Борщ осенне-зимний

автор ritha2000 ritha2000

Рецепт борща осенне-зимний

На фото борща осенне-зимний

  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 79 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

С наступлением осени, а потом и зимы, вся наша семья готовит только такой борщ! Ингредиенты указаны для кастрюля на 2 литра. Вдохновлялась рецептом борще с тушенкой, очань нравится готовить борщ.

Подборка рецептов: простой рецепт борща,  куриный суп,  свекольный суп.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 2 ст.л.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 г
  • томатная паста - 2 ч.л.
  • перец болгарский - ¼ шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала готовим бульон. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем два бедрышка, снимаем пену, закрываем крышку, ставим медленный огонь и варим 40 минут

  2. Делаем зажарку. Лук режем мелкими кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке. Добавляем масло растительное и жарим минут 5.

  3. В кружечку наливаем 50-80 г воды, добавляем томатную пасту, и размешиваем ложкой, до однородной консистенции.

    борщ осенне-зимний
  4. Затем разведенную томатную пасту выливаем в сковороду к зажарке. И тушим на медленном огне, пока жидкость в половину не выпарится. Это примерно минут 6-10.

    борщ осенне-зимний
  5. Чистим картофель и режем большими брусочками.

    борщ осенне-зимний
  6. Через 40 минут достаем из бульона бедрышки и откладываем их пока в сторону. Кладем в бульон картофель и варим до готовности. Как только картофель сварился, берем толкушку и мнем 2-3 раза картофель в кастрюле.

  7. Далее кладем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и варим минуты 3. Далее кладем капусту (регулируйте количество по своему вкусу, т. к. кто-то любит погуще, а кто-то пожиже). Все перемешиваем, даем закипеть и варим 5 минут.

    борщ осенне-зимний
  8. Солим перчим по вкусу. Добавляем мелко рубленный чеснок, перец болгарский порезанный кубиками и зелень. Выключаем огонь и оставляем на 15 минут, чтобы борщ настоялся.

    борщ осенне-зимний
  9. 10. Через 15 минут, борщ разливаем по тарелкам, добавляем мелко порезанное мясо, ложку сметаны и зелень по желанию.

    борщ осенне-зимний
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибной борщ. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Гаврилкевич Инна
Гаврилкевич Инна

Спасибо огромное за рецепт борща осенне-зимний!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Теренина Вита
Теренина Вита

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Прокопенко Надежда
Прокопенко Надежда

Обязательно сделаю, спасибо!

Тома Девяткина
Тома Девяткина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

tonispise
tonispise

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

asya91
asya91

Спасибо огромное за рецепт! борщ осенне-зимний супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

anokhina_93
anokhina_93

Отличный вариант приготовления борща осенне-зимний.
Обязательно воспользуешься рецептом!

galka98
galka98

При случае, попробуйте приготовить рецепт recipemaster.ru/supy/borsch/borsch. Реально, очень вкусно.

ulonomo
ulonomo

Спасибо!
борщ осенне-зимний теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

rimiera
rimiera

Готовила борщ осенне-зимний Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Маша Вайнштейн
Маша Вайнштейн

Спасибо за рецепт!

entupe
entupe

Я приготовила борщ осенне-зимний для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А борщ осенне-зимний не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Борщ со шкварками

Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом - родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство!...

40 мин

Борщ Московский

говядина — 150 г; ребрышки копченые — 100 г; морковь; лук репчатый; свекла; бульон — 1500 мл; пюре томатное — 60 г; масло топленое — 40 мл; уксус — 30 мл; сахар — 10 г; корень петрушки — 50 г; масло сливочное — 30 г; капуста белокочанная — 300 г; ветчина — 100 г; сардельки — 100 г; петрушка...

3 ч 30 мин

Украинский борщ

Борщ - украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное....

180 мин

Борщ без свеклы

Свинина - 200 г; Картофель - 380 г; Вода - 1,7 л; Соль - по вкусу; Растительное масло - 60 мл; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,3 шт.; Сладкий перец - 0,5 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Чеснок - 1 зубчик; Чёрный молотый перец - по вкусу; Лавровый лист - 0,5 шт.; Томатная паста - 0,5 ст.л....

45 мин

Борщ из крапивы

Борщ из крапивы - прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой - вам наверняка понравится! ;)...

60 мин

Борщ сибирский

Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво....

180 мин

Румынский борщ

Борщ - один из самых популярных супов не только в России, но и за рубежом. Добавьте ложку сметаны и мелконарезанной зелени при подаче....

120 мин