Кофейный чизкейк с помадкой

автор ilinof ilinof

Рецепт кофейного чизкейка с помадкой

На фото кофейного чизкейка с помадкой

  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 16 отзывов

Калорий: 503 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 75 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 503 ккал. Вдохновлялась рецептом чизкейке с тыквой, очань нравится готовить чизкейки.

Ингредиенты:

для основы:

  • вафли шоколадные 270 г
  • шоколад 180 г
  • масло сливочное 7 ст.л.
  • сахар коричневый 1/2 стак.
  • мускатный орех 1/8 ч.л.

для глазури:

  • сыр сливочный 720 г
  • шоколад 600 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стак.
  • сливки 1/2 стак.
  • ликер кофейный 1/4 стак.
  • кофе растворимый (эспрессо) 1/2 ст.л.
  • кофе молотый (эспрессо) 1/2 ст.л.
  • ром темный 1/2 ст.л.
  • мука 1/2 ст.л.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • патока черная 1/2 ч.л.

для помадки:

  • сметана 1/2 стак.
  • сахар 1/3 стак.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Измельчить комбайном шоколад, печенье, с добавлением мускатного ореха и коричневого сахара. Добавить мягкое сливочное масло, взбивать около минуты. Переложить тесто в форму, сформовать по краям бортики.

  2. Нагреть на слабом огне в большой кастрюле до кипения сливки, убрать с огня, всыпать порезанный шоколад, влить ликер. Взбивать до полного растворения шоколада и получения однородного состояния. Вылить пару стаканов полученной глазури на тесто, хорошо охладить (около получаса). Остаток глазури прикрыть крышкой, дать постоять, использовать для оформления готового десерта.

  3. Включить на разогрев духовку (175 градусов). Положить в чашу миксера сыр, добавить сахар, взбить. Смешать отдельно патоку, ром, ванильный экстракт, эспрессо, соединить с сырной смесью, вбить по одному яйца, хорошо взбить. Готовую начинку вылить на глазурь, поставить запекать (пока верхушка не станет коричневой) примерно на час, дать остыть в форме четверть часа.

  4. Соединить сахар, экстракт ванили, сметану, хорошо взбить, вылить на кофейный чизкейк с помадкой. Запекать четверть часа, дать остыть не менее 3 часов в форме, оформить глазурью.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тыквенный чизкейк. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lika78

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

yelza92

Кому посчастливилось отведать кофейный чизкейк с помадкой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Фалеева Маша

Кофейного чизкейка с помадкой просто супер, мои гости все были в восторге!!! ilinof, спасибо!

fuskova_99

Спасибо за рецепт!

tomara

Спасибо! Люблю кофейный чизкейк с помадкой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

bilas

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Соня Прибылова

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

mayolde1978

Добавлен новый рецепт мраморного чизкейка.

redis

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

anyusha

Попробую приготовить кофейный чизкейк с помадкой.

yurrorrou1992

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Гаврилина Диана

Спасибо, ilinof, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Таня Кваскова

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

saruenoul
saruenoul

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

lilya
lilya

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

icrisu
icrisu

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ананасовый чизкейк

Любителям несложных и аппетитных десертов хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить ананасовый чизкейк. Нежный, очень ароматный и по-настоящему вкусный. Советую обязательно!...

30 мин

Чизкейк из творога

Овсяное печенье 250 г; Масло сливочное 80 г; Творог 500 г; Сметана 200 г; Сахар 160 мл; Корица 0,5 ч. л; Соль 0,5 ч. л; Ванилин 1 щепотка; Яйцо куриное 3 шт.; Кофе 1 ст. л; Вода 1 ст. л; Какао 1 ст. л...

390 мин

Мраморный чизкейк

рикотта - ½ кг; сыр сливочный - 250 г; мука - 2 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 200 г; какао - 3 ст.л.; кофе эспрессо - 2 ст.л....

10 ч

Несладкий чизкейк

Скажу честно, готовила такой впервые и специально для флешмоба. Мне, любителю всяких сыров, этот чизкейк пришелся по вкусу. И к чашечке кофе, и в качестве закуски, он везде будет хорош!...

30 мин

Кофейный чизкейк

250 г песочного шоколадного печенья; 150 г горького шоколада; 120 г пудры из коричневого сахара; 100 г сливочного масла; 1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 400 мл 33% сливок; 450 г горького шоколада; 50 мл кофе; 1 кг творожного сыра; 4 яйца; 230 г сахара; 2 ст.л. картофельного крахмала; 3 ст.л....

3 ч

Холодный чизкейк

бисквитный корж 1 стак.; масло сливочное 25 г; творог 100 г; сыр плавленый 100 г; сливки молочные (жирностью 33 %) 1 стак.; сахарная пудра 50 г; клубника 1 горсть; желатин 1 ст.л....

35 мин

Яблочный чизкейк

яйца - 3 шт.; готовое слоеное тесто - 250 г; масло для смазывания; сливки жирностью 22% - 180 мл; молотая корица - 1 ч.л.; яблоко - 1 шт.; сахар - 1 стак. + 1 ст.л.; творог - 750 г...

1 ч