Ребристый не шашлык

автор tanyusha tanyusha

Рецепт ребристого не шашлык

На фото ребристого не шашлык

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 527 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 527 ккал. Вдохновлялась рецептом шашлыке из нутрии, очань нравится готовить шашлык.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиных ребрышек
  • 50г шпика
  • 2 луковицы
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 красный острый перчик
  • 0,5 головки чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 0,5 лимона
  • соль
  • сахар
  • молотая смесь 4 перцев
  • зира
  • кориандр
  • хмели-сунели
  • шамбала

Как приготовить

  1. Мангал в квартире конечно не раскочегаришь, но кое-что все же придумать можно. Тем более, что свиные ребрышки, предназначенные для шашлыка, никуда не делись. Стремительная вылазка за горячими лепешками и посещение овощной лавки окончательно решили судьбу обеда.

  2. Что было:

  3. свиные ребрышки - 1,2 кг

  4. шпик - 50 гр

  5. репчатый лук - 2 шт

  6. красный болгарский перец - 1 шт

  7. красный острый перчик - 1 шт

  8. чеснок - 1/2 головки

  9. кинза - 1 пучок

  10. половина лимона

  11. соль, сахар

  12. молотая смесь 4 перцев, зира, кориандр

  13. хмели-сунели, шамбала

  14. ребристый не шашлык
  15. Что делал:

  16. Хорошенько протер салфеткой мясо, убрал осколки костей и, по ребрам, нарезал на куски. Сложил в миску. Сверху уложил горкой две луковицы, нарезанные полукольцами. Размолол 1 чайную ложку смеси 4 перцев и 1/2 чайной ложки кориандра. Добавил щепотку зиры и 1/2 столовой ложки соли.

  17. ребристый не шашлык
  18. С силой размял лук со специями и солью, чтобы луковый сок обильно сдобрил мясо. Перемешал лук с мясом, накрыл пищевой пленкой и оставил на 2 часа.

  19. ребристый не шашлык
  20. Нарезал тонкими полосками шпик и выложил ими дно жаровни. Сверху уложил веточку розмарина. Вынул из миски мясо и с каждого кусочка стряхнул лук.

  21. ребристый не шашлык
  22. Уложил мясо в жаровню, располагая куски с жиром у стенок. На мясо положил несколько полосок шпика и нарвал веточку розмарина.

  23. Накрыл жаровню фольгой и поместил в разогретую до 250градусов духовку - нагрев только снизу. Через 20 минут, снизил нагрев до 160 градусов, убрал фольгу и переключил духовку на гриль с обдувом. Еще через 30 минут, перевернул мясо и готовил еще 30 минут. (если что, то: 20+30+30=1 час 20 минут)

  24. ребристый не шашлык
  25. Пока запекалось мясо, сделал немного соуса. Очистил от семян и прожилок сладкий и острый перцы и нарезал на кусочки. Почистил половину головки чеснока.

  26. ребристый не шашлык
  27. Перцы и чеснок положил в чашу блендера. Добавил пучок кинзы и по 1 чайной ложке сахара и крупной соли. Измельчил. Добавил сок половины лимона и по 1 чайной ложке хмели-сунели, шамбалы и молотой смеси 4 перцев. Еще измельчил. Выправил вкус на соль и сахар.

  28. ребристый не шашлык
  29. Пока картошки молодой сварил, пока огурцы помыл - мясо было полностью готово. А на столе уже лепешка и зелень дожидаются. Графинчик запотевший

  30. ребристый не шашлык
  31. Обед, не взирая на непогоду, вполне удался. А что без дыма и других спецэффектов, так сколько их еще будет выходных!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шашлык на сковороде. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Гараж
Марианна Гараж

Большое спасибо, доступно и все ясно.

herendi
herendi

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Марианна Гараж
Марианна Гараж

Буду к вам заходить чаще.

kartinka_89
kartinka_89

Мы тоже недавно первый раз делали шашлык мясной чиз.

anyusha
anyusha

Ребристый не шашлык — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Портнова Виктория
Портнова Виктория

Думаю, очень вкусно.

tambetl
tambetl

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ребристого не шашлык только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Шашлык из телятины

Уксус 1,5 столовые ложки; Телячья вырезка 1000 кг; Петрушка 1 пучок; Сметана 20%-ная 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лук репчатый 2 головки; Минеральная вода с газом 1 стак.; Лимон 1 кусок...

30 мин

Шашлык по-абхазски

Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие - с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины....

240 мин

Аппетитный шашлык

баклажан — 1 шт.; перец болгарский — 2 шт.; помидор — 3 шт.; лук репчатый — 2 шт.; огурец — 2 шт.; зира; соль; черный перец...

30 мин

Шашлык Мясной чиз

Этот необычный шашлык объединяет в себе 2 самых вкусных продукта - мясо и сыр! Причем расплавившийся сыр может с успехом заменить традиционные соусы к шашлыку. Попробуйте непременно, это просто шашлычная бомба!...

20 мин

Шашлык из индейки

Нежное мясо индейки идеально подходит для шашлыков на природе, благодаря этому простому луковому маринаду шашлык из индюшатины получается особенно сочным и ароматным....

480 мин

Шашлык нежнейший

У меня дома главный спец по шашлыкам (и не только) - муж! Шашлыки у него всегда получаются ТАКИЕ, что в компании никто никогда к мясу даже близко не приближается, т. к. не видят смысла соперничать:) Сегодня я вам сдам рецепт моего наилюбимейшего шашлычка из говяжьей печени! Он просто тает во рту, съесть...

40 мин

Шашлык из конины

Хотите чтобы шашлык из конины получился вкусным и сочным? Вам необходимы правильный рецепт и маринад, и хорошее мясо. Друзья и родные будут восхищены вкусом и сочностью приготовленного вами шашлыка....

600 мин