Борщ, заправленный старым салом и чесноком

автор stasya84 stasya84

Рецепт борща, заправленного старым салом и чесноком

На фото борща, заправленного старым салом и чесноком

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 265 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Не пугайтесь! Тот, кто когда нибудь, пробовал борщ заправленный старым салом и чесноком, меня поймут. Это такой аромат и вкус, просто не передать. А научила меня готовить его моя свекровь. У нас в поселке, почти все так готовят. Сало, предварительно соленое, кладут в теплое место. Держат 1-2,пока не пожелтеет. Растирают сало в ступе с чесноком и добавляют в борщ, в самом конце. Болгарский, сладкий перец, у нас найти проблематично зимой. Поэтому я делаю такую приправу и добавляю вместо соли. Красный перец мелю на мясорубке и смешиваю с солью 1:1. Но судить вам. Вдохновлялась рецептом борще с салом по-мужски, очань нравится готовить борщ.

Подборка рецептов: простой рецепт борща,  свекольный суп,  суп с фасолью.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1
  • свекла - 2 шт.
  • фасоль - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • томатная паста - по вкусу
  • сало - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Поставить варится говядину. Когда закипит, снять пену и варить на медленном огне. Если у вас сырая фасоль, ее кладут вместе с мясом варится.

  2. Овощи почистить.

    борщ, заправленный старым салом и чесноком
  3. Обжарить до золотистого цвета лук.

    борщ, заправленный старым салом и чесноком
  4. Затем морковь.

    борщ, заправленный старым салом и чесноком
  5. Также поступить со свеклой.

    борщ, заправленный старым салом и чесноком
  6. Затем соединить овощи и добавить томатную пасту. Разбавить водой или бульоном и тушить до мягкости.

    борщ, заправленный старым салом и чесноком
  7. Когда мясо сварится, добавить порезанный картофель и капусту. Я добавляю уже вареную фасоль.

    борщ, заправленный старым салом и чесноком
  8. Когда проварится до мягкости, добавить зажарку, лавровый лист и посолить (у меня такая приправа)

    борщ, заправленный старым салом и чесноком
  9. В самом конце, добавляем укроп и старое сало с чесноком. Закрываем крышку и выключаем плиту. Настаиваем 1 час.

    борщ, заправленный старым салом и чесноком
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибной борщ. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
owond
owond

Спасибо, stasya84!

orate1980
orate1980

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Ланка Згырча
Ланка Згырча

Думаю, очень вкусно.

ksyusha80
ksyusha80

Stasya84!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

zhenya73
zhenya73

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

dariya79
dariya79

Замечательный способ приготовления бабушкиного борща. Мне так нравится!

Макарьева Катарина
Макарьева Катарина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Борщ с черными гренками и чесноком

Говяжья грудинка 1 кг; Лук 1 головка; Лавровый лист по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Свекла 1 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 5 шт.; Капуста 1/2 головки; Сахар по вкусу; Чеснок 7 зубчиков; Лимонный сок по вкусу; Петрушка по вкусу; Рафинированное масло 3 столовые ложки; Подсолнечное нерафинированное...

2 ч

Борщ по-валенски

Капуста белокачанная 1/4 кочан; Картофель 3-4 шт.; Лук репчатый 2-3 луковицы; Морковь 2-3 шт.; Свекла 1 шт.; Сало топленое 1 ст.л.; Томатная паста 1-2 ст.л.; Квас (из отрубей); Сметана 2-3 ст.л.; Петрушка; Соль; Перец...

2 ч

Борщ без свеклы

Свинина - 200 г; Картофель - 380 г; Вода - 1,7 л; Соль - по вкусу; Растительное масло - 60 мл; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,3 шт.; Сладкий перец - 0,5 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Чеснок - 1 зубчик; Чёрный молотый перец - по вкусу; Лавровый лист - 0,5 шт.; Томатная паста - 0,5 ст.л....

45 мин

Борщ из крапивы

Борщ из крапивы - прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой - вам наверняка понравится! ;)...

60 мин

Борщ сибирский

Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво....

180 мин

Румынский борщ

Борщ - один из самых популярных супов не только в России, но и за рубежом. Добавьте ложку сметаны и мелконарезанной зелени при подаче....

120 мин

Бабушкин борщ

Именно такой вариант борща обычно готовила моя бабушка. И я, к своему стыду, никогда не пробовала применить этот рецепт. Сегодня, когда ровно год как бабушки нет с нами, я готовлю его! Количество ингредиентов зависит от литража кастрюли....

40 мин