Карп жареный пикантный

автор Аида Пташинская Аида Пташинская

Рецепт карпа жареного пикантного

На фото карпа жареного пикантного

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 7 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 108 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень интересное по вкусу блюдо, я бы даже сказала - оригинальное. Вдохновлялась рецептом хворосте жареном в масле, очань нравится готовить рыбу.

Ингредиенты:

  • Карп - 1 рыбка весом 700 - 800 г
  • Молоко - 6 столовых ложек
  • Горчица (готовая) - 1 столовая ложка
  • Мед - 1 ч.л.
  • Уксус 6% - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 - 3 зубка
  • Мука кукурузная - 1/2 стак. (можно обычную)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • Тимьян сухой - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая красная - 1 щепотка

Как приготовить

  1. В мисочке смешать все ингредиенты для маринада. Добавить измельченный чеснок. Дать настояться 10 минут. Рыбу нарезать на порционные кусочки. Кусочки рыбы складываем в мисочку с маринадом и оставляем на 10 минут. Несколько раз кусочки переворачиваем, что бы они равномерно пропитались.

  2. В отдельной тарелке смешаем все ингредиенты для панировки. Тимьян растереть пальцами, что бы он был помельче. Количество перца можете регулировать по своему вкусу. Нагреваем на небольшом огне сковородку с растительным маслом, обмакиваем каждый кусочек рыбки в маринад, что бы он был покрыт смесью со всех сторон и затем хорошо обваливаем в панировке. Обжариваем до золотистой корочки. Подаем с салатиком, любым гарниром или просто с лимончиком. Приятного вам аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареный картофель с шалотом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ogespea
ogespea

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ingarou
ingarou

Прикольно, но сложновато для меня(

abromovich_86
abromovich_86

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ingomes
ingomes

По совету коллеги приготовила этот карпа жареного пикантного.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

aida
aida

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

sista1980
sista1980

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Бодылевская Томара
Бодылевская Томара

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

treskunova_92
treskunova_92

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://recipemaster.ru/salaty/olivye/olivye-pikantny, тоже очень понравилось.

kristina75
kristina75

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

yemma
yemma

Карп жареный пикантный просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

alotea
alotea

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

antonina
antonina

Я тоже делала карпа жареного пикантного.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

yelya80
yelya80

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

otimr1970
otimr1970

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Надя Мурылева
Надя Мурылева

Мы тоже недавно первый раз делали карпа жареного пикантного. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Китайский жареный рис с курицей

Это очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень. Уж насколько я люблю китайскую кухню и примерно представляю, чего ждать от того или иного сочетания ингредиентов, но это блюдо меня прямо-таки удивило. Если бы я не пожадничала и приготовила побольше - одной порцией я бы точно не ограничилась:). И да,...

50 мин

Жареный лук на зиму в банке

Делюсь классическим рецептом жареного лука на зиму в банке. Получается универсальная зажарка для супов и каш. Кроме того, ее можно брать с собой в походы - незаменимая вещь! Да еще и готовится просто!...

60 мин

Фаршированный карп

Фаршированный карп - традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начиненной фаршем из филе судака и самого карпа. Фаршированная рыба отваривается и потом режется на ломти. Блюдо обычно подают на закуску и как основное обеденное блюдо....

4 ч 30 мин

Малосольный карп

карп — 1 шт.; соль; сахар; белый перец; перец розовый горошек; огурец — 3 шт.; мёд — 2 ч.л.; сок лайма; редис...

30 мин

Оливье пикантный

Увидела рецепт по телевизору и решила попробовать. Удивило сочетание мяса и креветок. Оказалось, что это очень интересно и вкусно! Новый вкус уже привычного и традиционного блюда....

1 ч

Жареный миндаль

Ореховый вкус всегда яркий. Если добавить пару ноток в блюдо, то это всегда почувствуется. Ну, а я люблю есть орехи просто так, с чаем. Но в этом случае лучше их заранее подготовить. Читайте, как....

20 мин

Жареный фенхель

Луковица фенхеля - вкусный и полезный овощ. При жарке фенхель становится прозрачным, нежным, сладковатым на вкус....

30 мин