Очень вкусное и полезное блюдо не оставит тебя равнодушной! Вдохновлялась рецептом мини-пицце с баклажанами вместо теста, очань нравится готовить хлеб.
автор lilya
На фото белорусских перепечей вместо хлеба
Калорий: 295 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусное и полезное блюдо не оставит тебя равнодушной! Вдохновлялась рецептом мини-пицце с баклажанами вместо теста, очань нравится готовить хлеб.
Перепеча входит в состав кулинарных рецептов белорусских хозяек. Они готовят Перепечу по своему. Это по праву национальное белорусского блюдо, вкусная и полезная еда. Подается Перепеча, как к первому блюду, так и ко второму. Вот как научила меня готовить Перепечу моя бабушка.
Для начала я делаю опару их дрожжей, подогретого молока, щепотки соли и сахара. Потребуется время на то, чтобы опара подошла. В это время отделите желтки от белков в яйцах. Белки взбейте, а желтки разотрите. После того, как опара подойдет, влейте к ней растертые желтки и взбитые белки. Далее небольшими порциями добавьте муку и растопленное масло. Замесите тесто. Оно должно получиться с пузырьками. Поделите его на 4 части и сделайте из них лепешки. Положите их на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Выпекайте до появления золотистой корочки. Можно выпечь Перепечу с начинкой в виде твороженников или ватрушек. для красоты можете вылепит не простые круглые лепешки, а что-то вроде того, что у меня получилось. Образец на фотографии.
Приятного вам аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тесто для хлеба. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Брависсимо!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо, замечательный рецептик, белорусские перепечи вместо хлеба класс!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Хочу угостить вас рецептиком сэндвича вместо пиццы. А какие блюда готовите вы?
Lilya, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Lilya, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Уже второй раз белорусские перепечи вместо хлеба делаю.
Просто восхитительно.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже белорусские перепечи вместо хлеба получается здорово!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
белорусские перепечи вместо хлеба-это моя мечта!)))
Просто, вкусно, необычно - попробуй, не пожалеешь!Маму после войны в Калининграде знакомая немка научила....
45 мин
3-4 вчерашние булочки, приготовленные по любому любимому рецепту (или купленные в магазине); 4 яйца; 150 мл сливок; 1 пакетик ванильного сахара; 100-150 г сахара или сахарной пудры; 2 яблока; горсть изюма и немного миндаля....
120 мин
Чесночные гренки, что тут может быть необычного? А вы приготовьте гренки по моему рецепту, обещаю, будет и просто, и вкусно, и красиво!!...
15 мин
Необычные и очень вкусные гренки из белого хлеба хороши к утреннему чаю или кофе. С пикантной ноткой сладкие хрустящие греночки готовятся за считанные минуты идеальный вариант для быстрого завтрака....
15 мин
Отличный рецепт для тех, кто не представляет жизни без хлеба!Рецепт этот рождался в ходе экспериментов. Постепенно пробуя различные соотношения продуктов, я достигла потрясающего результата. Во всяком случае все, кто пробовал хлебушек, остались довольны. А у родных хлеб по данному рецепту вообще самый...
4 д 3 ч 40 мин
Выращивай ржаную закваску для хлеба или кваса!Домашний хлеб или квас традиционно считаются очень вкусной пищей! Так оно и есть и это знает каждый, кто попробовал их хоть раз. А вырастить в домашних условиях закваску для выпечки или кваса очень просто. Попробуйте сами!...
5 д
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!