Картофельные зразы с шампиньонами

автор Лирнык Саша Лирнык Саша

Рецепт картофельных зраз с шампиньонами

На фото картофельных зраз с шампиньонами

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 256 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 256 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки. Вдохновлялась рецептом картофельных зразах, очань нравится готовить зразы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 г
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить

  1. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.

  2. Растолочь. Добавить свежий рубленный укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.

  3. Лук мелко нарубить, обжарить 4-5 минут на растительном масле.

  4. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1-2 минуты до золотистого цвета. Посолить.

  5. Из картофельной массы сформировать шарики, приплюснуть ладонью каждый шарик, сделав лепешки. В центр положить начинку. Защипнуть края. Сформировать зразы.

  6. Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы картофельные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
indutomat1975
indutomat1975

Готовила картофельные зразы с шампиньонами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

endondend1999
endondend1999

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Горячковская Анюша
Горячковская Анюша

ОЧ вкусно получилось)

masha
masha

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ofsimows
ofsimows

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Ириша Картошкина
Ириша Картошкина

Кто-нибудь готовил картофельные зразы с мясом recipemaster.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy-s-myasom по этому рецепту? понравилось?

Осинцева Маня
Осинцева Маня

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Панюкова Полина
Панюкова Полина

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Постные картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой - это отличное решение для обеденного стола в пост. Хотя эти постные котлеты можно готовить и в обычные дни....

45 мин

Картофельные зразы с грибами и сыром

Картофельные зразы с грибами и сыром - это картофельные котлеты с нежной начинкой из расплавленного сыра.{h3}Какие бывают зразы?{/h3}Зразы - это котлетка с начинкой. Они бывают картофельным и мясными. А в начинку можно добавлять самые разнообразные продукты. Начинка для зраз может быть грибной, мясной,...

40 мин

Картофельные зразы по-гонконгски

популярная закуска гонконгской кухни в западном стиле, есть и такое направление в китайской кухне...

1 ч 30 мин

Картофельные зразы с творогом

Картофель варёный - 700 г; Творог - 200 г; Манная крупа - 50 г; Яйца - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Панировочные сухари - 100 г; Сливочное масло - для смазывания формы и в массу по желанию...

1 ч

Картофельные зразы в духовке

Рецепт приготовления вкусных и сочных картофельных зраз в духовке. Вы обязательно получите восхитительное блюдо с сырным ароматом и капустной начинкой....

60 мин

Картофельные зразы с грибами

Простое, очень вкусное блюдо!...

1 ч

Картофельные зразы с курицей

Картофель 5 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Куриное филе 150 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сушеный базилик по вкусу...

45 мин