Паровые булочки с фасолью по-корейски

автор snezhanna snezhanna

Рецепт паровых булочек с фасолью по-корейски

На фото паровых булочек с фасолью по-корейски

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 394 ккал

Кухня: Корейская

Сложность: Простой рецепт

Многие знают корейскую кухню исключительно как очень острую кухню. Но у корейцев есть блюда, которые больше можно назвать пресными, чем солеными и острыми. Хочу предложить вам рецепт паровых булочек с начинкой из фасоли. Тесто получается пышное и очень нежное, а начинка из подслащенной фасоли очень здорово сочетается с ним. Нашей семье очень нравятся такие булочки. Вдохновлялась рецептом булочках веснянки, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • фасоль красная 130 г
  • семена кунжута 2 ч.л.
  • сахар 25 г
  • соль 1 щеп
  • мука белая 250 г
  • молоко 160 мл
  • масло сливочное или маргарин 25 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • масло подсолнечное 0.5 ст.л.
  • дрожжи сухие 0.75 ч.л.

Способ приготовления:

На пару

Повод приготовления:

Обед, Детский праздник

Как приготовить

  1. красную фасоль предварительно замочить в холодной воде на ночь. На следующий день отвариваем фасоль до готовности. Пока варится фасоль, готовим из перечисленных ингредиентов дрожжевое тесто. У меня с этим замечательно справляется хлебопечка

  2. Готовую фасоль перекручиваем на мясорубке, чем мельче сито, тем лучше. Выкладываем на сухую сковороду и подсушиваем массу, постоянно помешивая на огне чуть больше среднего, минут 7-8

    паровые булочки с фасолью по-корейски
  3. Параллельно на другой сковороде немного обжариваем семена кунжута до золотистого цвета

    паровые булочки с фасолью по-корейски
  4. Фасоль по началу будет очень липкая, но вскорее она станет рассыпчатой, как порошок

    паровые булочки с фасолью по-корейски
  5. Когда фасоль готова, отставляем сковороду в сторону и добавляем обжаренный кунжут, сахар, соль. Перемешиваем. Начинка готова!

    паровые булочки с фасолью по-корейски
  6. Тем временем наше тесто тоже готово

    паровые булочки с фасолью по-корейски
  7. Делим тесто на 8 равных частей

    паровые булочки с фасолью по-корейски
  8. Каждый кусочек немного приплюснуть и выложить по 1-1,5 столовой ложке начинки. Собираем тесто наверх и защипываем, чтобы получились колобочки

    паровые булочки с фасолью по-корейски
  9. Укладываем наши булочки в чашу пароварки швом вниз

    паровые булочки с фасолью по-корейски
  10. Закрываем крышку и ставим таймер на 20 минут

    паровые булочки с фасолью по-корейски
  11. Булочки очень хорошо увеличиваются в объеме. Вот какие пышные красотки получаются

    паровые булочки с фасолью по-корейски
  12. Такие булочки вкусны и теплые и уже остывшие Приятного аппетита!

    паровые булочки с фасолью по-корейски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ютангзу-паровых пампушки к чаю. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda
lyuda

Snezhanna, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

omalloma
omalloma

Отлично. Очень понравилось.

diana86
diana86

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Евгения Мужевич
Евгения Мужевич

Вкусно как у мамы!

atiowatim
atiowatim

Спасибо за рецепт!

dariya
dariya

За идею брала рецепт китайских паровых булочек. Получилось очень вкусно.

ersulol
ersulol

Оооочень вкусно получилось

Горячковская Анюша
Горячковская Анюша

Спасибо! Беру в закладки.

alena85
alena85

И как у тебя все получается???

Китайские паровые булочки

Пшеничная мука 500 г; Вода 220 мл; Соль 3 г; Сухие дрожжи 6 г...

3 ч 30 мин

Императорские булочки

Пожалуй, это самые вкусные бутербродные булочки, которые я пробовала. Не бойтесь большого кол-ва соли в рецепте, ее совсем не чувствуется. Булочки отлично подходят для приготовления гамбургеров и горячих бутербродов, очень вкусны с маслом и сыром. Пробуйте, уверенна, будете еще не раз печь эти булоч...

2 ч 55 мин

Венецианские булочки

Потрясающие дрожжевые булочки! Воздушные, пушистые, с нежным ароматом лимона! А лимонный заварной крем можно использовать не только для этих булочек. Попробуйте, они не оставят Вас равнодушными! За рецепт благодарю Valyusha! Приятного аппетита и солнечного настроения, друзья!...

1 ч 30 мин

Булочки с клубникой

Как-то скоро будет перебор с выпечкой с клубникой.= Но столько рецептов интересных и все хочется попробовать. И вот один из них. Они не очень сладкие. Вместо сливок в рецепт добавляется пахта. Так как я люблю сладкую выпечку, то попробовала добавить сахара побольше и булочки растеклись по противню. Лучше...

1 ч 10 мин

Банановые булочки

Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре....

300 мин

Воздушные булочки

дрожжи свежие - 100 г; мак - 150 г; сахар - 60 г; мука - 1 кг; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 250 г; масло растительное - 60 г; масло сливочное топленое - 50 г; ваниль в стручках - 15 ч.л....

3 ч

Творожные булочки

Очень вкусные творожные булочки, которые можно сделать и на праздник. Их можно превратить в творожные пышки (я скатала маленькие шарики, испекла, выложила в блюдо и полила сметаной, взбитой с сахаром). Пышки пропитались сметаной, получилось невероятно вкусно. Также можно сделать эти булочки маленькими...

25 мин