В моих рецептах уже есть рыбные зразы. Теперь хочу предложить вам еще один вариант приготовления этого блюда с очень вкусной начинкой. Вдохновлялась рецептом зразах картофельных, очань нравится готовить зразы.
автор lithima
На фото рыбных зраз
Калорий: 444 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
В моих рецептах уже есть рыбные зразы. Теперь хочу предложить вам еще один вариант приготовления этого блюда с очень вкусной начинкой. Вдохновлялась рецептом зразах картофельных, очань нравится готовить зразы.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить до прозрачности на растительном масле, остудить.
Приготовим фарш: рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить слегка взбитые яйца, сливки, овсяные хлопья, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать и слегка отбить фарш. Поставить в холодильник на 1час.
Приготовить начинку: малосольные огурцы нарезать мелкой соломкой или кубиком. Белую часть зеленого лука нарезать полукольцами. Нагреть сковороду, налить растительное масло, добавить сливочное масло и на небольшом огне слегка обжарить лук, затем добавить нарезанные огурцы и тушить до полного испарения жидкости, остудить.
Вареные яйца натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень лука и укропа, обжаренные огурцы и хорошо перемешать.
Достаем фарш из холодильника и начинаем формовать зразы: руки смачиваем холодной водой, берем кусок фарша величиной с крупное куриное яйцо, слегка отбиваем на ладошке. Затем делаем из него лепешку, выкладываем на середину фарш.
Формуем вот такую зразу-пирожок. И так же поступаем с остальным фаршем. Не забываем все время смачивать руки водой. Благодаря этому фарш не прилипает к рукам и во время жарки не будет прилипать к сковородке.
На небольшом огне нагреть сковороду, налить растительное масло, хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть, закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы рыбные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Девочки, давайте поговорим про рыбные зразы с грибами и сыром. Сегодня приготовила, понравилось.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рыбные зразы.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Lithima!
Спасибо огромное за новенький рецептик рыбных зраз!!!
Готовила рыбные зразы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рыбные зразы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Что-то мы давненько не готовили из рыбного фарша. Так что сегодня у нас на обед или ужин - сочные, с хрустящей корочкой рыбные зразы с грибной начинкой. Их можно приготовить из почти любого филе белой рыбы или из горбуши....
1 ч 50 мин
Во многих семьях обычные рыбные котлеты не приживаются, зато рыбные зразы, как правило, съедаются на ура. Это легко объяснимо. В последнем варианте вкус рыбы удачно разбавляют другие компоненты блюда. Как, например, в зразах с зеленым горошком ярком горячем блюде с нежной текстурой.В качестве главного...
30 мин
филе трески 900 г; лук 370 г; белый хлеб 150 г; молоко 200 мл; яйцо 1 шт.; желток 1 шт.; морковь 65 г; растительное масло без запаха 2 ст.л.; шампиньоны 450 г; сыр российский 140 г; сметана 100 г; укроп свежий 35 г; чеснок 9 г; масло растительное без запаха 2 ст.л.; приправа для рыбы 1 ч.л.; соль и перец...
1 ч
Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы....
10 мин
Малопольска - это культурный и исторический регион, который охватывает юго-восточную часть Польши. Здесь и свои давние кулинарные традиции, которые нельзя приписать никакому другому польскому региону и которые отличаются своей простотой и необыкновенным вкусом. Поделюсь я сегодня с вами изумительно вкусными...
2 ч
Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся такие зразы!...
60 мин
Спасибо за рецепт, готовила рыбные зразы на день рождения сестры
Всем понравилось