Рыбные зразы с грибной начинкой

автор dendait dendait

Рецепт рыбных зраз с грибной начинкой

На фото рыбных зраз с грибной начинкой

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 171 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Что-то мы давненько не готовили из рыбного фарша. Так что сегодня у нас на обед или ужин - сочные, с хрустящей корочкой рыбные зразы с грибной начинкой. Их можно приготовить из почти любого филе белой рыбы или из горбуши. Вдохновлялась рецептом зразах — котлетах с яичной начинкой, очань нравится готовить зразы.

Ингредиенты:

  • 600-700 г рыбного филе
  • 150-170 г белого хлеба без корочек
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • немного молока
  • панировочные сухари
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 150-180 г шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • соль и специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Замачиваем кусочки белого хлеба в молоке. Чистим и разрезаем луковицу. Рыбное филе (белой рыбы или горбуши) промываем, хорошо обсушиваем, нарезаем кусочками.

  2. Дважды пропускаем через мясорубку рыбное филе вместе с отжатым хлебом и луком. Добавляем в фарш яйцо, солим и перчим, тщательно вымешиваем и отбиваем, бросая с руки в миску, раз 20-30. Фарш станет более пластичным и пышным. Убираем его в холодильник и займемся начинкой.

  3. Очищенные и промытые шампиньоны опускаем на 2-3 минуты в кипяток и откидываем на дуршлаг.

  4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. И не стоит его жалеть - именно он придает сочность зразам. Кладем лук в разогретое на сковороде растительное масло и на небольшом огне слегка обжариваем 4-5 минут.

  5. Грибы-шампиньоны нарезаем крупными кусочками, добавляем к луку. Прибавляем огня, ждем, помешивая, пока выпарится жидкость. Выкладываем в миску, солим и перчим на свой вкус. Можем добавить любимые травки - например, петрушку или несколько листиков пряного перечного зеленого салата - кресса, корна.

  6. Фарш еще раз перемешиваем, делим на части, из каждой формуем плоскую лепешку. На середину лепешки кладем начинку, плотно соединяем края. Обваливаем зразы в панировочных сухарях, придавая им овальную форму.

  7. Обжариваем зразы в достаточном количестве растительного или топленого сливочного масла на довольно сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.

  8. Выкладываем зразы в форму для запекания, смазанную маслом, или на противень, и запекаем 7-10 минут в духовке при температуре 180-200.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tanechka
tanechka

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

tanyusha
tanyusha

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Ажинова Анастасия
Ажинова Анастасия

Хороший рецепт. Спасибо

sushu
sushu

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рыбные зразы с грибной начинкой.

mayolde1978
mayolde1978

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, dendait, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рыбные зразы с грибной начинкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

tyukhaeva_96
tyukhaeva_96

Спасибо, будем тренироваться:)

owond
owond

За идею брала рецепт рыбных зраз с грибами и сыром. Получилось очень вкусно.

Солдатёнкова Даша
Солдатёнкова Даша

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Козюкова Тоня
Козюкова Тоня

Спасибо за рецептик рыбных зраз с грибной начинкой!!!
Муж был в восторге.
рыбных зраз с грибной начинкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Скудра Надя
Скудра Надя

Это какой-то шедевр!!!
dendait, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

yelza92
yelza92

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рыбные зразы с грибной начинкой периодически готовим!!!)

Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой

Продолжаем вносить разнообразие в наше осенне меню. Предлагаю вам попробовать зразы, но необычные, а с тыквенным пюре. Благодаря ему они приобретают симпатичный оранжевый цвет и сладковатый привкус. Экономить на себе любимых мы конечно же не будем и приготовим начинку не просто вкусную, а очень вкусную....

1 ч

Картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты

Простое в приготовлении и сытное блюдо для любителей картофеля. Зразы можно готовить с любой начинкой, сегодня я предлагаю отведать их с моей любимой начинкой из протушенной квашеной капусты. Для приготовления зраз необязательно готовить свежее картофельное пюре, подойдет и остывшее и даже вчерашнее....

60 мин

Картофельные зразы и лепешки с одной начинкой

картофель - 500 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 шт.; морковь - 1; сыр - 150 г; сахар - 5 ч.л.; молоко - по вкусу; специи - 1; соус - по вкусу...

40 мин

Рыбные зразы с зеленым горошком

Во многих семьях обычные рыбные котлеты не приживаются, зато рыбные зразы, как правило, съедаются на ура. Это легко объяснимо. В последнем варианте вкус рыбы удачно разбавляют другие компоненты блюда. Как, например, в зразах с зеленым горошком ярком горячем блюде с нежной текстурой.В качестве главного...

30 мин

Рыбные зразы с грибами и сыром

филе трески 900 г; лук 370 г; белый хлеб 150 г; молоко 200 мл; яйцо 1 шт.; желток 1 шт.; морковь 65 г; растительное масло без запаха 2 ст.л.; шампиньоны 450 г; сыр российский 140 г; сметана 100 г; укроп свежий 35 г; чеснок 9 г; масло растительное без запаха 2 ст.л.; приправа для рыбы 1 ч.л.; соль и перец...

1 ч

Зразы с яично-сырной начинкой

Предлагаю вам мой вариант зраз. Идеальным гарниром к ним будет картофельное пюре, можно дополнить легким овощным салатиком. Начинка получается сочной и вкусной....

40 мин

Рыбные зразы с печенью трески

Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы....

10 мин