Щи по-домашнему

автор idullu idullu

Рецепт щей по-домашнему

На фото щей по-домашнему

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 141 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Домашние щи что может быть вкуснее?! Рецептов приготовления щей очень много, и в каждой семье он свой. И с квашеной капустой, и на мясном бульоне, и просто на воде, с фасолью и с чесноком у каждой хозяйки свой рецепт. В нашем доме щи это самая любимая еда, они нам никогда не надоедают, особенно осенью и зимой. Вдохновлялась рецептом жарком по-домашнему, очань нравится готовить щи.

Подборка рецептов: простой рецепт щей,  домашние рецепты,  суп с капустой,  суп из говядины,  домашний суп.

Ингредиенты:

  • вода - 4 л
  • говядина - 500 г
  • капуста белокочанная - 500 г
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 2 щепотки

Как приготовить

  1. Наливаем в кастрюлю 4 литра отфильтрованной воды и варим говяжий бульон. Солим бульон по вкусу. Пока бульон варится, приготовим зажарку для щей.

  2. Натрем на крупной терке 2 большие моркови или 3 средние, морковь не жалейте, и 2 большие луковицы.

    щи по-домашнему
  3. Начнем обжаривать морковь и лук на сковороде на растительном масле, добавим 1 лавровый лист.

    щи по-домашнему
  4. Как только лук и морковь станут золотистыми и зажарятся, добавим 1 крупный порезанный болгарский перец.

    щи по-домашнему
  5. Добавим большую горсть порезанной капусты, перемешаем и все вместе обжариваем.

    щи по-домашнему
  6. Минут через семь добавим свежие порезанные помидоры, с них я убрала шкурку. Тушим до мягкости капусты.

    щи по-домашнему
  7. К зажаренным овощам добавим 2 столовые ложки томатной пасты.

    щи по-домашнему
  8. Добавим 1 столовую ложку сахара, все вместе обжарим в течение нескольких минут. Зажарка готова.

    щи по-домашнему
  9. Мясо сварилось, добавим в бульон две картофелины, порезанные на четыре части.

    щи по-домашнему
  10. Добавим сразу мелко порезанные две картофелины.

    щи по-домашнему
  11. И сразу добавим порезанную капусту. Капусты примерно надо на мое количество бульона 4 часть среднего кочана. Если любите густые щи, капусты кладите больше.

    щи по-домашнему
  12. Крупный картофель сварился, достаем его.

    щи по-домашнему
  13. Сваренный крупный картофель мнем и кладем обратно в бульон.

    щи по-домашнему
  14. И капуста, и картофель сварились, кладем в бульон нашу зажарку. Все хорошо перемешиваем и провариваем все вместе в течение нескольких минут.

    щи по-домашнему
  15. В самом конце добавляем зелень. Закрываем крышкой и даем щам минут 10 настояться.

    щи по-домашнему
  16. Подаем щи с чесноком и сметаной, или кто как любит.

    щи по-домашнему
  17. Приятного аппетита!

    щи по-домашнему
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фалафель по-домашнему. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
entupe
entupe

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

otrisan
otrisan

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

erond1986
erond1986

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как щи по-домашнему у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Томара Федотко
Томара Федотко

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит щи по-домашнему.
Большое тебе спасибо, idullu, за такие простые, но аппетитные блюда.

vasilisa82
vasilisa82

Довольна солянкой по-домашнему. Попробуйте приготовить.

idlollum
idlollum

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить щи по-домашнему.
О результате напишу позже.

Зина Кондыкова
Зина Кондыкова

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду щи по-домашнему.

nitederer1989
nitederer1989

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Варганова Людмила
Варганова Людмила

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

zoya78
zoya78

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Гамбургер по-домашнему

Все дети любят гамбургеры и время от времени просят сводить поесть их! Я всегда с опаской отношусь к гамбургерам вне дома. Поэтому предлагаю рецепт обычного домашнего гамбургера, который приятно кушать так как знаешь точно что там находится:...

30 мин

Роллы по-домашнему или

рис отварной 200 г; рисовый уксус 1 ст.л.; устричный или соевый соус 1 ст.л.; свежий огурец 1/4 шт.; дробленый арахис...

1 ч

Тирамису по-домашнему

Очень простой десерт а-ля тирамису...

1 ч

Лазанья По-домашнему

пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тонкий лаваш - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; помидоры - по вкусу; соус - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Селедка по-домашнему

Простой рецепт приготовления селедочки по-домашнему к ужину. Такую селедку можно хранить в холодильнике не больше суток....

60 мин

Солянка по-домашнему

Количество ингредиентов в рецепте солянки с куриными сердцами рассчитано на большую семью. Все останутся сытыми и довольными, ведь блюдо очень питательное, сытное и потрясающе вкусное....

45 мин

Тефтели по-домашнему

фарш куриный 250 г; фарш индейки 250 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; сливки молочные 200 мл; соль 1 г; перец (смесь перцев) 1 по вкусу; яйца куриные 1 шт....

30 мин