Булочки с сыром сулугуни

автор Олеся Гулюгина Олеся Гулюгина

Рецепт булочек с сыром сулугуни

На фото булочек с сыром сулугуни

  • Общее время: 2 ч 55 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 279 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкус детства! Рецепт нежных булочек с сыром! Полюбит даже привереда! Вдохновлялась рецептом булочках с цукини и сыром, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл)
  • Кукурузная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Простокваша - 300 г
  • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Растительное масло - 100 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Дрожжи - по вкусу

Для начинки:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сулугуни - 300 г

Как приготовить

  1. Такие булочки могут заменить полноценную еду, они питательные и очень вкусные. Кулинарный рецепт таков. Нагреваем молоко и сливочное масло до 50 градусов. Всыпаем дрожжи. Добавляем щепотку сахара, присыпаем мукой. Пусть постоит 15 минут, пока дрожжи начнут подходить.

  2. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и сахаром. Дрожжевую смесь смешиваем с простоквашей, добавляем слегка взбитое яйцо.

  3. Муку добавляем в дрожжевую смесь, замешиваем тесто (смазывайте руки растительным маслом). Минут 20 месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть мягким, но держать форму.

  4. Тесто накрываем полотенцем, даем настояться в теплом месте на час. После этого снова слегка месим, оставляем подходить еще раз.

  5. Яйца для начинки сварить и нашинковать. Сулугуни натереть на терке. Соединяем.

  6. Из теста формируем булочки, начинку кладем внутрь. Выкладываем на противень (положив предварительно бумагу для выпечки). Смазываем желтком сверху наши булочки, ставим на 30 минут в духовку (180-200 градусов).

  7. После готовности дайте булочкам с сыром остыть минут 20. А после этого смело кушайте! Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить венецианские булочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить булочки с сыром сулугуни

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
chistyakova_74
chistyakova_74

Олеся, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала булочки с сыром сулугуни по вашему рецепту, получилось сразу.

erond1986
erond1986

Олеся, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Федорчук Анюта
Федорчук Анюта

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

valeryevich_89
valeryevich_89

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

irisha
irisha

Пробовала приготовить булочки с сыром, подскажите что-нибудь попроще...

isoro
isoro

Олеся, я только смотрела рецепт, но уже хочу булочки с сыром сулугуни приготовить!

Добровольская Тоня
Добровольская Тоня

А я готовила булочки с сыром сулугуни уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Олеся!!!

Соня Матько
Соня Матько

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

dovgaya_76
dovgaya_76

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

antonina78
antonina78

Я сделала булочки с сыром сулугуни, все получилось очень даже..!
Олеся, спасибо большое!!

acouc1983
acouc1983

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

tuitsoos
tuitsoos

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Войнова Ариша
Войнова Ариша

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Булочки со сливочным сыром

Можно использовать творог, если сливочного сыра нет в продаже, по качеству и консистенции похожий на сливочный, а значит без лишней жидкости и крупинок. Скоро Пасха и этот вариант булочек вполне подходит для праздничного стола....

4 ч 20 мин

Кукурузные булочки с сыром

Ароматные сырные булочки замечательны с чаем, кофе или молоком! На завтрак или в качестве перекуса! Кукурузная мука дает интересную текстуру. Мякиш мягкий, а сырная корочка - самое вкусное) Угощайтесь....

2 ч

Булочки с клубникой

Как-то скоро будет перебор с выпечкой с клубникой.= Но столько рецептов интересных и все хочется попробовать. И вот один из них. Они не очень сладкие. Вместо сливок в рецепт добавляется пахта. Так как я люблю сладкую выпечку, то попробовала добавить сахара побольше и булочки растеклись по противню. Лучше...

1 ч 10 мин

Воздушные булочки

дрожжи свежие - 100 г; мак - 150 г; сахар - 60 г; мука - 1 кг; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 250 г; масло растительное - 60 г; масло сливочное топленое - 50 г; ваниль в стручках - 15 ч.л....

3 ч

Творожные булочки

Очень вкусные творожные булочки, которые можно сделать и на праздник. Их можно превратить в творожные пышки (я скатала маленькие шарики, испекла, выложила в блюдо и полила сметаной, взбитой с сахаром). Пышки пропитались сметаной, получилось невероятно вкусно. Также можно сделать эти булочки маленькими...

25 мин

Булочки Спираль

Очень мягкие, невесомые, воздушные булочки с тонкой хрустящей корочкой...

1 ч 30 мин

Венские булочки

Мука - 550-600 г; Вода теплая -300 мл; Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч.л.; Растительное масло - 1-2 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сахар - 1-2 ст.л.; Сок лимонный - 0,5 ч.л.; Соль - 2/3 ч.л....

2 ч