  • бульон - 300 мл
  • масло сливочное - 40 г
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить

  1. Лук режем мелко, груши небольшими кубиками. Взбрызгиваем их лимоном.

  2. Растапливаем масло и обжариваем лук минут 5, затем добавляем грушу. Немного оставляем для подачи. Готовим несколько минут.

    ризотто с грушей и шампанским
  3. Затем добавляем рис, готовим его до прозрачного цвета. Вливаем половник шампанского и выпариваем его. Затем половник бульона. И так продолжаем до готовности риса, минут 20, чередуя шампанское и бульон.

    ризотто с грушей и шампанским
  4. Оставшуюся часть груши слегка карамелизируем в сливочном масле.

  5. Перед подачей добавляем пармезан, можно немного оставить, чтобы присыпать ризотто на тарелке. Можно украсить его кусочками сушеной груши и кусочками карамелизированной груши. Приятного аппетита)

    ризотто с грушей и шампанским
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lika74

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

galya76

Спасибо!!!
ризотто с грушей и шампанским СУПЕР!!!

Евченко Вика

Сейчас буду готовить это чудо:)

kristina75

А вот ссылочка на рецепт ризотто с вешенками.

orate1992

А у меня ризотто с грушей и шампанским прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tasya93, спасибо за рецептик!!!

svetlana85

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Зина Дмитрик

Спасибочки
как раз собралась делать ризотто с грушей и шампанским

saruenoul

Замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто с грушей и шампанским
Спасибо за прекрасную идею

indutomat1975

Я сделаю его на Новый год!

lashuner

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tasya93, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Ризотто с каракатицами

Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...

20 мин

Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?...

30 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!...

40 мин

Ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

30 мин

Ризотто с вешенками

Ризотто с грибами - прекрасное блюдо на обед или ужин. Если сварить его на воде и без сыра, то можно добавить ризотто в постный рацион....

50 мин

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение....

50 мин

Свекольное ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезноеЧтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!...

45 мин