Хлеб на ряженке в хлебопечке

автор negomodzyanova_94 negomodzyanova_94

Рецепт хлеба на ряженке в хлебопечке

На фото хлеба на ряженке в хлебопечке

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 295 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах. Вдохновлялась рецептом хлебе с розмарином в хлебопечке, очань нравится готовить хлеб.

Подборка рецептов: простой рецепт хлеба,  легкие рецепты,  рецепты для хлебопечки.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 1 стак.
  • Мука — 450 г
  • Дрожжи — 1.5 ч.л.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л. (можно заменить сахаром)
  • Растительное масло — 50 мл

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

  1. Все, что требуется непосредственно от вас, так это заложить в ведерко ингредиенты в правильном порядке. Дальше дело техники. Итак, на дно чаши хлебопечки вливаем ряженку.

  2. 2. Далее добавьте соль.

    хлеб на ряженке в хлебопечке
  3. 3. Влейте растительное масло без запаха. Можно использовать оливковое, например.

    хлеб на ряженке в хлебопечке
  4. 4. Выложите мед. Разумеется, вы можете использовать и обыкновенный сахар, но мед придает выпечке особые привкус и аромат.

    хлеб на ряженке в хлебопечке
  5. 5. Когда с жидкими ингредиентами закончили, всыпьте заранее просеянную муку.

    хлеб на ряженке в хлебопечке
  6. 6. И останется добавить только дрожжи. Все, теперь можно включить программу "Белый хлеб" (или ее аналог, в зависимости от модели) и установить желаемый цвет корочки.

    хлеб на ряженке в хлебопечке
  7. 7. Дальше хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях будет замешиваться, подходить и выпекаться без вашего участия. Побалуйте себя вкуснейшим хлебушком без особого труда.

    хлеб на ряженке в хлебопечке

На заметку:

  • Очень рекомендую повторить на своей кухне этот простой рецепт хлеба на ряженке в хлебопечке. Благодаря технике, процесс практически не требует вашего внимания. При желании вы можете добавить в тесто немного ржаной муки, злаки или другие добавки по вкусу. Кстати, этот вариант можно использовать и для сладкого хлеба, например.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить белый хлеб в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить хлеб на ряженке в хлебопечке

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Кваскова

Negomodzyanova_94, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

zoya99

В общем, супер!!!
negomodzyanova_94-волшебница!!!

shpak_80

Яхууу)))наконец то закончила хлеб на ряженке в хлебопечке!
Спасибо за интересный рецепт!))))

soupis

Ой...как вкусно!!! Обожаю хлеб на ряженке в хлебопечке!!!!

evgeniya91

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

alipa_80

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://recipemaster.ru/vypechka/khleb/khleb-dlya-tostov.

zhenya

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, negomodzyanova_94, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
хлеб на ряженке в хлебопечке готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Цебенко Улья

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Юля Ревун

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, negomodzyanova_94, рецептам.

Кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке

Молоко 3,2% жирности - 2/3 чашки; Пшеничная мука - 2 чашки; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 1/2 ч.л.; Сметана (сливочное масло) - 1,5 ст.л.; Кофе (растворимый) - 2 ч.л.; Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.; Изюм - 0,5 чашки...

2 ч

Белый хлеб с отрубями в хлебопечке

Мука пшеничная - 420 г; Отруби пшеничные - 40 г; Яйцо - 1 шт.; Кефир - 280 мл; Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.; Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.; Соль - 1.5 ч.л.; Сахар - 1 ст.л....

3 ч 40 мин

Хлеб с манной крупой в хлебопечке

Вода - 280 мл; Масло подсолнечное - 2.5 ст.л.; Мука пшеничная - 450 г; Манная крупа - 50 г; Дрожжи сухие - 2 ч.л.; Сахар - 1.5 ст.л.; Соль - 1.5 ч.л....

3 ч 30 мин

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку....

180 мин

Хлеб с шоколадом

Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...

2 ч 15 мин

Хлеб для тостов

Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Соль по вкусу; Молоко 50 мл; Свежие дрожжи 10 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

2 ч 50 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин