Ризотто с овощами

автор omsers omsers

Рецепт ризотто с овощами

На фото ризотто с овощами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 82 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусное и очень полезное ризотто с овощами можно приготовить по этому рецепту. Рецепт подойдет для Поста. Вдохновлялась рецептом ризотто с курицей и овощами, очань нравится готовить ризотто.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный арборио - 150 г
  • Кабачок - 50 г
  • Болгарский перец - 70 г
  • Лук - порей - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей черешок - 1 шт.
  • Горошек замороженный - 30 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для ризотто следует выбирать специальный сорт риса, тогда вам гарантирован результат - отличное ризотто! Лучше всего для этого взять круглозерный рис сортов арборио, карнароли и виалоне нано.

  2. Ризотто готовят с различными дополнительными ингредиентами. Мои любимые варианты блюда - с грибами и овощами. Предлагаю вам сегодня приготовить вместе со мной ризотто с овощами по классическому рецепту. Блюдо получается нежной структуры, ароматным, сытным и некалорийным!

  3. Подготовим все продукты для приготовления классического ризотто с овощами.

  4. Для начала подготовим все овощи. Измельчим морковь, сельдерей, лук порей, кабачок и болгарский перец.

    ризотто с овощами
  5. В сковороде разогреем 1 ст. л. оливкового масла, обжарим овощи на сильном огне минут 7-10, помешивая.

    ризотто с овощами
  6. В другой сковороде разогреем оставшееся оливковое масло. Прогреем рис на масле, помешивая, минуты 3-4, пока рис не станет прозрачным. Добавим 200 мл овощного бульона или выложим овощной бульонный кубик и добавим 200 мл кипятка.

    ризотто с овощами
  7. Готовим рис, пока жидкость не выпарится.

    ризотто с овощами
  8. После этого перекладываем рис в сковороду к овощам.

    ризотто с овощами
  9. Добавляем зеленый замороженный горошек (не нужно его предварительно размораживать). Вливаем оставшиеся 300 мл бульона и готовим классический ризотто с овощами, помешивая, до состояния Аль Денте, когда рис снаружи уже мягкий, но внутри сохраняет твердость. На это уйдет 10-15 минут. Снимаем сковороду с огня, дадим блюду постоять минут 5-7.

    ризотто с овощами
  10. Готовое ризотто с овощами подаем горячим порционно. Приятного аппетита!

    ризотто с овощами

Смотрите и пробуйте приготовить ризотто с овощами

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
laralengi
laralengi

Здравствуйте omsers!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Анюта Манко
Анюта Манко

Ухтышка какой рецепт ризотто с овощами!!!!!!!
слюни текут рекой

atolilol
atolilol

Спасибо за рецепт ризотто с овощами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tanyusha86
tanyusha86

Да ризотто с овощами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
omsers, спасибо!

okulicheva_74
okulicheva_74

Очень красиво! И вкусно!

olya85
olya85

Omsers, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом ризотто с овощами.
Столько восхищений от гостей!

Ибатуллина Люда
Ибатуллина Люда

А вот ссылочка на рецепт ризотто с сосиской recipemaster.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-sosiskoi.

aringiof
aringiof

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Вика Ажинова
Вика Ажинова

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

oqunge1993
oqunge1993

Приготовила вкусно

inga
inga

Огромное Вам спасибо!!!
ризотто с овощами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Ажинова Анастасия
Ажинова Анастасия

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Вика Ажинова
Вика Ажинова

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Серафима Бобылева
Серафима Бобылева

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто с овощами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Ризотто с курицей и замороженными овощами

Быстрый вариант семейного ужина. Полезно и вкусно!В итальянской кухне множество разновидностей ризотто. Предлагаю приготовить это блюдо с замороженными овощами. Просто и удобно. Купил пакет замороженных овощей, взял кусочек филе курицы, стакан риса. Полчаса - и блюдо готово....

30 мин

Ризотто с овощами и козьим сыром

Козьий сыр можно заменить обычным сливочным. Добавить мелко порезанную зелень петрушки, это придаст свежесть и пикантность блюду....

25 мин

Ризотто с морепродуктами

Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна....

30 мин

Легкое ризотто с овощами

Особенности приготовления блюда - нельзя промывать рис. Чтобы в рисе остался крахмал, который подарит блюду особую сливочную консистенцию. Еще рис необходимо поджаривать, перед добавлением жидкости, на оливковом масле....

30 мин

Ризотто с кальмарами

Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов....

30 мин

Ризотто с сосиской

Наша интерпретация традиционного итальянского блюда - ризотто с сосиской. Приготовление мало чем отличается от оригинального, все в точности по итальянской рецептуре. Получается очень вкусно!...

30 мин

Ризотто со сквошем

Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем....

40 мин