Шашлык свиной

автор Митрофанова Галя Митрофанова Галя

Рецепт шашлыка свиного

На фото шашлыка свиного

  • Общее время: 360 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 626 ккал

Кухня: Абхазская

Сложность: Простой рецепт

Неотъемлемая часть почти каждого отдыха на природе то шашлык. Его можно готовить из любого мяса, но мой любимый свиной шашлык. Мало кто откажется от ароматного и пряного кусочка мяса с дымком. Вдохновлялась рецептом шашлыке на сковороде, очань нравится готовить шашлык.

Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Орегано сушеный — 2 ч.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На природу

Как приготовить

  1. Мясо промойте и обсушите, нарежьте кусочками и сложите в большую миску. Почистите лук, чеснок и порежьте: лук кольцами, чеснок мелким кубиком, добавьте к мясу.

  2. Посолите и поперчите, добавьте орегано, лимонный сок, растительное масло и уксус. Хорошенько все перемешайте. Сложите мясо в герметичный пакет и поставьте мариноваться в холодильник на 5-6 часов.

  3. Разожгите мангал и можно нанизывать мясо на шампуры. Кусочки мяса чередуйте с колечками лука, он придаст аромат и сладкую нотку мясу. Мясо жарится от 15 минут до 30 минут в зависимости от размера кусочков и количества жара в мангале.

На заметку:

  • Свиной шашлык готовить очень просто, сегодня я расскажу, как приготовить шашлык свиной в маринаде с тмином и паприкой. Я люблю этот маринад: он придает мясу нежный аромат, делает его пряным и мягким. Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, нужно строго соблюдать рецептуру и дать мясу хорошо промариноваться: как минимум 5-6 часов. Ну а если время позволяет, то мясо желательно оставить в маринаде на целую ночь.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шашлык из семги. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить шашлык свиной

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya91

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

katarina

Я, как большая любительница шашлыка свиного, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шашлыка свиного выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

prisyazhnyuk_93

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

alalatr

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Матевосян Зина

Очень простой рецепт шашлыка свиного, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шашлыка свиного из магазина.;)
Спасибо Вам, Митрофанова, за рецепты.

marianna78

Можно еще добавить шашлык из конины. Интересный рецепт.

Серкова Светлана

Спасибо, буду попробовать)))

Диана Пашина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

sushu

Митрофанова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

alotea

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

skorova_77

Митрофанова, спасибо за прекрасный рецепт! шашлык свиной всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

mezina_78

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Серафима Бобылева

Замечательный рецепт! В моей семье любят шашлык свиной
Спасибо за прекрасную идею

1antig1978
1antig1978

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

valya
valya

Митрофанова, рецепт шашлыка свиного замечательный!
Спасибо!

nastasya
nastasya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Ребристый не шашлык

1,2 кг свиных ребрышек; 50г шпика; 2 луковицы; 1 красный болгарский перец; 1 красный острый перчик; 0,5 головки чеснока; 1 пучок кинзы; 0,5 лимона; соль; сахар; молотая смесь 4 перцев; зира; кориандр; хмели-сунели; шамбала...

1 ч 30 мин

Шашлык из телятины

Уксус 1,5 столовые ложки; Телячья вырезка 1000 кг; Петрушка 1 пучок; Сметана 20%-ная 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лук репчатый 2 головки; Минеральная вода с газом 1 стак.; Лимон 1 кусок...

30 мин

Шашлык по-абхазски

Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие - с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины....

240 мин

Аппетитный шашлык

баклажан — 1 шт.; перец болгарский — 2 шт.; помидор — 3 шт.; лук репчатый — 2 шт.; огурец — 2 шт.; зира; соль; черный перец...

30 мин

Шашлык из индейки

Нежное мясо индейки идеально подходит для шашлыков на природе, благодаря этому простому луковому маринаду шашлык из индюшатины получается особенно сочным и ароматным....

480 мин

Шашлык из кролика

Ваш мужчина будет покорен! Нежно, быстро и незабываемо!Простота и быстрое приготовлениеНезабываемый шашлык из кролика! Готовим его в рукаве для запекания на луковой подушке. При этом лук нужно замариновать предварительно. Вкус шашлыка кролику придает именно маринованный лук....

2 ч 30 мин

Шашлык нежнейший

У меня дома главный спец по шашлыкам (и не только) - муж! Шашлыки у него всегда получаются ТАКИЕ, что в компании никто никогда к мясу даже близко не приближается, т. к. не видят смысла соперничать:) Сегодня я вам сдам рецепт моего наилюбимейшего шашлычка из говяжьей печени! Он просто тает во рту, съесть...

40 мин