Помнится, я обещала рецепт японских паровых булочек Никуман. И вот - ловите! Вдохновлялась рецептом морковных булочках, очань нравится готовить булочки.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
автор Вера (Vredina)
На фото булочек на пару никуман
Калорий: 203 ккал
Кухня: Японская
Сложность: Простой рецепт
Помнится, я обещала рецепт японских паровых булочек Никуман. И вот - ловите! Вдохновлялась рецептом морковных булочках, очань нравится готовить булочки.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Отварить креветки и грибы, бульон оставить. Нарезать ножки и шляпки небольшими кусочками. Порезать креветки на мелкие кусочки.
Тесто: в муку добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать. Добавить кунжутное масло и перемешать. Постепенно влить теплый бульон даши, при этом помешивая тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не вберет в себя муку и не станет мягким (около 10 минут).
Сформировать из теста шарик и положите его в миску, накрыть пищевой пленкой. Теперь тесто надо поместить в таз с теплой водой на 30 минут.
Начинка: бланшировать капустные листья в течение 1 минуты, остудить. Срезать утолщенную часть листьев, и покрошить ее на мелкие кусочки. Листья порезать полосками, а затем измельчить. Завернуть капусту в бумажное кухонное полотенце и отжать от лишней влаги.
Лук мелко нарезать, имбирь натереть.
Мясо нарезать мелкими кусочками и положите в миску. Добавить соль, перец, соевый соус, устричный соус, малосянь, кунжутное масло. И слегка перемешать. Добавить в фарш крахмал и снова перемешать. Добавить капусту, зеленый лук, имбирь, шиитаке и креветки, перемешать.
Слегка смазать руки маслом и сформировать из фарша 8 котлеток.
Спустя 30 минут тесто немного обмять. Положить на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 8 равных частей. Сформировать из каждого кусочка теста шарик.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут.
Сплющить шарики ладонью. Раскатать, чтобы получился тонкий кружочек (12 см). Края теста раскатать тоньше.
Положить фарш в центр кружочка и сформировать булочки, собрав края теста над фаршем.
Переложить булочки на бумагу для выпечки, положить в пароварку. Оставить свободное место между булочками, чтобы они не слиплись.
Готовить в пароварке 35 минут.
После приготовления выложить булочки на пару Никуманы на тарелку.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки с луком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Рецепт весьма кстати!
Вера! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит булочки на пару никуман.
Булочек на пару никуман просто супер, мои гости все были в восторге!!! Вера, спасибо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Думаю, что-то похожее - recipemaster.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-syrom.
Вера, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Вера, спасибо.
Вчера попробовала булочки на пару никуман сделать.
Все получилось.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Рецепт отличный!
делаю булочки на пару никуман регулярно.
Вкусна
Опачки!
Теперь братик обрадуется булочкам на пару никуман!
Пожалуй, это самые вкусные бутербродные булочки, которые я пробовала. Не бойтесь большого кол-ва соли в рецепте, ее совсем не чувствуется. Булочки отлично подходят для приготовления гамбургеров и горячих бутербродов, очень вкусны с маслом и сыром. Пробуйте, уверенна, будете еще не раз печь эти булоч...
2 ч 55 мин
Как-то скоро будет перебор с выпечкой с клубникой.= Но столько рецептов интересных и все хочется попробовать. И вот один из них. Они не очень сладкие. Вместо сливок в рецепт добавляется пахта. Так как я люблю сладкую выпечку, то попробовала добавить сахара побольше и булочки растеклись по противню. Лучше...
1 ч 10 мин
Черника 200 г; Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 50 г; Молоко 120 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Сухие дрожжи 15 г; Соль щепотка...
1 ч 15 мин
Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре....
300 мин
Очень мягкие, нежнейшие молочные булочки подойдут как для завтрака с молоком или кофе, так и для полдника. С такими булочками можно отправиться и на пикник! Рецепт взят из итальянского кулинарного сайта. В Италии (ну по крайней мере на севере страны) очень популярны такие булочки - "Panini al latte"....
2 ч 40 мин
Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище", может помните такую? Это была самая популярная кулинарная книга в Советском Союзе. И вкус получился такой, как раньше, как пекла моя бабушка. Нежные, мягкие, ароматные булочки! Я не смогла удержаться и съела пять штук.) Дрожжи брала сырые (кирпичиком),...
1 ч 5 мин
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))