Картофельные зразы по-гонконгски

автор Митрофанова Галя Митрофанова Галя

Рецепт картофельных зраз по-гонконгски

На фото картофельных зраз по-гонконгски

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 106 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

популярная закуска гонконгской кухни в западном стиле, есть и такое направление в китайской кухне Вдохновлялась рецептом картофельных зразах, очань нравится готовить зразы.

Подборка рецептов: простой рецепт зраз,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • картофель 300 г
  • фарш свиной 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук-шалот 2 шт.
  • лук зеленый 4 стрелки
  • кинза 2-3 веточки
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал 4 ч.л.
  • панировочные сухари 50 г
  • белый сахар 2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • вода 1 ст.л.
  • шаосинское вино 1 ч.л.
  • светлый соевый соус 2 ч.л.
  • кунжутное масло 2 ч.л.
  • молотый белый (или черный) перец ¼ ч.л.
  • арахисовое или другое растительное масло 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Помыть зеленый лук, кинзу и картофель.

  2. Картофель и лук-шалот (или просто репчатый лук) почистить, ощипать листики со стеблей кинзы. Картофель поставить вариться до готовности. Пока он варится, подготовить остальные ингредиенты - лук-шалот нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - колечками, листики кинзы некрупно нарубить. Отложить в сторону. 3. Положить в подходящую по объему емкость свиной фарш, добавить к нему Шаосинское вино, светлый соевый соус, 1 ч. л. белого сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала и воду. Перемешать фарш и добавить кунжутное масло, затем еще раз перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и поставить в холодильник мариноваться в течение 30 минут. 4. Слить воду из кастрюли со сварившимся картофелем, картофель измельчить до состояния пюре, добавить к нему оставшуюся 1 ч. л. белого сахара, белый (или черный) молотый перец и соль. Перемешать, попробовать на соль (если соли мало - досолить). Затем добавить остатки кукурузного крахмала и снова перемешать. Отложить в сторону, чтобы пюре остыло. 5. Разогреть в сковороде (воке, сотейнике) 2 ст. л. арахисового масла и обжарить до размягчения лук-шалот, затем добавить к луку промариновавшийся фарш и обжарить до его готовности, помешивая и разбивая комочки. Готовый фарш с луком отложить в сторону. 6. Яйцо слегка взбить. Добавить в картофельное пюре половину яичной массы (вторая часть пригодится чуть далее), добавить туда же колечки зеленого лука и рубленую зелень кинзы, хорошенько все перемешать. Добавить к пюре фарш с луком и еще раз все перемешать. 7. Смоченными в холодной воде руками сформировать из пюре 8 шариков, затем обвалять их в пшеничной муке, приплюснуть, придавая форму котлеты. Затем обмакнуть их в оставленной ранее части яичной массы и обвалять в панировочных сухарях. 8. Разогреть в сковороде оставшееся арахисовое масло и на среднем огне обжарить с обеих сторон получившиеся зразы до золотистой румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. 9. Готовые зразы выложить на сервировочное блюдо и подать к столу. Их лучше кушать не сразу, а немного остывшими. на самом деле очень много написано, но делается все очень быстро. А еще их можно заморозить и готовить по необходимости!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы картофельные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить картофельные зразы по-гонконгски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
diana84
diana84

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ksyusha80
ksyusha80

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит картофельные зразы по-гонконгски.
Большое тебе спасибо, Митрофанова, за такие простые, но аппетитные блюда.

atamanchuk_94
atamanchuk_94

Митрофанова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

stetsko_72
stetsko_72

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

moskvitina_95
moskvitina_95

Этот рецепт чем-то похож на картофельные зразы с мясом. Я правильно поняла?

galya96
galya96

Это очень - очень вкусный рецепт!

Копейко Татьяна
Копейко Татьяна

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

varya
varya

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить картофельные зразы по-гонконгски - очень вкусно!!!

Стрежнева Евгения
Стрежнева Евгения

Рецептик картофельных зраз по-гонконгски прямо специально для меня.

smotryaeva_96
smotryaeva_96

Сейчас буду готовить это чудо:)

lyusya
lyusya

Рецептик супер!!:)

asuncofou1997
asuncofou1997

Брависсимо!

edisidout1978
edisidout1978

Я пошла делать как у вас!!!

Постные картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой - это отличное решение для обеденного стола в пост. Хотя эти постные котлеты можно готовить и в обычные дни....

45 мин

Картофельные зразы с грибами и сыром

Картофельные зразы с грибами и сыром - это картофельные котлеты с нежной начинкой из расплавленного сыра.{h3}Какие бывают зразы?{/h3}Зразы - это котлетка с начинкой. Они бывают картофельным и мясными. А в начинку можно добавлять самые разнообразные продукты. Начинка для зраз может быть грибной, мясной,...

40 мин

Картофельные зразы с шампиньонами

Шампиньоны 250 г; Лавровый лист по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Мускатный орех щепотка; Соль по вкусу; Панировочные сухари по вкусу; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 головка; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Укроп 1 пучок; Растительное масло 2 столовые ложки...

15 мин

Картофельные зразы с творогом

Картофель варёный - 700 г; Творог - 200 г; Манная крупа - 50 г; Яйца - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Панировочные сухари - 100 г; Сливочное масло - для смазывания формы и в массу по желанию...

1 ч

Картофельные зразы в духовке

Рецепт приготовления вкусных и сочных картофельных зраз в духовке. Вы обязательно получите восхитительное блюдо с сырным ароматом и капустной начинкой....

60 мин

Картофельные зразы с грибами

Простое, очень вкусное блюдо!...

1 ч

Картофельные зразы с курицей

Картофель 5 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Куриное филе 150 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сушеный базилик по вкусу...

45 мин