Холодный морковный суп-пюре

автор yelya yelya

Рецепт холодного морковного супа-пюре

На фото холодного морковного супа-пюре

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 70 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Если вы любите морковь в принципе - этот суп вам тоже понравится.

Предварительное запекание моркови в духовке придает ей более интересный и полный вкус, что, конечно же, лучшим образом отражается на супе. В качестве гарнира я использовала нарубленную зелень кинзы. Вы, по желанию, можете задействовать йогурт, сметану, сухарики, семечки и многое другое. Вдохновлялась рецептом супе-пюре креси, очань нравится готовить суп-пюре.

Подборка рецептов: несложный рецепт супа-пюре,  вкусный суп.

Ингредиенты:

Основа

  • морковь средняя 8 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 50 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • вода или бульон 1 л
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • нарубленная зелень, йогурт, сухарики и т.п. на гарнир

Набор специй (в марлевом мешочке)

  • горошина черного перца 10 шт.
  • нарезанный чеснок 2 зубчик
  • звездочка бадьяна 1 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • целый кориандр 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Морковь нарезаем на мелкие кубики. Кладем в миску, добавляем оливковое масло, мед и 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем.

  2. Кладем морковь на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем, пока морковь не начнет слегка подрумяниваться (карамелизироваться), около 25-30 минут.

  3. Лук нарезаем на полукольца.

  4. В кастрюле растапливаем сливочное масло и кладем лук. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.

    холодный морковный суп-пюре
  5. Добавляем запеченную морковь, специи, вливаем воду или бульон.

    холодный морковный суп-пюре
  6. Доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости моркови, около 30 минут.

  7. Вынимаем из кастрюли мешочек со специями, измельчаем суп блендером.

    холодный морковный суп-пюре
  8. Добавляем соль и уксус по вкусу, перемешиваем.

  9. Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и охлаждаем окончательно.

  10. Подаем.

  11. холодный морковный суп-пюре
  12. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тыквенно-морковного суп-пюре. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Хлыстова Лана

Спасибо за рецепт холодного морковного супа-пюре, получилось!

torackowo

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

mina90

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

yulya

Очень красивая и оригинальная подача холодного морковного супа-пюре.
Рецепт супер, спасибо!

Голиченко Юля

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать холодный морковный суп-пюре по этому рецепту.

Карташова Ира

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

olesya76

Впервые в жизни замахнулась на холодный морковный суп-пюре, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Надежда Торлопова

Несу свеженькое! Рецепт куриного супа-пюре, обязательно к ознакомлению).

Луиза Семенюк

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать холодный морковный суп-пюре просто.
Спасибо за рецепт)))

otimr1970

Холодный морковный суп-пюре просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Федоринова Василина

Надо попробовать

redis

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

rango1997
rango1997

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

atiowatim
atiowatim

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

malkovich_84
malkovich_84

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Олефиренко Вика
Олефиренко Вика

+++,
муж в восторге))))))))))))

noutrinc
noutrinc

Я пошла делать как у вас!!!

Пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей

Еще недавно готовила такой вот супчик. Я довольно часто готовлю супы из моркови, мы их очень любим) уже много раз готовила с карри, с имбирем, с кориандром и кинзой, с апельсином) захотелось чего-нибудь новенького на ту же тему) этот рецепт я нашла на английском кулинарном сайте) там он назывался "Таинственный...

1 ч

Суп-пюре из помидоров

Вкусный, сытный....

60 мин

Суп-пюре с артишоками

Сливочное масло 75 г; Лук репчатый 5 головок; Чеснок 1 зубчик; Артишоки 1 кг; Сливки 10%-ные 300 мл; Овощной бульон 1 л; Рубленая петрушка 6 столовых ложек...

1 ч 15 мин

Суп-пюре из брокколи

Капуста брокколи 300 г; Морковь 60 г; Сливки 100-150 г; Яйцо перепелиное 8 шт.; Вода 400 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 1 ч.л....

40 мин

Суп-пюре из чечевицы

Очень простой, но при этом вкусный суп на основе красной чечевицы, полезный и питательный. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этого супа не подходят. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, потому что именно красная чечевица хорошо разваривается...

40 мин

Суп-пюре из лосося

Филе лосося 350 г; Стебель сельдерея с листьями 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Красный лук 1 головка; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Плавленый сырок 50 г; Молоко 1 стак.; Морская соль по вкусу; Укроп по вкусу; Крутоны по вкусу...

40 мин

Суп-пюре из печени

Даже если вы не очень любите пюреобразные супы - этот, из печени, вам понравится. А для детского и диетического питания суп-пюре из печени и вовсе незаменим....

1 ч 5 мин