Чизкейк зимняя вишня

автор Либер Анька Либер Анька

Рецепт чизкейка зимняя вишня

На фото чизкейка зимняя вишня

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 315 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Представляю вашему вниманию, хоть и калорийный, но ооочень вкусный десерт!

Тонкая миндальная основа, кисленькая вишневая прослойка, утопающая в нежном "сугробе" из сливочного сыра. Настоящая "зимняя вишня"! Устоять невозможно! Вдохновлялась рецептом чизкейке с тыквой, очань нравится готовить чизкейки.

Подборка рецептов: простой рецепт чизкейков,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • печенье (я взяла юбилейное) 100 г
  • миндаль (измельченный) 1/2 стак.
  • масло сливочное 90 г
  • сыр сливочный (в идеале филадельфия, но подойдет типа альметте) 750 г
  • сметана 30% (я использовала президент) 250 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 180 г
  • ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
  • миндальная эссенция (по желанию)
  • вишня без косточек 450 г
  • сахар 150 г
  • крахмал 1,5 ст.л.

Как приготовить

  1. У меня был такой сыр

  2. и такая сметана

  3. Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Добавить миндаль и масло, перемешать до однородности. Выложить на дно разъемной формы (я на дно положила пекарскую бумагу). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Остудить.

    чизкейк зимняя вишня
  4. Вишню разморозить. От образовавшегося сока отлить 2-3 ст. ложки в стакан и растворить в нем крахмал. В вишню всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и растворения сахара, ввести тонкой струйкой разведенный в соке крахмал. Держать на огне до загустения, помешивая. Охладить.

    чизкейк зимняя вишня
  5. Сыр комнатной температуры на малых оборотах миксера или ручным венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы, добавить сметану, перемешать. По одному ввести яйца, добавить миндальный экстракт (по желанию). Взбивать аккуратно, стараясь не перенасытить сырную массу воздухом! Скорее даже не взбивать, а перемешивать

    чизкейк зимняя вишня
  6. На основу выложить вишневую начинку. Если "киселя" получилось много, можно выложить не всю массу, но вишенки все же положите все Вылить сырную массу, разровнять.

    чизкейк зимняя вишня
  7. Чизкейк выпекается на водяной бане. Для этого: Форму обмотать фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Поставить в бОльшую по размеру форму, наполненную кипятком (она должна доходить до середины бортиков меньшей формы). Если Вы не уверены в том, что при таком способе приготовления вода не попадет в форму - предлагаю выпекать чизкейк просто на полке духового шкафа, а эту самую бОльшую форму с водой поставить на уровень ниже.

    чизкейк зимняя вишня
  8. Выпекать чизкейк при температуре 160 градусов ок. 1 часа - 1ч. 15мин Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора выключать духовку. Оставить форму с чизкейком в духовке и не открывать ее 20 минут, затем слегка приоткрыть дверцу и оставить еще на 40 минут.

    чизкейк зимняя вишня
  9. Дать постоять чизу около часа при комнатной температуре. Затем убрать его в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Перед подачей: пройтись ножом аккуратно вдоль бортика формы, снять кольцо и переместить чизкейк аккуратно на блюдо. Украсить по желанию. Хорошо подойдут миндальные лепестки, вишня, шоколад.

    чизкейк зимняя вишня
  10. Приятного аппетита!

    чизкейк зимняя вишня
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тыквенный чизкейк. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить чизкейк зимняя вишня

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
atiowatim

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ercutegr

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Матевосян Зина

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Певнева Алеся

чизкейк с клубникой готовила, а вот чизкейк зимняя вишня - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Молоткова Олеся

Чудненький рецепт)))

sofya99

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю чизкейк зимняя вишня)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ланка Згырча

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Танечка Марынова

Готовила чизкейк зимняя вишня точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

acrucr1993

Обалденно, вкусно! Либер, вы кудесница!

Звегинцева Роза

ОО, мой любимы рецептик чизкейка зимняя вишня

estanomre

Вот и приготовила чизкейк зимняя вишня!
Обалденно красиво получилось!

athith

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чизкейк зимняя вишня просто.
Спасибо за рецепт)))

alesya

Да чизкейк зимняя вишня так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Либер, спасибо!

etsilil
etsilil

Чизкейк зимняя вишня для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Чизкейк с клубникой

Песочные крошки 100 г; Сливочное масло 20 г; Сахар 200 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Сыр филадельфия 225 г; Ванильный стручок 1 шт.; Клубника 200 г; Лимонная цедра 1 столовая ложка...

1 ч 10 мин

Клубничный чизкейк

300 г фундука; 150 г фиников; 20 г базилика; 1 стак. нежареных орехов кешью (замоченных на пару часов или на ночь); сок 1 лимона (или 2, если любите кислинку); 1 стак. кокосового масла; 100 г нектара агавы; 1 стак. сладкой клубники; 2 стак. клубники; 100 г нектара агавы; 4 г кардамона...

40 мин

Цитрусовый Чизкейк

Мой любимый десерт - Чизкейк! Полуфабрикат крем-сыра....

390 мин

Чизкейк из творога

Овсяное печенье 250 г; Масло сливочное 80 г; Творог 500 г; Сметана 200 г; Сахар 160 мл; Корица 0,5 ч. л; Соль 0,5 ч. л; Ванилин 1 щепотка; Яйцо куриное 3 шт.; Кофе 1 ст. л; Вода 1 ст. л; Какао 1 ст. л...

390 мин

Несладкий чизкейк

Скажу честно, готовила такой впервые и специально для флешмоба. Мне, любителю всяких сыров, этот чизкейк пришелся по вкусу. И к чашечке кофе, и в качестве закуски, он везде будет хорош!...

30 мин

Кофейный чизкейк

250 г песочного шоколадного печенья; 150 г горького шоколада; 120 г пудры из коричневого сахара; 100 г сливочного масла; 1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 400 мл 33% сливок; 450 г горького шоколада; 50 мл кофе; 1 кг творожного сыра; 4 яйца; 230 г сахара; 2 ст.л. картофельного крахмала; 3 ст.л....

3 ч

Яблочный чизкейк

яйца - 3 шт.; готовое слоеное тесто - 250 г; масло для смазывания; сливки жирностью 22% - 180 мл; молотая корица - 1 ч.л.; яблоко - 1 шт.; сахар - 1 стак. + 1 ст.л.; творог - 750 г...

1 ч