Императорские булочки

автор Рита Берри Рита Берри

Рецепт императорских булочек

На фото императорских булочек

  • Общее время: 2 ч 55 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 281 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пожалуй, это самые вкусные бутербродные булочки, которые я пробовала. Не бойтесь большого кол-ва соли в рецепте, ее совсем не чувствуется. Булочки отлично подходят для приготовления гамбургеров и горячих бутербродов, очень вкусны с маслом и сыром. Пробуйте, уверенна, будете еще не раз печь эти булочки. Вдохновлялась рецептом венецианских булочках, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с маком.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное (или маргарин) 75 г
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) 7 г
  • Соль 2/3 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Яйцо куриное (комнатной температурыдля смазывания) 1 шт.
  • Кунжут (или мак для посыпки)

Повод приготовления:

На завтрак, К чаю

Как приготовить

  1. Молоко подогреть. Масло растопить. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить молоко, добавить масло, соль, сахар, муку, дрожжи. (7г дрожжей=2 ч. л. для хлебопечки) Замесить тесто (программа для замеса дрожжевого теста, время программы 1ч 30 мин)

  2. Вынуть тесто из хлебопечки, тесто очень эластичное, к рукам не липнет.

    императорские булочки
  3. Разделить тесто на 12-13 частей.

    императорские булочки
  4. Сформировать круглые булочки.

    императорские булочки
  5. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в теплое место на расстойку.

    императорские булочки
  6. Подошедшие булочки, смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком. Поставить в предварительно разогретую духовки.

    императорские булочки
  7. Выпекать при средней температуре духовки, около 20 минут, до красивого румянца.

    императорские булочки
  8. Булочки получаются очень мягкими.

    императорские булочки
  9. В разломе

    императорские булочки
  10. Приятного аппетита!

    императорские булочки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить воздушные булочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
icrisu
icrisu

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

khludentsova_79
khludentsova_79

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ererorori
ererorori

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

okulicheva_74
okulicheva_74

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

svetlana85
svetlana85

А я привыкла готовить булочки бриошь recipemaster.ru/vypechka/bulochki/bulochki-briosh.

isoro
isoro

Буду к вам заходить чаще.

ercutegr
ercutegr

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, императорские булочки суперрр!!!

olesya86
olesya86

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

iladii_88
iladii_88

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

alofi
alofi

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ingomes
ingomes

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик императорских булочек

pirsonsug
pirsonsug

Сувенир и только!

itareda
itareda

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Булочки с клубникой

Как-то скоро будет перебор с выпечкой с клубникой.= Но столько рецептов интересных и все хочется попробовать. И вот один из них. Они не очень сладкие. Вместо сливок в рецепт добавляется пахта. Так как я люблю сладкую выпечку, то попробовала добавить сахара побольше и булочки растеклись по противню. Лучше...

1 ч 10 мин

Банановые булочки

Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре....

300 мин

Морковные булочки

Булочки приготовлены с морковью, получаются приятного яркого цвета и нежные на вкус, причем морковь совсем не чувствуется!...

40 мин

Творожные булочки

Очень вкусные творожные булочки, которые можно сделать и на праздник. Их можно превратить в творожные пышки (я скатала маленькие шарики, испекла, выложила в блюдо и полила сметаной, взбитой с сахаром). Пышки пропитались сметаной, получилось невероятно вкусно. Также можно сделать эти булочки маленькими...

25 мин

Булочки Спираль

Очень мягкие, невесомые, воздушные булочки с тонкой хрустящей корочкой...

1 ч 30 мин

Булочки-шанежки

Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище", может помните такую? Это была самая популярная кулинарная книга в Советском Союзе. И вкус получился такой, как раньше, как пекла моя бабушка. Нежные, мягкие, ароматные булочки! Я не смогла удержаться и съела пять штук.) Дрожжи брала сырые (кирпичиком),...

1 ч 5 мин

Венские булочки

Мука - 550-600 г; Вода теплая -300 мл; Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч.л.; Растительное масло - 1-2 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сахар - 1-2 ст.л.; Сок лимонный - 0,5 ч.л.; Соль - 2/3 ч.л....

2 ч