Ризотто с кукурузой и горошком

автор galya71 galya71

Рецепт ризотто с кукурузой и горошком

На фото ризотто с кукурузой и горошком

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 105 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Постное ароматное итальянское блюдо пригодится для обеда или ужина. Мясо или рыбу подавать к нему необязательно - оно и так самодостаточное! Вдохновлялась рецептом ризотто, очань нравится готовить ризотто.

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто - 150 г
  • Консервированный горошек - 150 г
  • Консервированная кукуруза - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи и травы - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Бульон - 300 мл

Как приготовить

  1. Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то мясо, морепродукты, овощи или даже сладкие фрукты. Конечно, в последнем случае это уже будет больше десерт, хотя дети обычно - в восторге. В итоге обычный "скучный" гарнир можно преподнести как оригинальное вкусное блюдо, а в некоторых случаях даже как праздничное.

  2. Ризотто с кукурузой и горошком вполне может позиционироваться как блюдо на каждый день. Мои детишки положительно относятся к таким добавкам, поэтому и блюдо у маленьких приверед в почете. Для его приготовления можно запастись обычными простыми продуктами и добавить пару баночек консервированного горошка и кукурузы. А если в вашей морозилке есть эти продукты в замороженном не консервированном виде, то можно добавить и их.

  3. Чеснок мелко нарубите, предварительно очистив от шелухи. Лук-репку также нужно почистить и мелко покрошить.

    ризотто с кукурузой и горошком
  4. В разогретое на сковороде масло для жарки отправьте подготовленные овощи. Черешок сельдерея нарежьте мелко. Однако если вы не в восторге от его специфического вкуса и аромата, то можно добавить его символически - совсем немного.

    ризотто с кукурузой и горошком
  5. Пассеруйте овощи на слабом огне буквально 3 минуты, после чего отправьте в сковороду рис для ризотто. Это может быть, например, арборио или обычный длиннозерный, среднезерный. Перемешайте и потушите вместе с овощами в течение 3-4 минут.

    ризотто с кукурузой и горошком
  6. Влейте 1/3 от общего количества бульона - можно взять овощной или куриный. Перемешайте и дайте бульону впитаться, рисинки слегка увеличатся в размерах.

    ризотто с кукурузой и горошком
  7. Вылейте через 7-10 минут оставшийся бульон, отправьте в сковороду (сотейник) консервированный горошек, кукурузу, соль, специи (молотый шафран - обязательно, молотый пажитник), а также сушеные травы - тимьян.

    ризотто с кукурузой и горошком
  8. Перемешайте и томите под крышкой до практически полного выпаривания (впитывания) бульона. Если видите, что бульон уже впитался, а рис еще не готов, то влейте еще.

    ризотто с кукурузой и горошком
  9. Подавайте ризотто с кукурузой и горошком теплым, перед подачей можно украсить свежей зеленью, присыпать молотым пармезаном.

    ризотто с кукурузой и горошком
  10. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с кукурузой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить ризотто с кукурузой и горошком

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Акишева Светлана

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

vika96

Спасибо, galya71, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ofranes

Спасибо за информацию!

Теренина Ольга

Galya71, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто с кукурузой и горошком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

aida

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

pirsonsug

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Теренина Ольга

Galya71, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Марушко Дария

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Катя Бандорина

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Сыр гравьера можно заменить любым другим твердым козьим сыром....

45 мин

Ризотто с морепродуктами

Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна....

30 мин

Ризотто с каракатицами

Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...

20 мин

Ризотто с креветками

Готовим вкусное ризотто с креветками!...

30 мин

Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?...

30 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!...

40 мин

Ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

30 мин