Зразы с капустой

автор hithes hithes

Рецепт зраз с капустой

На фото зраз с капустой

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 290 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 80 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 290 ккал. Вдохновлялась рецептом зразах мясных, очань нравится готовить зразы.

Ингредиенты:

  • Фарш 700 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Крупа пшеничная 1/3 ст
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Панировочные сухари 1/2 ст
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Пажитник молотый 1 ст.л.
  • Зелень для подачи
  • Соль 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В готовый фарш смолоть в мясорубке репчатый лук и один зубчик чеснока. Посолить, добавить по 1 ч. л. молотой паприки и черного перца, посолить и хорошо вымесить.

  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

    зразы с капустой
  3. Еще одну репчатую луковицу, стебель порея и чеснок нашинковать, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить капусту, обжарить до карамельного цвета, влить в сковороду немного воды и тушить до мягкости капусты. Посолить, приправить черным перцем, молотой паприкой и пажитником.

    зразы с капустой
  4. Пшеничную крупу отварить, откинуть на сито, обсушить. В отдельной сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, всыпать 2-3 ложки панировочных сухарей, обжарить крупу и сухари. Добавить к тушеной капусте.

    зразы с капустой
  5. На рабочую поверхность высыпать панировочные сухари. Разделить фарш на порции примерно по 160 граммов, выложить в середину капустную начинку и сформировать котлеты. Запанировать в сухарях.

    зразы с капустой
  6. Жарить зразы в горячем масле с обеих сторон до румяной корочки. Готовые зразы посыпать щепоткой молотой паприки и подавать с зеленью.

    зразы с капустой
  7. Рецепт "Зразы с капустой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    зразы с капустой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить манные зразы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ersulol
ersulol

Спасибо большое! Буду пробовать!

evgeniya
evgeniya

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

antonina
antonina

Hithes, зразы с капустой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

1antig1978
1antig1978

Hithes, большое спасибо за рецепт зраз с капустой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

powhic1985
powhic1985

Хочу рассказать о картофельных зразах с капустой и кабачковой икрой, угощайтесь! Забирайте в закладки.

asilou
asilou

Я делала зразы с капустой по рецепту hithes, мне понравилось.
Даже брату, который зразы с капустой не любит,понравилось!

ompedo
ompedo

Ой, соскучилась что-то по зразам с капустой.
Приготовлю завтра)

roza
roza

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

endedouto1997
endedouto1997

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ingomes
ingomes

Сделала по вашему рецепту зразы с капустой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

vita
vita

Супер!

ildun
ildun

Готовила зразы с капустой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит зразы с капустой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой

капуста белокочанная — 400 г; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 4 шт.; яйцо — 1 шт.; масло сливочное — 100 г; масло оливковое; соль; кабачок — 1 шт.; морковь — 1 шт.; помидор — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; кинза; сметана...

40 мин

Постные картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой - это отличное решение для обеденного стола в пост. Хотя эти постные котлеты можно готовить и в обычные дни....

45 мин

Зразы запеченные с капустой и яйцом

Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы. Зразы раньше подавали высокопоставленным персонам. Зразы бывают и мясные, и овощные, и даже рыбные. Однако на первое место по полярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление...

1 ч

Зразы с черносливом

Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью....

60 мин

Картофельные зразы

Картофель 300 г; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Лук зеленый по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное для жарки; Мука пшеничная 1 сорта для панировки...

60 мин

Куриные зразы

Растительное масло 3 ст.л.; Сухари панировочные 1 упаковка; Чеснок 4 зубчика; Белый батон 2 куска; Зелень 1 пучок; Яйца вареные 2 шт.; Филе куриное 500 г...

30 мин

Зразы с рисом

Зразы с рисом приготовим из мясного фарша, вареного риса, специй и потушим в сливках. Получится ароматное блюдо, которое можно подать самым любимым людям. Быстро, вкусно, здорово. Готовим зразы дома....

60 мин