Ризотто с лососем

автор Алена Довыденко Алена Довыденко

Рецепт ризотто с лососем

На фото ризотто с лососем

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 632 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 632 ккал. Вдохновлялась рецептом ризотто примавера, очань нравится готовить ризотто.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • лосось — 400 г
  • лавровый лист
  • морская соль
  • черный перец горошек
  • лимон
  • петрушка
  • масло сливочное — 75 г
  • лук-шалот
  • рис — 400 г
  • вино белое — 200 мл
  • масло оливковое

Как приготовить

  1. Промываем рыбу и очищаем от костей.

  2. В большую кастрюлю кладем лавровый лист, соль, перец горошком, цедру одного лимона и петрушку. Варим на медленном огне 20 минут, затем опускаем в воду лосось и варим 10 минут.

  3. Затем накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем лосось остывать в горячей ароматной воде.

  4. Рыбу вынимаем, очищаем от кожи и разделяем на кусочки. Бульон сохраняем и держим на медленном огне.

  5. Жарим лук в половине сливочного несоленого масла с оливковым маслом в глубокой сковороде с толстым дном. Добавляем рис для ризотто, перемешиваем в масле, добавляем белое сухое вино.

  6. Готовим 2-3 минуты, чтобы спирт испарился. Затем начинаем добавлять рыбный бульон понемногу, помешивая, чтобы рис впитал всю порцию перед тем, как добавим новую.

  7. За 5 минут до готовности добавляем кусочки рыбы.

  8. Когда рис готов, снимаем ризотто с огня и добавляем оставшееся масло. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты, затем перекладываем на блюдо.

  9. 9. По желанию посыпаем блюдо порезанной петрушкой, лимонной цедрой или маленькими полосками лосося. Приятного аппетита!

    ризотто с лососем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто со спаржей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить ризотто с лососем

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Леся Алякимова

Я с дочкой делаем ризотто с лососем. Довольно вкусно выходит :)

Нагорная Аня

Ризотто с лососем - очень вкусно, продукты сочетаемые

Муромская Лиса

Приготовила.
Едим.
Но от ризотто с лососем я ожидала бО'льшего!!!

Соня Матько

А мой муж любит готовить ризотто с тыквой. Думаю, ризотто с лососем тоже нужно попробовать.

toma87

Алена, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ризотто с лососем.

lyakhova_83

Сегодня приготовила ризотто с лососем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

entontono

Очень люблю ризотто с лососем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Ризотто с каракатицами

Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...

20 мин

Ризотто с кальмарами

Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов....

30 мин

Ризотто с креветками

Готовим вкусное ризотто с креветками!...

30 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!...

40 мин

Ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

30 мин

Ризотто с кроликом

Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.; Сыр — 100 г; Рис — 300 г; Лук — 2 шт.; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 2 ст.л.; Красное вино — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Морковь — 1 шт....

120 мин

Ризотто со сквошем

Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем....

40 мин