Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой

автор varya97 varya97

Рецепт картофельных зраз с грибной и мясной начинкой

На фото картофельных зраз с грибной и мясной начинкой

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 370 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 370 ккал. Вдохновлялась рецептом картофельных зразах, очань нравится готовить зразы.

Подборка рецептов: простой рецепт зраз,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • #картофель 1 кг
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 ст.л.

для мясной начинки:

  • мясо 400 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • рис 3 ст.л.

для грибной начинки:

  • грибы 400 г
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

для панировки:

  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 1 пачка

Как приготовить

  1. Для приготовления грибной начинки шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить его в грибы, посолить и поперчить по вкусу.

  2. Для мясной начинки промыть рис, отварить до готовности, должна получиться рассыпчатая каша. Отварить мясо в подсоленной воде с лавровым листом, перцем-горошком. Остудить, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить, добавить тертую морковь. Обжарку добавить в мясо вместе с рисом, перемешать.

  3. Нарезать крупными кубиками клубни очищенного картофеля, отварить до готовности, воду посолить. Картофель отцедить, обсушить и растолочь в пюре, в нем не должно быть комочков. Вбить два яйца, всыпать пшеничную муку, вымесить эластичное тесто.

  4. Мокрыми руками сформовать из картофельной массы лепешку, в середину положить мясную или грибную начинку, слепить зразу. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

  5. Отдельно взбить сырые куриные яйца, посолить и поперчить. Зразы обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с растительным маслом на раскаленной сковороде, по три минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка. Подать картофельные зразы в горячем виде со сметаной, соусом Тартар или чесночным, украсить зеленью петрушки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы картофельные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
nowacoo

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

alerali

Вкусно

Моданов Валентина

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

kvaskova_85

Varya97, рецепт замечательный! Спасибо!

tanya

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО картофельные зразы с мясом.

owhall1996

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

tomara

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Ланге Юля

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

nitederer1989

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

endedouto

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо varya97 за отличные и простые рецепты!

inears

Varya97!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Полли Никитская

Красотищаа!

Вера Сатульская

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Козюкова Тоня
Козюкова Тоня

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

soltakhanova_82
soltakhanova_82

Спасибо за рецепт картофельных зраз с грибной и мясной начинкой, получилось!

Картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты

Простое в приготовлении и сытное блюдо для любителей картофеля. Зразы можно готовить с любой начинкой, сегодня я предлагаю отведать их с моей любимой начинкой из протушенной квашеной капусты. Для приготовления зраз необязательно готовить свежее картофельное пюре, подойдет и остывшее и даже вчерашнее....

60 мин

Картофельные зразы и лепешки с одной начинкой

картофель - 500 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 шт.; морковь - 1; сыр - 150 г; сахар - 5 ч.л.; молоко - по вкусу; специи - 1; соус - по вкусу...

40 мин

Рыбные зразы с грибной начинкой

Что-то мы давненько не готовили из рыбного фарша. Так что сегодня у нас на обед или ужин - сочные, с хрустящей корочкой рыбные зразы с грибной начинкой. Их можно приготовить из почти любого филе белой рыбы или из горбуши....

1 ч 50 мин

Картофельные зразы с творогом

Картофель варёный - 700 г; Творог - 200 г; Манная крупа - 50 г; Яйца - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Панировочные сухари - 100 г; Сливочное масло - для смазывания формы и в массу по желанию...

1 ч

Картофельные зразы в духовке

Рецепт приготовления вкусных и сочных картофельных зраз в духовке. Вы обязательно получите восхитительное блюдо с сырным ароматом и капустной начинкой....

60 мин

Картофельные зразы с грибами

Простое, очень вкусное блюдо!...

1 ч

Картофельные зразы с курицей

Картофель 5 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Куриное филе 150 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сушеный базилик по вкусу...

45 мин