Итальянский чизкейк из рикотты

автор Вика Оглоблина Вика Оглоблина

Рецепт итальянского чизкейка из рикотты

На фото итальянского чизкейка из рикотты

  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 16 отзывов

Калорий: 513 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Оч. простой чизкейк получается на скорую руку и вкусный, приятный! Похож на творожную запеканку. Для нас требуется рикотта, либо творог мягкий, который желательно дважды протереть через сито. Рецепт даю как есть в оригинале, для себя кол-во ингредиентов убавила наполовину. Вдохновлялась рецептом чизкейке с печеньем, очань нравится готовить чизкейки.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 г
  • мука - ⅓ шт.
  • соль - ¼ ч.л.
  • яйцо - 6 г

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 160 г Форму смажем маслом и присыплем мукой. Муку и сахар просеем через ситечко. Отставим в сторону.

  2. В другой чаше смешаем рикотту и апельсин. цедру хорошенько. Добавим сахар с мукой, перемешаем. Затем добавим по одному яйцу за раз, ванилин и соль, перемешаем.

    итальянский чизкейк из рикотты
  3. Выльем в форму, разровняем. Я, чтоб чизкейк смотрелся интересно, через кондит. мешок рассыпала спиралью 2 стол. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

    итальянский чизкейк из рикотты
  4. Поставим в разогретую духовку на 55 мин Если сокращаете продукты, время выпечки сократите тоже, центр проверяйте спичкой. Готовый чизкейк по рецепту предлагается остудить и подавать холодным. Мне напоминает по вкусу запеканку творожную, поэтому предпочитаю ее есть теплой. Подаем к столу как любим.

    итальянский чизкейк из рикотты
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чизкейк из рикотты. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ortise1999
ortise1999

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

othofotor
othofotor

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Танечка Паршак
Танечка Паршак

Вика!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Светлана Ширинкина
Светлана Ширинкина

Вика, Рецепт просто прелесть!

galya96
galya96

Внесу в копилочку чизкейк из рикотты с малиной, объеденье.

pursact
pursact

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

yurrorrou1992
yurrorrou1992

Как же хочется итальянского чизкейка из рикотты!!!

acouc1983
acouc1983

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

alena
alena

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

svetlana
svetlana

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Хлуденцова Настенок
Хлуденцова Настенок

Вика!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

uredlalas1973
uredlalas1973

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

qutiseten1989
qutiseten1989

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

agata
agata

Спасибо!
итальянский чизкейк из рикотты теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ogespea
ogespea

Очень вкусно и всегда к столу

torackowo1971
torackowo1971

Я пошла делать как у вас!!!

Чизкейк из рикотты с малиной

Песочное печенье 250 г; Сливочное масло 75 г; Сыр рикотта 500 г; Сахар 170 г; Яйцо куриное 3 шт.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Лимонная цедра 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Малина 400 г...

1 ч 30 мин

Клубничный чизкейк

300 г фундука; 150 г фиников; 20 г базилика; 1 стак. нежареных орехов кешью (замоченных на пару часов или на ночь); сок 1 лимона (или 2, если любите кислинку); 1 стак. кокосового масла; 100 г нектара агавы; 1 стак. сладкой клубники; 2 стак. клубники; 100 г нектара агавы; 4 г кардамона...

40 мин

Цитрусовый Чизкейк

Мой любимый десерт - Чизкейк! Полуфабрикат крем-сыра....

390 мин

Несладкий чизкейк

Скажу честно, готовила такой впервые и специально для флешмоба. Мне, любителю всяких сыров, этот чизкейк пришелся по вкусу. И к чашечке кофе, и в качестве закуски, он везде будет хорош!...

30 мин

Кофейный чизкейк

250 г песочного шоколадного печенья; 150 г горького шоколада; 120 г пудры из коричневого сахара; 100 г сливочного масла; 1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 400 мл 33% сливок; 450 г горького шоколада; 50 мл кофе; 1 кг творожного сыра; 4 яйца; 230 г сахара; 2 ст.л. картофельного крахмала; 3 ст.л....

3 ч

Холодный чизкейк

бисквитный корж 1 стак.; масло сливочное 25 г; творог 100 г; сыр плавленый 100 г; сливки молочные (жирностью 33 %) 1 стак.; сахарная пудра 50 г; клубника 1 горсть; желатин 1 ст.л....

35 мин

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней и сыром "Маскарпоне" делала впервые. Кстати, мне очень понравилось сочетание кислых ягод с сырной начинкой, теперь так и буду делать. А еще хочу добавить, что чизкейк с "Маскарпоне" мне понравился больше, чем с "Филадельфией". Люблю такой тортик к утреннему кофе:...

2 ч