Не пугайтесь! Тот, кто когда нибудь, пробовал борщ заправленный старым салом и чесноком, меня поймут. Это такой аромат и вкус, просто не передать. А научила меня готовить его моя свекровь. У нас в поселке, почти все так готовят. Сало, предварительно соленое, кладут в теплое место. Держат 1-2,пока не пожелтеет. Растирают сало в ступе с чесноком и добавляют в борщ, в самом конце. Болгарский, сладкий перец, у нас найти проблематично зимой. Поэтому я делаю такую приправу и добавляю вместо соли. Красный перец мелю на мясорубке и смешиваю с солью 1:1. Но судить вам. Вдохновлялась рецептом борще с салом по-мужски, очань нравится готовить борщ.
Подборка рецептов: простой рецепт борща, свекольный суп, суп с фасолью.
Спасибо, stasya84!