Рыбные зразы

автор lithima lithima

Рецепт рыбных зраз

На фото рыбных зраз

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 444 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В моих рецептах уже есть рыбные зразы. Теперь хочу предложить вам еще один вариант приготовления этого блюда с очень вкусной начинкой. Вдохновлялась рецептом зразах картофельных, очань нравится готовить зразы.

Ингредиенты:

  • рыбное филе - 1 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливки - 5 шт.
  • соль - 6
  • масло растительное - 7 мл
  • огурцы малосольные - 2 шт.
  • масло сливочное - 4 г
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить до прозрачности на растительном масле, остудить.

  2. Приготовим фарш: рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить слегка взбитые яйца, сливки, овсяные хлопья, посолить и поперчить по вкусу.

    рыбные зразы
  3. Хорошо перемешать и слегка отбить фарш. Поставить в холодильник на 1час.

    рыбные зразы
  4. Приготовить начинку: малосольные огурцы нарезать мелкой соломкой или кубиком. Белую часть зеленого лука нарезать полукольцами. Нагреть сковороду, налить растительное масло, добавить сливочное масло и на небольшом огне слегка обжарить лук, затем добавить нарезанные огурцы и тушить до полного испарения жидкости, остудить.

    рыбные зразы
  5. Вареные яйца натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень лука и укропа, обжаренные огурцы и хорошо перемешать.

    рыбные зразы
  6. Достаем фарш из холодильника и начинаем формовать зразы: руки смачиваем холодной водой, берем кусок фарша величиной с крупное куриное яйцо, слегка отбиваем на ладошке. Затем делаем из него лепешку, выкладываем на середину фарш.

    рыбные зразы
  7. Формуем вот такую зразу-пирожок. И так же поступаем с остальным фаршем. Не забываем все время смачивать руки водой. Благодаря этому фарш не прилипает к рукам и во время жарки не будет прилипать к сковородке.

    рыбные зразы
  8. На небольшом огне нагреть сковороду, налить растительное масло, хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть, закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы рыбные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana
tatyana

Спасибо за рецепт, готовила рыбные зразы на день рождения сестры
Всем понравилось

vera92
vera92

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ownown1977
ownown1977

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

percheklii_84
percheklii_84

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

emiel1979
emiel1979

Девочки, давайте поговорим про рыбные зразы с грибами и сыром. Сегодня приготовила, понравилось.

Гаврилкевич Инна
Гаврилкевич Инна

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рыбные зразы.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

emiel1979
emiel1979

Lithima!
Спасибо огромное за новенький рецептик рыбных зраз!!!

toissut
toissut

Готовила рыбные зразы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

somova_84
somova_84

Рыбные зразы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

rango1971
rango1971

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Рыбные зразы с грибной начинкой

Что-то мы давненько не готовили из рыбного фарша. Так что сегодня у нас на обед или ужин - сочные, с хрустящей корочкой рыбные зразы с грибной начинкой. Их можно приготовить из почти любого филе белой рыбы или из горбуши....

1 ч 50 мин

Рыбные зразы с зеленым горошком

Во многих семьях обычные рыбные котлеты не приживаются, зато рыбные зразы, как правило, съедаются на ура. Это легко объяснимо. В последнем варианте вкус рыбы удачно разбавляют другие компоненты блюда. Как, например, в зразах с зеленым горошком ярком горячем блюде с нежной текстурой.В качестве главного...

30 мин

Рыбные зразы с грибами и сыром

филе трески 900 г; лук 370 г; белый хлеб 150 г; молоко 200 мл; яйцо 1 шт.; желток 1 шт.; морковь 65 г; растительное масло без запаха 2 ст.л.; шампиньоны 450 г; сыр российский 140 г; сметана 100 г; укроп свежий 35 г; чеснок 9 г; масло растительное без запаха 2 ст.л.; приправа для рыбы 1 ч.л.; соль и перец...

1 ч

Рыбные зразы с печенью трески

Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы....

10 мин

Зразы по-малопольски

Малопольска - это культурный и исторический регион, который охватывает юго-восточную часть Польши. Здесь и свои давние кулинарные традиции, которые нельзя приписать никакому другому польскому региону и которые отличаются своей простотой и необыкновенным вкусом. Поделюсь я сегодня с вами изумительно вкусными...

2 ч

Зразы рыбные с яйцом

Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся такие зразы!...

60 мин

Зразы из пюре

Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить еще в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте....

60 мин