Борщ из баранины

автор Маша Костромина Маша Костромина

Рецепт борща из баранины

На фото борща из баранины

  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 130 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них - ароматный и сытный борщ из баранины. Вдохновлялась рецептом борще по-украински, очань нравится готовить борщ.

Подборка рецептов: простой рецепт борща,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  суп с капустой,  суп из баранины.

Ингредиенты:

  • Баранина — 300-400 г
  • Капуста белокочанная — 300 г (молодая)
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перья зеленого лука — 5-6 шт.
  • Зелень свежая — По вкусу (для подачи)
  • Масло растительное — По вкусу (для обжарки)
  • Специи — По вкусу (черный перец, красный перец, чеснок сушеный, кориандр)
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.

  2. Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

    борщ из баранины
  3. Шинкуем молодую капустку.

    борщ из баранины
  4. Картофель чистим и режем брусками.

    борщ из баранины
  5. Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.

    борщ из баранины
  6. Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.

    борщ из баранины
  7. Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.

    борщ из баранины
  8. Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.

    борщ из баранины
  9. Морковь трем на крупной терке.

    борщ из баранины
  10. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.

    борщ из баранины
  11. Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.

    борщ из баранины
  12. Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.

    борщ из баранины
  13. Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.

    борщ из баранины
  14. Вливаем лимонный сок.

    борщ из баранины
  15. Солим суп и приправляем его специями.

    борщ из баранины
  16. Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

    борщ из баранины

На заметку:

  • Хотя традиционно борщ принято варить из мяса с обязательным добавлением свеклы, но, как я уже сказала, сколько людей, столько и мнений о правильном приготовлении этого супа. И сегодня я хотела бы поделиться с вами довольно необычным рецептом борща из баранины с фото, в составе которого нет свеклы, зато присутствует молодая капуста. Вкус у такого супа хоть и отличается от классического варианта, но ни в чем ему не уступает, ведь борщ из баранины в домашних условиях получается наваристый, очень ароматный и невероятно вкусный.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ с тушенкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить борщ из баранины

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tanya95

Огооо спасибо девочки.

Штурма Зоя

+++,
муж в восторге))))))))))))

Акишева Светлана

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

athith1986

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду борщ из баранины.

tanechka

Старый добрый рецепт.

vika

Очень, очень, очень вкусно!!!

ederite1974

Не умею готовить в принципе вообще, а борщ из баранины сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
борщ из баранины съели за один присест!

1antig1978

Вчера сделала борщ. А сегодня приготовлю борщ из баранины.

smotryaeva_96

Очень очень вкусно!
Делала борщ из баранины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ondont

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю борщ из баранины

bugera_95

Сделала борщ из баранины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

khludentsova_79

Маша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Марианна Гараж
Марианна Гараж

Сейчас пойду готовить)))

Борщ со шкварками

Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом - родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство!...

40 мин

Борщ Московский

говядина — 150 г; ребрышки копченые — 100 г; морковь; лук репчатый; свекла; бульон — 1500 мл; пюре томатное — 60 г; масло топленое — 40 мл; уксус — 30 мл; сахар — 10 г; корень петрушки — 50 г; масло сливочное — 30 г; капуста белокочанная — 300 г; ветчина — 100 г; сардельки — 100 г; петрушка...

3 ч 30 мин

Борщ без свеклы

Свинина - 200 г; Картофель - 380 г; Вода - 1,7 л; Соль - по вкусу; Растительное масло - 60 мл; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,3 шт.; Сладкий перец - 0,5 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Чеснок - 1 зубчик; Чёрный молотый перец - по вкусу; Лавровый лист - 0,5 шт.; Томатная паста - 0,5 ст.л....

45 мин

Борщ из крапивы

Борщ из крапивы - прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой - вам наверняка понравится! ;)...

60 мин

Борщ сибирский

Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво....

180 мин

Румынский борщ

Борщ - один из самых популярных супов не только в России, но и за рубежом. Добавьте ложку сметаны и мелконарезанной зелени при подаче....

120 мин

Грибной борщ

Борщ - одно из самых популярных первых блюд. А если сварить его с сушеными грибами, получится он невероятно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что варить его будем без мяса. Готовим!...

90 мин