Уха по-фински

автор sofiya76 sofiya76

Рецепт ухи по-фински

На фото ухи по-фински

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 14 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 42 ккал

Кухня: Финская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт финской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 14 порций. Готовое блюдо содержит около 42 ккал. Вдохновлялась рецептом семге соленой по-фински, очань нравится готовить уху.

Подборка рецептов: простой рецепт ухи,  легкие рецепты,  рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Сёмга - 200 г
  • Хребты лосося - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь свежая -1 шт.
  • Сливки 10%-ной концентрации - 1 стак.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Картофель - 3 шт.
  • Вода - 2 л.

Как приготовить

  1. Секретов приготовления ухи великое множество: из ершей, из окуней, рыбацкая, тройная, архиерейская и т. п. У каждого рыбака найдется свой фирменный рецепт приготовления этого специфического блюда. Несмотря на обилие рецептов, все же есть одно общее и обязательное правило: рыба должна быть свежей, без постороннего запаха. Рецепт этой ухи предлагают финские рыболовы.

  2. Для приготовления ухи нужно взять филе и хребты жирной рыбы (масляной, форели или семги), репчатый лук, морковь, картофель, сливки 10%-ной жирности, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, зелень укропа, воду и соль.

  3. Морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части.

    уха по-фински
  4. Луковицу очистить и разрезать пополам.

    уха по-фински
  5. В 2 л холодной воды положить хребты, лук, морковь, лавровый лист и душистый перец.

    уха по-фински
  6. Варить бульон в течение 40 минут, а затем добавить филейные куски рыбы и варить еще 10 минут.

    уха по-фински
  7. Рыбу и овощи аккуратно вынуть, а бульон процедить.

    уха по-фински
  8. Картофель очистить и нарезать кубиками.

    уха по-фински
  9. Бульон снова довести до кипения, положить в него картофель и варить в течение 15-20 минут.

    уха по-фински
  10. Как только картофель станет мягким, добавить филе рыбы, влить сливки и посолить по вкусу. Уху прокипятить в течение 5 минут.

    уха по-фински
  11. Готовую уху снять с плиты, посыпать измельченной зеленью укропа, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7-8 минут.

    уха по-фински
  12. При подаче посыпать уху черным молотым перцем.

    уха по-фински

Смотрите и пробуйте приготовить уху по-фински

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ириша Оноприйчук
Ириша Оноприйчук

Sofiya76 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно уха по-фински будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

lera
lera

Sofiya76, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала уху по-фински по вашему рецепту, получилось сразу.

vika
vika

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Штурма Зоя
Штурма Зоя

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

Рецептик супер!!:)

somova_84
somova_84

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Танюша Вострокнутова
Танюша Вострокнутова

Sofiya76, спасибо.
Вчера попробовала уху по-фински сделать.
Все получилось.

lilya
lilya

А я посматриваю на рецепт вегетарианской ухи, интересно услышать ваши отзывы.

Ярослава Кастрикина
Ярослава Кастрикина

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

zhenya82
zhenya82

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Стрежнева Евгения
Стрежнева Евгения

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

arint1972
arint1972

Ухи по-фински просто супер, мои гости все были в восторге!!! sofiya76, спасибо!

Уха по-фински — сливочный суп с лососем Лохикейтто

Настоящий лохикейтто не занимает много времени, не требует лишних телодвижений и, что немаловажно для тех, кто недолюбливает рыбу, не варится на рыбном бульоне. Правда, для него требуется филе лосося, но мы живем в суровых российских реалиях, так что у меня в суп идут еще и мясистые хвосты, хребты и...

1 ч 20 мин

Уха из консервированной сайры

Простой в приготовлении, всеми любимый супец - уха из консервированной сайры....

40 мин

Уха из форели по-фински

Форель 700 г; Картофель 5 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сливки 20%-ные 500 мл; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком 3 шт.; Укроп 1 столовая ложка...

35 мин

Уха из карпа по-царски

Вот решил на даче приготовить уху на костре, рецепт узнал от своего друга...

2 ч 30 мин

Вегетарианская уха

А вы пробовали готовить вегетарианскую уху? Если нет, очень рекомендую это сделать. Уха варится на основе спаржи, пшена и морской капусты. Получается достаточно сытный и ароматный обед!...

60 мин

Донская уха

Петух 1 шт.; Сазан 1 кг; Судак 1 кг; Ерш 1 кг; Помидоры черри 200 г; Картофель 500 г; Семена укропа 10 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 4 шт.; Укроп 20 г; Петрушка 20 г; Черный перец горошком 10 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Огуречный рассол 50 мл; Водка 50 мл; Соль по вкусу; Белое вино 100 мл; Перец черный...

4 ч

Красная уха

В эту уху можно добавить любую красную рыбу: чавычу, горбушу, форель, сига или лосося....

25 мин