Уха классическая на костре

автор uredlalas1995 uredlalas1995

Рецепт ухи классической на костре

На фото ухи классической на костре

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 103 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре. Вдохновлялась рецептом лазаньях классическая, очань нравится готовить уху.

Подборка рецептов: простой рецепт ухи,  вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Щука — 300 г
  • Судак — 200 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковка — 3 шт.
  • Лук — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — 5 шт. (горошком)
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как приготовить

  1. В казанок наберите воду и отправьте его на огонь, доведите воду до кипения, добавьте соль и выложите вымытые кусочки рыбы.

  2. Не накрывайте его крышкой, добавьте перец и доведите все до кипения.

  3. Очистите морковь, картошку, лук. Нарежьте очень крупно овощи и отправьте их в кипящий бульон.

  4. Варите все до готовности овощей (около 20-30 минут). Добавьте оставшиеся специи.

  5. На пару секунд положите в казанок тлеющее бревно, благодаря чему получится приятный аромат.

  6. Снимите казанок с огня и накройте его крышкой, оставьте на 10 минут, а затем подавайте его к столу.

На заметку:

  • Самая вкусная уха получается именно на костре, однако можно сделать ее в домашних условиях на обычной плите. Она должна быть насыщенной по вкусу, но с прозрачным бульоном. Лучше съесть уху сразу после приготовления, пока она еще горячая.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капонату классическую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить уху классическую на костре

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
longarowa

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила уху классическую на костре на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Анюта Манко

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Кленина Инга

Просто божественный вкус!

alsu

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Ланге Юля

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, uredlalas1995, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Танечка Анташкова

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже уха классическая на костре получается здорово!

Уразголеева Элька

Не рецепт, а песня!!!

igindof1997

С фото, да еще и пошагово как уха из форели на костре.

omalloma

Спасибо огромное за рецепт ухи классической на костре!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

aringiof

Спасибо большое за рецепт, uredlalas1995.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Классическая рыбная солянка

Треска 300 г; Лосось 300 г; Лук репчатый 800 г; Томатная паста 300 г; маринованный огурец 250 г; Оливки 100 г; Оливки 100 г; Каперсы 60 г; Масло растительное рафинированное 100 г; Вода 4 л...

1 мин

Уха классическая с пшеном

Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего сразу с костра....

80 мин

Суп солянка классическая

Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л; Огурцы соленые - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Сосиски молочные - 2 шт.; Ветчина - 150 г; Колбаса салями - 100г; Томатная паста - 2 ст.л.; Оливки или маслины - 100 г; Соль - 1 ч.л.; Перец - на кончике ножа; Масло растительное - 1 ст.л.; Зелень укропа и петрушки...

2 ч

Уха из форели на костре

Самая лучшая уха варится только на природе, согласны? Вот как раз хочу рассказать вам, как приготовить уху из форели на костре. Наваристая, ароматная, невероятно аппетитная. Рекомендую попробовать!...

60 мин

Окрошка классическая

Один из самых лучших вариантов окрошки на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок....

60 мин

Солянка классическая

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!...

120 мин

Уха на костре

вода - 5 л; рыба - по вкусу; морковь - по вкусу; петрушка - по вкусу; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу; перловая крупа - 3 ст.л.; водка - 150 г; масло сливочное - 1 ст.л....

45 мин