Заморозка для зеленого борща на зиму

автор Люда Бурдина Люда Бурдина

Рецепт заморозки для зеленого борща на зиму

На фото заморозки для зеленого борща на зиму

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 33 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Заморозка для зеленого борща - ароматная и полезная заготовка для создания первого блюда в зимний период. Вдохновлялась рецептом заморозке сладкого перца на зиму, очань нравится готовить борщ.

Подборка рецептов: простой рецепт борща,  рецепты на зиму,  щавелевый суп.

Ингредиенты:

  • Щавель - 1-2 пучка (30-40 г)
  • Укроп - 1-2 пучка (20-30 г)
  • Петрушка - 1-2 пучка (20-30 г)

Как приготовить

  1. Заготовленная на зиму заморозка для зеленого борща выручит вас в зимний период, когда хочется вкусного и полезного зеленого борща с летним ароматом. Такое блюдо с удовольствием скушают и взрослые, и дети, если вы создадите его на курином бульоне и дополните в тарелке половинкой отварного яйца. Запасайтесь такой заготовкой в весенний и летний сезоны, когда свежая зелень на рынке стоит дешево, ее много и она выращена в открытом грунте, а не в теплицах, подкормленная азотными удобрениями!

  2. У многих из вас наверняка есть огороды и дачи, поэтому приобретайте пакеты или пластиковые контейнеры и морозьте заготовку для зеленого борща в морозильных камерах. Для приготовления первого блюда вам потребуется лишь отварить нарезанный картофель в курином бульоне 15-20 минут, добавить нарезку капусты и такую заготовку, даже не размораживая ее. Отварить в течение 5-7 минут, посолить, поперчить по вкусу и зеленый борщ готов!

  3. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Тщательно промойте сорванную или приобретенную зелень, особенно листья щавеля. Удалите стебли, оставляя только сочные листочки.

  4. Нарежьте листья щавеля лентами или полосками, выложите нарезку в глубокую емкость.

    заморозка для зеленого борща на зиму
  5. Промытую свежую петрушку измельчите на досочке, добавьте в миску. Размер нарезки определяйте по своему вкусу: некоторые любят в борще крупно нарезанную зелень, некоторые - мелко нарезанную.

    заморозка для зеленого борща на зиму
  6. Точно так же поступите и со свежим укропом, удаляя стебли и нарезая ароматные веточки.

    заморозка для зеленого борща на зиму
  7. Аккуратно перемешайте между собой содержимое емкости. По желанию в него можно добавить зеленый лук и зеленый чеснок, но тогда заготовку вам придется хранить в отдельной таре или морозилке, так как чесночный аромат втянут в себя соседние на полке заготовки: мясо, рыба и т. д. Выложите измельченную зелень в пакеты или пластиковые контейнеры, тщательно укупорьте и поместите в морозильную камеру. Заморозка для зеленого борща на зиму готова. Срок годности заготовки - около 1 года.

    заморозка для зеленого борща на зиму
  8. Готовьте на здоровье!

Смотрите и пробуйте приготовить заморозку для зеленого борща на зиму

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
pishenko_75
pishenko_75

Обалденный рецептик заморозки для зеленого борща на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Завелицкая Нина
Завелицкая Нина

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Маша Комлева
Маша Комлева

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

zoya92
zoya92

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Юта Кленина
Юта Кленина

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит заморозку для зеленого борща на зиму.

svetlana85
svetlana85

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить заправку для борща из свеклы на зиму.

Дмитрик Лизавета
Дмитрик Лизавета

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Полушина Яся
Полушина Яся

Спасибо, буду попробовать)))

bugera_95
bugera_95

Как же аппетитно.

Вика Гуменникова
Вика Гуменникова

Люда, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от заморозки для зеленого борща на зиму!

istiti
istiti

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

revun_79
revun_79

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Еще один вариант заправки для вкусного, яркого и ароматного борщаИз данного количества продуктов получается 4 литра заправки для борща. Очень вкусного, ароматного и яркого. Делаю заготовки по этому рецепту каждый год уже много лет - очень выручает, если суп нужно приготовить быстро. Попробуйте!...

2 ч 10 мин

Заправка для борща на зиму без свеклы

С овощной заправкой можно приготовить ароматные щи даже зимой!Такая заправка на зиму подходит и для супов, и для борщей....

13 ч

Заправка для борща на зиму без уксуса

Как зимой приготовить ароматный борщ? Да еще и не тратить время на то, чтобы порезать, обжарить и протушить овощи. Каждая хозяйка знает ответ - приготовить заранее заправку....

120 мин

Заправка для борща из свеклы на зиму

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым - управитесь за полчаса!...

180 мин

Заправка для борща на зиму вкусная

Вкусная заправка, экономящая наше драгоценное время) Я очень люблю кубанский борщ, но он так много времени отнимает, поэтому я придумала такую заправку) Моя мама морковь и свеклу резала соломкой вручную, для красоты, я же в целях экономии времени, все прогоняю через комбайн, кроме лука Во время приготовления...

2 ч

Заправка для борща замороженная

Поможет быстро приготовить борщ зимой и сохранит максимум витаминов!Отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить время при готовке и полакомиться овощами, которые, можно сказать, прямиком из лета. Или же тех хозяек, которые ездят в командировки) Муж и дети не останутся голодными и смогут быстро приготовить...

1 ч 10 мин

Помидоры для борща на зиму

Заготовка на зиму, которая подарит летний вкус любимому супу!Закрываю в банки помидоры для борща каждый год, потому что без помидоров зимой борщ ну совсем не тот. А покупать томаты в магазине в холодное время года дорого и не всегда полезно....

1 ч 30 мин