Зразы с вялеными помидорами

автор Марианна Грищева Марианна Грищева

Рецепт зраз с вялеными помидорами

На фото зраз с вялеными помидорами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 337 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 337 ккал. Вдохновлялась рецептом зразах рыбных, очань нравится готовить зразы.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • овсяные хлопья - 2 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сыр плавленый - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить яйцо, овсяные хлопья, молоко, измельченный чеснок, соль и молотый перец.

  2. Хорошо перемешать фарш и слегка отбить, поставить в холодильник на 1 час.

    зразы с вялеными помидорами
  3. Вяленые помидоры нарезать мелкими кусочками, сыр натереть на крупной терке.

    зразы с вялеными помидорами
  4. Перемешать и поставить в холодильник на 15 - 20 минут.

    зразы с вялеными помидорами
  5. Руки смочить холодной водой. Из фарша формуем лепешку. Выкладываем начинку.

    зразы с вялеными помидорами
  6. Формуем вот такую котлетку.

    зразы с вялеными помидорами
  7. Каждую котлетку-зразу обвалять в муке. В отдельной посуде слегка взбить яйца с солью и молотым перцем. Окунаем каждую зразу в яичную смесь и обжариваем на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовые зразы сложить в сотейник, добавить немножко воды и пропарить 1-2 минуты под крышкой. Приятного аппетита!

    зразы с вялеными помидорами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы творожные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Дрозд

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но зразы с вялеными помидорами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yinca2000

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я зразы с вялеными помидорами готовить...

Светлана Мисенова

Марианна, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

redis

Марианна, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

dasha

И от меня ссылочка на рецептик зраз по-малопольски.

hofat

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

torofoffe

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

marianna82

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

ersulol

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать зразы с вялеными помидорами просто.
Спасибо за рецепт)))

igemum1995

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Таня Кваскова

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю зразы с вялеными помидорами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

emets_90

Готовила вчера зраз с вялеными помидорами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Лютич Люба

Это очень - очень вкусный рецепт!

Варя Коростелёва
Варя Коростелёва

Спасибо за отличные рецепты!!!

leleng
leleng

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Зразы по-малопольски

Малопольска - это культурный и исторический регион, который охватывает юго-восточную часть Польши. Здесь и свои давние кулинарные традиции, которые нельзя приписать никакому другому польскому региону и которые отличаются своей простотой и необыкновенным вкусом. Поделюсь я сегодня с вами изумительно вкусными...

2 ч

Зразы с черносливом

Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью....

60 мин

Зразы с капустой

Фарш 700 г; Капуста белокочанная 200 г; Крупа пшеничная 1/3 ст; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Панировочные сухари 1/2 ст; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Пажитник молотый 1 ст.л.; Зелень для подачи; Соль...

80 мин

Зразы морковные

Морковные зразы я делаю с манной крупой, яблоком и изюмом. Обжариваю на растительном масле. Прекрасное блюдо для сладкоежек!...

60 мин

Зразы с грибами

Обычно результат двухчасовых танцев с бубном вокруг очага съедается за 15 минут....

30 мин

Куриные зразы

Растительное масло 3 ст.л.; Сухари панировочные 1 упаковка; Чеснок 4 зубчика; Белый батон 2 куска; Зелень 1 пучок; Яйца вареные 2 шт.; Филе куриное 500 г...

30 мин

Зразы с рисом

Зразы с рисом приготовим из мясного фарша, вареного риса, специй и потушим в сливках. Получится ароматное блюдо, которое можно подать самым любимым людям. Быстро, вкусно, здорово. Готовим зразы дома....

60 мин