Маринованная спаржа

автор induriowa1981 induriowa1981

Рецепт маринованной спаржи

На фото маринованной спаржи

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 222 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Полезная и вкусная спаржа прекрасно сочетается с мясом, рыбой или другими овощами. Заготовьте себе на зиму пикантную и соленую маринованную спаржу по простому рецепту, не раз еще пригодится! Вдохновлялась рецептом маринованной капусте, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринуем на зиму.

Ингредиенты:

  • Спаржа — 300-400 г
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Соль — 8 ст.л.
  • Лук сладкий — 1 шт.
  • Перец чили — По вкусу
  • Зерна горчицы — 8 ч.л.
  • Черный перец горошком — 4 ч.л.
  • Чеснок — 16 Зубчиков
  • Укроп — 1 Пучок

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты: спаржу промойте и порежьте на кусочки, чтобы та свободно помещалась в банку и оставался еще сантиметр до крышки. Залейте холодной водой спаржу на час, так она потом будет более хрустящей.

  2. Порежьте лук и (если добавляете) перец чили на продолговатые ломтики. Чеснок почистите. Промойте укроп. В кастрюле вскипятите воду с уксусом, добавьте сахар и соль. Простерилизуйте банки. Спаржу проварите минуты 2-3 в кипящей смеси воды с уксусом.

    маринованная спаржа
  3. Разделите чеснок, укроп, лук, перец чили и горошек душистый с семенами горчицы на равные части по количеству банок. Выложите их по банкам, пока варится спаржа. Затем и спаржу разложите по банкам. Залейте горячим маринадом, дайте остыть, прикрыв крышками.

    маринованная спаржа
  4. Затем банки закатайте и переверните, держите перевернутыми, пока совсем не остынут. Потом можете хранить в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

    маринованная спаржа

На заметку:

  • Чтобы приготовить маринованную спаржу, понадобится обычный столовый уксус (винный или яблочный - не имеет значения) 9%. Маринад готовится, в принципе, как и для огурцов или других овощей. Единственное, спаржу саму стоит бланшировать в кипящем маринаде две-три минуты. Если хотите, чтобы готовая спаржа была острой, добавьте перец чили.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованную алычу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить маринованную спаржу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
trukhina_75
trukhina_75

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Савченко София
Савченко София

Induriowa1981, получилось зашибись!

moskvitina_95
moskvitina_95

А я думала разбираюсь в приготовлении маринованной спаржи:D:D, а здесь такое:)

rango
rango

Привет всем, случайно узнала о маринованной фасоли на зиму, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

redis
redis

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Люба Юрьевич
Люба Юрьевич

У меня маринованная спаржа прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
induriowa1981, спасибо за рецептик маринованная спаржа!!!

asuncofou1997
asuncofou1997

Кульно

washu
washu

Я пошла делать как у вас!!!

otrisan
otrisan

Мы тоже недавно первый раз делали маринованную спаржу.

Быстрая маринованная капуста с огурцами

Предлагаю вариант рецепта для любителей салатов из маринованных овощей, благодаря которому вы узнаете, как приготовить быструю маринованную капусту с огурцами - хрустящую, вкусную и полезную....

480 мин

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная красная капуста быстрого приготовления - отличная закуска на каждый день!...

4 ч

Маринованная белокочанная капуста

белокочанная капуста 1 вилок; морковь 2 шт.; кипяченая вода 1 л; мед 30 г; соль 30 г; тмин 30 г; белокочанная капуста 1000 г; морковь 300 г; репчатый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; вода 500 мл; сахар 90 г; подсолнечное масло 60 г; уксусная эссенция 30 г; соль 30 г; молотый кориандр 15 г; шафран 15 г...

73 мин

Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста - хорошая закуска к любому блюду. Приятно открыть зимой маленькую баночку и сразу съесть. Кочанчики капусты разрезаются пополам. Если они совсем маленькие, то можно класть и целиком....

21 д 40 мин

Маринованная капуста по-грузински

Капуста белокачанная 3 кг; Сельдерей 200 г...

40 мин

Маринованная кукуруза в початках

Вкусная заготовка на зиму. Такую кукурузу можно подать в качестве гарнира к мясу, к овощам. Можно кукурузу слегка обжарить на сковороде гриль или на мангале. И вкусный гарнир у Вас в тарелке. Варила кукурузу по рецепту Иришы Фот Вареная кукуруза. Ириша большое спасибо за мастер-класс. Кукуруза вышла...

40 мин

Капуста маринованная на зиму

капуста белокочанная 1 шт.; морковка 1 шт.; сахар 1 ст.л.; соль 2 ст.л.; чеснок 3 зуб; лавровый лист 3 шт.; вода 1 л; уксус 1 ч.л.; перец горошком 10 шт...

1 ч