Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой

автор khalkecheva_76 khalkecheva_76

Рецепт картофельно-тыквенных зразы с очень вкусной начинкой

На фото картофельно-тыквенных зразы с очень вкусной начинкой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 256 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Продолжаем вносить разнообразие в наше осенне меню. Предлагаю вам попробовать зразы, но необычные, а с тыквенным пюре. Благодаря ему они приобретают симпатичный оранжевый цвет и сладковатый привкус. Экономить на себе любимых мы конечно же не будем и приготовим начинку не просто вкусную, а очень вкусную. И продукты возьмем для нее только самые лучшие и качественные. Заинтригованы? Тогда приглашаю вас на свою кухню. Вдохновлялась рецептом зразах — котлетах с яичной начинкой, очань нравится готовить зразы.

Подборка рецептов: простой рецепт зраз,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре - 700 шт.
  • тыква - 300 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • шампиньоны - 200 шт.
  • фарш мясной - 200 шт.
  • приправа - по вкусу

Как приготовить

  1. Будем считать, что картофельное пюре у нас уже приготовлено. Вы можете использовать холодное пюре, оставшееся от предыдущей трапезы (что я всегда и делаю). Очищенную тыкву отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (у меня это заняло примерно 10 минут). Остудить и протереть через сито. Смешать картофельное и тыквенное пюре, добавить яйцо.

  2. Перемешать до однородности, можно с помощью погружного блендера.

    картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
  3. Посолить по вкусу, добавить муку. Не пытайтесь добиться того, чтоб тесто не липло к рукам. Тесто будет сильно липким - это нормально. Работать с ним мы будем, припудривая руки мукой. Если добавить слишком много муки - зразы получатся жесткими.

  4. Заранее готовим начинку, она должна успеть остыть. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда добавляем фарш, солим по вкусу, можно добавить ваши любимые приправки. Готовим на среднем огне еще минут 8-10.

    картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
  5. Подготовим рабочее место. Не забудем насыпать в тарелку муки.

    картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
  6. Набираем столовой ложкой картофельную массу, кладем ее в тарелочку с мукой и обваливаем в ней, руки при этом у нас тоже припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку. Кладем на лепешку начинку (примерно столовую ложку) и формируем пирожок. Тесто очень мягкое и податливое, следите, чтоб оно не порвалось. Таким образом формируем остальные пирожки, выкладываем их на поверхность, обильно посыпанную мукой, швом вниз.

    картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
  7. Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Когда я обжариваю зразы с первой стороны, накрываю сковороду крышкой, перевернув их, крышкой уже не накрываю. Зразы должны слегка зарумяниться. Приятного аппетита.

    картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya99

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

galka92

Спасибо за шедевры!!!

edenger2001

Khalkecheva_76, ты сама их придумала рецепт картофельно-тыквенных зразы с очень вкусной начинкой?

Надя Мурылева

Вкуснятина неописуемая!!!

terenina_74

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

emets_90

Я приготовила картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Рахманиан Эля

Мы тоже недавно первый раз делали картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

laralengi

Предлагаю попробовать зразы из пюре. Мне очень нравится.

Картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты

Простое в приготовлении и сытное блюдо для любителей картофеля. Зразы можно готовить с любой начинкой, сегодня я предлагаю отведать их с моей любимой начинкой из протушенной квашеной капусты. Для приготовления зраз необязательно готовить свежее картофельное пюре, подойдет и остывшее и даже вчерашнее....

60 мин

Картофельные зразы и лепешки с одной начинкой

картофель - 500 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 шт.; морковь - 1; сыр - 150 г; сахар - 5 ч.л.; молоко - по вкусу; специи - 1; соус - по вкусу...

40 мин

Рыбные зразы с грибной начинкой

Что-то мы давненько не готовили из рыбного фарша. Так что сегодня у нас на обед или ужин - сочные, с хрустящей корочкой рыбные зразы с грибной начинкой. Их можно приготовить из почти любого филе белой рыбы или из горбуши....

1 ч 50 мин

Зразы с яично-сырной начинкой

Предлагаю вам мой вариант зраз. Идеальным гарниром к ним будет картофельное пюре, можно дополнить легким овощным салатиком. Начинка получается сочной и вкусной....

40 мин

Зразы по-малопольски

Малопольска - это культурный и исторический регион, который охватывает юго-восточную часть Польши. Здесь и свои давние кулинарные традиции, которые нельзя приписать никакому другому польскому региону и которые отличаются своей простотой и необыкновенным вкусом. Поделюсь я сегодня с вами изумительно вкусными...

2 ч

Зразы с черносливом

Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью....

60 мин

Зразы с капустой

Фарш 700 г; Капуста белокочанная 200 г; Крупа пшеничная 1/3 ст; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Панировочные сухари 1/2 ст; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Пажитник молотый 1 ст.л.; Зелень для подачи; Соль...

80 мин